Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Mountain.RU - информационный спонсор международной экспедиции "Зимний траверс Карлытау - Мраморная Стена"
Экспедиции >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Из истории восхождений:
Левин Э.С. "На подступах к пику Мраморной стены"
(Из сборника "К вершинам советской земли" Москва, 1949г.)

Панорама района: Мраморная стена - - Хан-Тенгри - Победа - . . .

73Кб

Состав участников траверса:
-
Хайбуллин Ринат
- Червоненко Николай
- Муравьев Дмитрий
- Самойлов Сергей
- Барбашинов Кирил
- Федоров Андрей
- Пучинин Андрей

Состав вспомогателей (восхождение на Мраморную стену по классике):
-
Хайбуллин Вадим
- Барбашинов Андрей
- Урубко Денис
- Simone Moro
- Жумаев Максут
- Портенко Виктор
- Наруш Александр
- Oкшин Олег

Нитка маршрута:
Нитка маршрута: Карлытау - Мраморная стена

Карта района:
Карта района Хан-Тенгри - Мраморная стена (240 Кб)

траверс Карлытау - Мраморная стена

Международная экспедиция на Тянь-Шане, ущелье Баянкол. Цель: зимний траверс пик Карлытау (5450м) - пик Мраморная стена (6400м). Информация поступает при поддержке ASIA TOURISM Ltd

Панорама районаЗИМНИЙ ТРАВЕРС Карлытау - Мраморная стена. Рассказ о восхождении.
4.04.2001
"... Высота накладывает свой отпечаток на физическое и душевное состояние восходителя. Каждый день на таких высотах человек теряет силы, даже если он просто сидит в палатке, организм не умеет восстанавливаться в условиях постоянного кислородного голода. Практика показывает, что для того, чтобы здесь не загнуться, нужно работать не более 5-6 часов. Мало кто может себе это позволить..."

Автор: Андрей Пучинин, г. Бишкек

ЗИМНИЙ ТРАВЕРС
Карлытау - Мраморная стена
ПРОЙДЕН !!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

Хроника событий:

7.03.2001 13:00 (GMT+3)
Александр Коченко передает из Алматы:
"
Сегодня в 9.30 обе группы выехали из б/л Жаркулак в промежуточный лагерь Акколь откуда в 14.00 отправились в Алматы. Сеичас восходители находятся в пути. В Алматы их ожидают примерно к 10 часам вечера."

6.03.2001 17:00 (GMT+3)
Александр Коченко передает из Алматы:
"
Группа Хайбуллина Рината спускается по классическому маршруту и сейчас подходят к б/л Жаркулак.
Андрей Федоров и Андрей Пучинин из группы Хайбуллина Рината ночуют под Китайским перевалом.
Урубко Денис, Simone Moro и Максут Жумаев организовали ночевку на перевале "Китайский". И завтра планируют спустится в б/л Жаркулак."

6.03.2001 13:30 (GMT+3)
Александр Коченко передает из Алматы:
"
Группа Хайбуллина Рината спускается по классическому маршруту и сейчас находятся под Китайский перевал (высота 3800м)
Урубко Денис, Simone Moro и Максут Жумаев в 11:50 по месному времени взошли на вершину Мраморная Стена (6400м). Сейчас они находятся на пике Пограничник (5258м). Сегодня обе группы планируют спустится в б/л Жаркулак.
Сегодня в 12 часов ночи машина отправляется за участниками если все участники спустятся сегодня то уже завтря вечером они будут в Алматы."

6.03.2001 10:30 (GMT+3)
Александр Коченко передает из Алматы:
"
Группа Хайбуллина Рината спускается по классическому маршруту и сейчас находятся под пиком Пограничник.
Урубко Денис, Simone Moro и Максут Жумаев работают сейчас на гребне на высоте 6200 - до вершины остается 200 м по вертикали. Остальная группа Вадима Хайбуллина сейчас находится в б/л Жаркулак и дожидается остальных участников. Погода хорошая.
Завтра утром из Алматы за участниками обеих экспедиций отправляется машина."

5.03.2001 15:00 (GMT+3)
Александр Коченко передает из Алматы:
"
Сегодня группа Рината Хайбуллина примерно в 18 часов по местному времени взошла на пик Мраморная Стена!
Погода была просто замечательная - около 20 градусов ниже нуля, если учитывать, что во время прошлых экспедиций термометр показывал - 50. Сейчас группа спускается до высоты 5600 где организуют ночевку.
Денис Урубко, Simone Moro и Максут Жумаев спустились с пика Пограничник до 5124м где и организовали бивуак. Завтра ребята планируют выход на вершину. Остальная группа Хайбуллина Вадима спустилась в б/л Жаркулак где будет дожидаться остальных участников."

5.03.2001 15:00 (GMT+3)
Александр Коченко передает из Алматы:
"Группа Рината Хайбуллина сейчас работает на маршруте через 2 часа планируют выйти на вершину Мраморной Стены (6400м), вчера прошли сложный скально ледовый участок и заночевали на ледовом карнизе. Сегодня ночевка будет организована на 5400м.
Денис Урубко, Максут Жумаев и Simone Moro из группы Вадима Хайбуллина в 8.00 вышли из лагеря на слиянии седников и сейчас находятся на пике Пограничник (5258м) и сегодня планируют выйти на вершину Мраморной Стены (6400м).
Барбашинов Андрей и Окшин Олег поднимаются сейчас из б/л Жаркулак под Китайский перевал.
Погода ясная. Самочуствие участников нормальное."

4.03.2001 7:30 (GMT+3)
Александр Коченко передает из Алматы:
"Группа Хайбуллина Рината сейчас работает на сложном карнизном участке.
Завтра Денис Урубко, Олег Окшин, Максут Жумаев, и Simone Moro (из группы Вадима Хайбуллина) после отдыха на леднике выходят на штурм вершины. Вадим Хайбуллин и Виктор ночевали под "Kитайским" перевалом. Барбашинов Андрей и Наруш Александр сегодня спускаются в Жаркулак дожидаться группу с горы. (Андрей недавно перенес операцию на глаза, а Александр подморозил ноги.) Погода хорошая."

3.03.2001 17:21 (GMT+3)
Александр Коченко передает из Алматы:
"Группа Хайбуллина Вадима спустилась к слиянию ледников на отдых, из них Simone Moro спустился к базе Жаркулак. Группа Хайбуллина Рината прошла Карлытау и приготовилась к ночевке на плато под Мраморной Стеной. Погода хорошая, Самочуствие участников нормальное."

3.03.2001 15:30 (GMT+3)
Александр Коченко передает из Алматы:
"Из группы Вадима Хайбуллина Урубко Денис, Simone Moro, Жумаев Максут, Наруш Александр, Окшин Олег и Барбашинов Андрей спустились к слиянию ледников где останутся на день отдыха. После чего поднимутся на штурм. Вадим Хайбуллин и Портенко Виктор ночуют под "Китайским перевалом".
Группа Рината проходит сложный скально - ледовый гребень. Погода улучшилась. Самочувствие участников нормальное."

3.03.2001 7:00 (GMT+3)
Александр Коченко передает из Алматы:
"Группа Рината Хайбуллина собирает палатки и готовится к выходу на вершину. Погода скверная идет снег, видимость сто метров. Группа Вадима Хайбуллина спускается под перевал "Китайский" Помимо снегопада дует сильный ветер. Самочувствие участников нормальное. Остается пожелать им удачи."

2.03.2001 18:00 (GMT+3)
Ринат Хайбуллин передает:
"Группа Вадима Хайбуллина прошла пик Пограничник(5258м) и разбили бивуак на гребне (5100м). Завтра из группы Вадима Денис Урубко, Simone Moro и Максут Жумаев выходят на штурм вершины. Барбашинов Андрей, Наруш Александр, и Олег Окшин спускаются к слиянию ледников Мраморная Стена и Северный Иныльчек на день отдыха, после чего выйдут на штурм вершины.
Группа Рината Хайбуллина разбила бивуак на высоте 5200м от вершины Карлытау их отделяют 250 м по вертикали. Погода хорошая. Самочувствие участников нормальное. Ждите новостей."

2.03.2001 15:30 (GMT+3)
Александр Коченко передает из Алматы:
Панорама района"Группа Хайбуллина Рината сейчас продолжает подъем и подбирает подходящее место для организации ночевки. Ориентировочно, по высоте они находятся выше пика Пограничник (5258м).
Группа Вадима Хайбуллина прошла пик Пограничник(5258м) и разбили бивуак на гребне (5100м) Самочуствие участников нормальное. Ждите новостей."

2.03.2001 11:00 (GMT+3)
Александр Коченко передает из Алматы:
Мраморная стена"Вчера группа Хайбуллина Рината прошла ледопад на Карлытау и организовала бивуак. Сегодня к 10:00 группа поднялась на плато 4370м. Вчера с 4 до 11 часов шел снег, что затрудняло передвижение групп. Группа Вадима Хайбуллина на 10 часовой связи сообщила, что они находятся в 1,5 часовом подходе к пику Партизан. Самочувствие участников обоих групп хорошее, погода улучшается. Ждите новостей."

1.03.2001
Александр Коченко передает из Алматы:
Хан-Тенгри и Мраморная стена из ущелья Баянкол"Вчера обе группы от пос Жаркулак подошли к очедному пункту именуемым "Cлияние" и переночевали на высоте 3070 м. Сегодня в 9.00 утра группы начали подъем и к 10 часам подошли к подножью ледника "мраморная стена" сдесь группы разделились. Одна группа в составе 7 чел под руководством Рината Хайбуллина идет траверс Карлытау - Мраморная стена. Вторая группа в составе 8 чел под руководством Хайбуллина Вадима идет по классическому маршруту. Погода ухудшается. Ждите новостей."

1.03.2001
C 10 по 25 февраля были организованы и проведены учебно - спортивные сборы по альпинизму в альплагере Туюксу, где и прошёл подготовку основной состав участников траверса.
Репортаж Андрея Барбашинова

28.02.2001
Александр Коченко передает из Алматы:
"Вчера к 7 часам вечера группа добралась до БЛ "Ак Коль" (350 км от Алматы, 2300м) где разместилась в большом ангаре в палатках. Сегодня утром утвердился состав участников траверса Карлытау (5450м)- Мраморная Стена (6400м).
Хайбуллин Ринат
Червоненко Николай
Муравьев Дмитрий
Самомойлов Сергей
Барбашинов Кирил
Федоров Андрей
Пучинин Андрей
Еще она группа в составе 8 человек планирует совершить восхождение на Мраморную стену по классическому маршруту. Сегодня в 10:00 обе группы выехали в поселок Жаркулак - это последний населенный пункт на их маршруте. Ждите новостей."

27.02.2001
Александр Коченко передает из Алматы:
"С утра в офис Азии Туризм служившим отправной точкой стали стекаться участники экспедиции на траверс Карлытау Мраморная Стена организованый в рамках открытого чемпионата Республики Казахстан по альпинизму. В основном команда состоит из спортсменов ЦСКА, альпинистов из Киргизии плюс к основному составу прикрепился итальянский Альпинист Simone Moro.
И в 11.00 вся команда после последних приготовлений (проверки документов, пропусков итд) в составе 17 человек включая двух журналистов из месного TV разместившись в военном УРАЛе и УАЗике таблетке покинули Алматы. "

12.02.2001
Денис Урубко сообщает из Алматы:
Международная экспедиция - прохождение траверса пик Карлытау (5600) - пик Мраморная Стена (6400) стартует из Алматы 27 февраля. В составе экспедиции представители пяти стран. Определился график восхождения и состав групп.
Подробнее...


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100