Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Люди >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Анна Пиунова, Mountain.RU

Чемпионат Мира в Китае. Интервью с Джеком Овчинниковым

Читайте на Mountain.RU

Джек Овчинников. Мастер-класс. Европа. Лето-2004. Скалы
Jack. Интервью с Джеком Овчинниковым
Программа Чемпионата Мира
Jack
Chamonix FAQ-2004
Chamonix FAQ-2005. Шамбот
CEUSE

MR: Опиши общую картину, ну там состав участников, трассы, что поменялось…

Д.О.: Сильно изменился возрастной состав, самый старый в финале был Патчи, а ему 28 лет. Много 16-20-летних.

В финале три человека – не европейцев, а в полуфинале их просто дофига.

У девочек в  финале - три человека азиатов, две  японки и кореянка. И все молодые, а нет, Барбара попала, ей лет 30, наверное.

Раньше всё-таки, когда мне было 30 лет, нас много  было такого возраста, Бренна, Хирайама, Легран, а сейчас Патчи самый старый.


Сеёз. Джек на 8b

Джек в Крыму

MR: Чем ты это объяснишь? Невозможностью с ними конкурировать?

Д.О.: Нет, волна одного возраста прошла, Патчи, Мразек, Шабо. Сейчас другая волна пришла, на 10 лет моложе, Шуберт, Лама, Ондра, уже другой уровень, наверное.

Конкурировать-то можно, дело только в мотивации. Сложно стало себя мотивировать, тяжелее - вести определённый образ жизни, заниматься только скалолазанием, ездить куда-то, много ездить. Надо же работать ещё.

В принципе, независимо от того, кто сильный, можно и в финалы попадать, нормально выступать.

MR: Ну, а что Ондра, что ты про него думаешь, надолго этот мальчик или из однодневок?

Д.О. Ондра крут. Он надолго. Вообще надолго. Кто-то сомневается, захочет ли он продолжать выступать на соревнованиях. Думаю, что захочет.

Очевидно, что  он ещё ребёнок. У него настолько  не устают мышцы, окисления не происходит. Он лезет, лезет, не отдыхает совсем. Из-за этого он и проиграл, мне кажется. Тактически проиграл. Надо было концентрироваться на отдыхе, чуть-чуть сбрасывать, заставлять себя сбрасывать, а он не чувствует усталости, лезет в одно касание практически.

Он сильный, максималка невероятная, связочный аппарат… может, из-за того, что они – дети –  так рано теперь начинают.

Выносливости как таковой у него нет, он не терпит. Берёт сложную трассу и просто лезет, не пытается сбрасывать, руки поменять. Лезет и всё ему легко, а потом – бац - падает. А тут как раз надо было не упасть.

Шуберт не такой, как Ондра. Лама - да, наверное, всё  ещё на той же волне лезет. Шон Мак-Кол другой. Он просто здоровый. У него хорошая восстанавливаемость. После финала болдеринга, лезть в полуфинале и финале трудности.

MR: У нас-то какие перспективы?

Д.О.: У нас отличные. Ведь, когда всё плохо, может быть только лучше. Какие перспективы у первого – проиграть. Так что у нас всё хорошо :-)


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100