Mountain.RU
главная новости горы мира полезное люди и горы фото карта/поиск english форум
Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >
Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)
Автор: Денис Урубко, Польша

К2. Ребро Абруцци. Второй и третий лагеря

По моей просьбе и решению керовника Выправы я отправился на маршрут Абруцци.

Задачей ставилось инспектирование старых перил, постановка Второго и Третьего лагерей, акклиматизация.
Одному пришлось идти из-за плохой погоды.

В вечерних сумерках прибыл в ABC у начала маршрута.

Тропу сюда проложили и установили палатку пакистанские высотные носильщики и Януш с Мачеем в предыдущий день.

Ранним утром 12 февраля в 07 часов я стартовал по кулуару.

Шел с ледорубом по-над ледовой доской, затем по левому краю кулуара до Л1. Здесь по рации доложил в Базу, что все нормально, дальше продолжаются хорошие перильные веревки. Поэтому, 120 м, что тащил с собой, повесил на станции. Решил, что не понадобится.

Когда-то в 2003 году я поднимался здесь несколько раз. Не до вершины. Память хранила клочья воспоминаний.

Нынче маршрут идёт по жестокому льду и рассыпчатым скальными ступенями.

Кое-где станции заданы пару метров над удобной поверхностью - летом тропа идёт по снегу выше.

Много пришлось поработать, вырубая веревки изо льда. Плечи забились. Важно рубить не абы как, аккуратно. Дабы не повредить верёвку, на которой сам висишь. В сумме “нарубил” около сотни метров.

Скальные ступени перемежались ледовыми желобами. Ветер налетал порывами, но не валил.

В 12:00 находился на высоте около 6500. Достал рацию, доложил в Базу что все окей. Проложив путь, понял, что выше начинается полоса сильного ветра, а здесь я по-прежнему был слегка защищён скалами слева.

Сбоку и чуть ниже себя увидел хорошую площадку для палатки. Пришло решение остаться здесь.

Два часа устанавливать палатку - занятие нудное. Тем сильней был рад, когда надёжно растянул ее и ввалился внутрь. Растопил воды, погрыз мясных вкусняшек. Продуктов и газа было на три дня. Утром я планировал продолжить движение в Лагерь-3. Как и было согласовано с руководством.

Поэтому я был очень удивлен, когда на радиосвязи Велицкий приказал спускаться в Базу. Было жаль бросать недоделанную работу.

Место, куда я воткнулся на ночь, неплохо (на мой взгляд) подходит для ЗИМНЕГО Лагеря-2. Ночь прошла беспокойно, но безопасно. Судя по жутковатому гулу сотней метров выше - там было намного хуже.

Завалив палатку, придавив несколькими камнями, я нацепил кошки. В 06 часов 13 февраля начал спуск. В 07:45 встретил Марчина и Петра, Амина и Фазара у палатки АВС.

Они отправлялись наверх, а я… переоделся в “попроще”, и прокатился в Обуз Главный. Куда и прибыл к 10:00.

Упс!

На 20 февраля по прогнозу погоды подходящий день для штурма вершины.


Читайте на Mountain.RU:

Зима на К2. Разведали до 6500

Зима на К2. Ясный февраль

Зима на К2. Выход из игры Рафала Фроньи и работа на новом маршруте

Зима на К2. Смена маршрута

Зима на К2. План Б

Зима на Эвересте. День рождения Али Садпары

Краткий обзор французского репортажа о спасательной акции на Нанга Парбат

Зима на Эвересте. День рождения Али Садпары

Зима на К2. Всю ночь шёл снег

Дежавю-2003

Зима на К2. Камнем разбило лицо Адаму Билецки

Зима на К2. Подготовка к переходу в С3 и обновлённая нитка маршрута

Зима на К2. Заброска для С3. Подробности от Дениса Урубко

Зима на К2. Денис и Марчин двигаются к С3

Зима на К2. Денис и Марчин поднимаются в С2

Зима на К2. Возвращение парней и работа на горе

Элизабет Риволь. Первое интервью из больницы

Спасти любой ценой. Нанга Парбат.
Сказ о мужестве, силе и невероятном везении

Зима на К2. Ярослав Ботор оставил экспедицию

Зима на Эвересте. Погода портится, спускаются в базовый лагерь

Новости с К2. Сильный ветер

Алекс Чикон. Дошли до 7800

Зима на Эвересте. Переночевали во втором лагере

Первая встреча с Элизабет и фотографии со спуска

Спасы на Нанге. Текстовая трансляция

Спасы на Нанге. Помощь близко

Денис Урубко. Ждём вертушку

Спасы на Нанга Парбат. Элизабет пережила ночь

Спасы на Нанга Парбат. Утром вылетают

Нанга Парбат. Информация по спасам от Дениса Урубко

Спасы на Нанга Парбат

Новости с Нанга Парбата. Томек и Элизабет на финишной прямой

Зима на Нанга Парбат. Погода портится

Новости с К2 от Дениса Урубко

Перестановки и прогресс на К2

Пачка фото с Пумори от Алекса Чикона

Зима на Нанге и К2.
Элизабет и Томек готовятся к штурму, а Урубко ночует во втором лагере

3D модель К2 и новости от Дениса Урубко

Зима на Эвересте. Сходили на Пумори

Зима на К2 и Эвересте. Акклиматизация Чикона и движение польской команды

Зима на Нанга Парбат. Элизабет и Томек вышли на штурм

Зима на Эвересте. Чикон и компания готовятся к акклиматизации на Пумори

Зима на К2. 5800

Зима на К2. Денис Урубко и Януш Голаб планируют подняться в С1

Зима на Эвересте и К2. Трек Чикона и польские планы

Зимние Эверест и К2. Работа кипит

Денис Урубко. К2. Тяпки в дело

Эверест. Установлен первый лагерь

Зима в Гималаях. К2 и Эверест

Зима на Нанга Парбат. Томек и Элизабет в базовом лагере

Зима на Нанга Парбат

Зима на Эвересте. Провесили перила

К2 Зимой. Поляки в базовом лагере

Зима на Эвересте и Нанга Парбат. Новости за праздничные дни

К2. Новости за праздники

Зима на К2. Польская команда в Скарду

Алекс Чикон сделал официальное заявление, что он планирует подняться этой зимой на Эверест б/к

© 1999-2024Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru