|
||||
|
||||
(8.01.2003) ► Дата изменения:
17.11.2004 Уважаемые друзья! В январе 2003 г. впервые в Санкт-Петербурге состоится открытый Чемпионат города по ледолазанию на искусственном рельефе!Положение о Чемпионате Источник: Александром Болотовым | ||||
(6.01.2003) ► Дата изменения:
17.11.2004 Итоги соревнований на трудность и скорость VI Открытого Чемпионата России по ледолазанию, 3-5 января 2003 года. 94 участника, 18 регионов России Источник: Кавуненко Р.В. | ||||
(5.01.2003) ► Дата изменения:
17.11.2004 Информация от А. Абрамова (клуб "7 вершин")(напоминаем, что планировалось восхождение на Эльбрус в Новый Год):"Сейчас в Приэльбрусье плохая погода. Ежедневно идет снег, а выше 4000м - ураганный ветер и пурга. На Новый Год снега было очень мало, а после него - валит каждый день. В этом году еще никто не взошел на Эльбрус. Команда приключений "Альпиндустрия" успешно акклиматизировалась до высоты 5000м и ждет улучшения погоды. Восхождение назначено на 7-8 января. " 4.01.2003г | ||||
(5.01.2003) ► Дата изменения:
17.11.2004 Год после операции - Гасилову снова нужна помощь Друзья, прошел год после второй операции у Евгения Федоровича Гасилова. После пары недель, проведенных в 23-й больнице, где его оперировали, Женю перевезли снова в реабилитационный центр в 40-й б-це г. Сестрорецка. Пройдя курс реабилитации, он выписался домой... Подробнее | ||||
(4.01.2003) ► Дата изменения:
17.11.2004 В канун Нового, 2003 года в г. Северодвинске, что уютно расположился на южном берегу Белого моря, при 35 градусном морозе с легким бризом, происходило праздничное ледовое шоу. Было очень весело и как добавила одетая в кошки снегурочка, было довольно тепло. А за оригинальный костюм приз получил настоящий негр, походивший мимо и нечаянно вовлеченным в это азартное ледовое шоу. Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!
| ||||
(4.01.2003) ► Дата изменения:
25.12.2005 22 декабря 2002 г. прошел скоростной забег на пик Амангельды (альплагерь Туюк Су, Заилийский Алатау, Казахстан)Результаты забега
| ||||
(4.01.2003) Результаты ежегодной лыжной гонки "Памяти друзей" | ||||
(4.01.2003) ► Дата изменения:
17.11.2004 Фоторепортаж с Чемпионата России на искусственном рельефеПетропавловское-Киров Источник: Иваном Якимовым | ||||
(4.01.2003) ► Дата изменения:
17.11.2004 Фоторепортаж с соревнований "Звездный снег", МоскваИсточник: Дмитрием Плотниковым | ||||
(4.06.2002) ► Дата изменения:
1.12.2004
Часть 1 Часть 2 | ||||
(22.02.2002)
Тимур Ахмедханов, сообщение от 21 февраля: "Хола, хола! Здесь так здороваются! И когда мне на тропе говорят "Ола" я отвечаю "Тим". Как вы там? Устали? Я скоро приеду, бодрый и перспективный кекс, буду бегать и веселиться и всех веселить! Будем дринк и разговаривать опять же. Спасибо за письма, очень я улыбался от хэппинга и улыбаюсь сейчас. Два дня назад окончательно спустились в Чалтон. Едим и спим, снова едим. Погода до вчерашнего дня плохая совсем, ветер. Но сегодня нормально. Очень здесь тесен мир, в этой деревушке. Очень много знаменитых клаймберов, много знакомых из Йосемитов. Эти парни живут только горами, и похоже собираются здесь все зимой. Чалтон совсем маленький, как киргизский поселок, свет от генератора, интернета нет, только почта. Живет только от туризма и ненормальных альпинистов. Лошадей растят, красивые коняшки, ламы бродят, как верблюды, только белые. А вообще надо лазать! Фри и с железом, очень надо! ! И еще одежда очень важна и палатка. Если бы не наша экипировка, нам бы худо пришлось. Могло бы быть и так: Спускаемся вниз, видим, мужик сидит, голый и толстый. Мы у него спрашиваем: "Мужик, ты кто?" Он говорит: "П....." Мы ему снова вопрос: "А почему ты толстый?", а он в ответ: "Я не толстый, я полный!" Соскучился я по вам. Скоро приеду. Тимбер." | ||||
(11.02.2002)
Тренерский Совет, Президиум ФАиС г.Москвы. | ||||
(6.02.2002)
28.01 Погода так себе, но под вечер наметилось улучшение, оперативно собрались и побежали на Норвежские ночевки. Взяли газ и продукты с расчетом не спускаться неделю, ловить погоду. 29.01 Сьерро-Торре Эйгер, в снегу страшно! Сушим весла, строим пещеру с Den Potter and Tim OґNeil. Den - солист, Tim- профи. Они идут искать своего друга из Испании, солиста, пропал. Так и не нашли. Скорее всего, погиб на Фиц-Рой. Под вечер решаем выходить. Туда часа полтора по закрытому леднику и по нашим меркам веревок 9, 3-4 к/тр. 30.01 В 6.30 выход, где-то в 13 часов мы в берге. Аркадий откапывает оставленные вещи, готовит ночевку, Саня обрабатывает 2 веревки, скалы залиты льдом, в предыдущий раз было проще. У нас 200 метров провешенной веревки. Светит солнце, ветер несильный, гора оттаивает и с нее летит лед огромными кусищами. В 10 вечера к нам подошла команда из Кореи. Серьезные! Команда THE NOTH FACE. 31.01 Выходим в 4 утра. Из бивуачного снаряжения берем только бивакзаки и теплые куртки. Расчитываем заночевать на вершине, страшно очень, по стене попрежнему летит лед. На 15 из 28 веревок понимаем, что здоровья не хватит, а это единственное место для сидячей ночевки. Полка. Аркадий предлагает все оставить на ней и бежать налегке. Рельеф очень разнообразный. В основном микст, но не супер сложный. На поясе ледовых башен нереальный лед. Огромные ледяные структуры. Видим как под нами фигарит тройка. Думали Корея, оказались испанцы. В 20.00 начала портиться погода, ветер, облака. Нам еще 5 веревок стены. Маэстри пробил все Кассиновскими болтами. Только последняя веревка коперхэды. Остановиться уже не можем, все равно понятно, что спуск будет ночной и нелегкий. Какая разница! В 22.15 на вершине! Все обледенели, снаряжение покрылось льдом. Холодно... 1.02 Валим вниз, льет сильные дождь, приключения продолжаются! Сейчас мы в Чалтоне, балтаемся с корейцами, им еще предстоит, испанцы отказались. О дальнейших планах пока не думается, но эта Гора впечатлила! Пишите мне, привет всем скоро будем, Пока!" | ||||
(29.01.2002)
Тимур Ахмедханов. Сообщение от 26-го января "У нас все ОК. Спустились после второй неудачной попытки. Pogoda. 22-го вышли из базового лагеря, погода была хорошая. Заночевали на норвежских ночевках. 23-го вышли с ночевок и к обеду были на перемычке у начала маршрута. Начали работать. Прошли пять веревок. Усилился ветер. Решили ночевать в бергшрунде. Оставили веревки и спустились в берг. Бергшрунд находится на перемычке у начала маршрута. И правильно сделали - это было начало настоящей непогоды. Следующий день сидели в берге, терпели снег и ветер. Утром 25-го ветер не утих, и мы решили спускаться. Вчера спустились. Порвало базовую палатку. Дует. Сегодня отдохнем. Так что мы потрогали гору, познакомились. Теперь можно и попытаться. Похоже, что самая правильная техника - это скоростное восхождение. Но мы пойдем другим путем. Возьмем тент от платформы и попробуем повыживать независимо от погоды. Быстро можно пройти в двойке. Вчетвером быстро не получается. Вот такие дела. Но настроение нормальное. Еще поборемся. Ветер здесь - ..!" | ||||
(23.01.2002)
Тимур Ахмедханов из Южной Америки: "Очень сложно понять, когда подходить и начинать работать. Погоду предсказать невозможно. Из Эль-Чалтена мы подняли весь груз в базовый лагерь, 3-4 часа. Это было 17 января. На следующий день вышли под гору на Норвежские ночевки, 7 часов. Палатки здесь уже ставить нельзя, сдует на хрен! Ночевали в бивакзаках (бивуачных мешках) под камнями. 19-го вышли на восхождение или заброску (что пойдет) под начало маршрута, в бергшрунд. До берга часов 7-8. В результате не полезли, оставили снаряжение, спустились. Alex Huber с напарником смогли проскочить маршрут 17-18 числа. До этого они сидели три недели. Парни из Швейцарии не успели, не долезли полтора питча (полторы веревки), начали спускаться из-за ветра. Говорят (....) чуть не сдуло! Очень трудно предсказать, когда надо выходить из базового лагеря. А долго сидеть наверху сложно: холодно и ветрено. Скорее всего, придется идти налегке с расчетом на скорость. Такие дела. Обнимаю, скучаю, спутник не подключили, на гору не лезем, а у меня все О-кей." | ||||
(14.01.2002)
"Мы выбрали именно это малоснежное время (в южном полушарии сейчас в разгаре лето). Надеемся, что подтает главное препятствие на пути к вершине - «вершинный гриб». Так альпинисты называют гигантский снежно-ледовый карниз, образующийся под воздействием влажных ветров. Вблизи «гриб» представляет собой частокол из горизонтально расположенных огромных ледовых игл - сосулек. Прохождение этого участка и достижение вершины возможно лишь, если в «грибе» образуются трещины и надломы. Широты Патагонии известны своим названием "ревущие сороковые": в южной оконечности американского континента набравшие силу океанские ветра впервые встречают на своем пути сушу. Скорость ветра порой достигает 200 км/ч! Из-за близости океана влажность очень высока, и традиционная одежда из пуха не может защитить от ветра. Поэтому фирма «BASK» предоставила нам прекрасные куртки Valdez с утеплителем Тhinsulate, не боящемся сырости, а также перчатки и куртки из материалов Polartec и Windbloc, и все необходимое." Надеемся, что снаряжение «BASK» поможет нашим соотечественникам покорить неприступную вершину! Пожелаем им удачи! Источник: фирмой "BASK" | ||||
(12.01.2002)
Тимур Ахмедханов из Патагонии: " под Сьерро-Торре сильно портится погода, бури и дикий ветер, уже несколько дней заняты тем, что переносим базовый лагерь под Фиц-Рой. Будем пытаться сходить еще и его. Звоню по чужому спутнику. Хочу домой. Билеты поменять очень дорого, поэтому принято решение максимально эффективно провести оставшиеся 2 недели." | ||||
(30.12.2000) Новый сайт "Красноярские столбы".28 декабря 2000 года открылся сайт "Красноярские Столбы" (www.stolby.ru). Это энциклопедия Столбов и столбизма. Описаны все скалы, ходы, ходики и хитрушки, имеются видеозаписи прохождения. Ведется летопись Столбов, собраны материалы о людях, имеющих отношение к Столбам, об избах и компаниях. Сайт интенисивно пополняется и имеет обширный справочный аппарат. Источник: Алексей Бабий | ||||
(30.12.2000) Новости спелеоэкспедиции в п. Воронья. Дмитрий Скляренко по телефону сообщает:"28 Декабря экспедиция успешно забросилась вертолетом ко входу в пещеру. В ближайшие дни планируется установка двух подземных лагерей на - 500м и -1200м. Сейчас в пещере работа ведется тремя группами: - группа из 4 человек, под руководством Юрия Касьяна организует навеску до -500, и после ночевки в подземном лагере продолжит работу до глубины - 900м, затем поднимется на поверхность для совместной встречи Нового Года. - группа Провалова осуществляет заброску мешков со снаряжением для группы навески и подземных лагерей. - группа , под руководством Николая Соловья проводит работы (с использованием перфоратора) по расширению узости в верхней части пещеры. Погода на поверхности хорошая, температура 0 -+2С. Снега мало. Ветер усиливается. Команда благодарит фирмы "BASK" ,"Альпиндустрия" и лично Сергея Краско за предоставленное снаряжение". Экспедиция "Воронья-2001" | ||||
(27.12.2000) 7 января на смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве, в рамках Зимних Экстремальных Игр, состоятся коммерческие соревнования по ледолазанию. В программе один вид - скорость. Начало соревнований в 13.00.С 12.30 трассы открыты для разминки. Призовой фонд соревнований 580 дол. И распределяется следующим образом по первым восьми местам: 1 место - 150 дол. 2 место - 120 дол. 3 место - 100 дол. 4 место - 80 дол. 5 место - 60 дол. 6 место - 40 дол. 7 место - 20 дол. 8 место - 10 дол. | ||||
(27.12.2000) 5 декабря на Кавказ, в район плато Арабика отправилась совместная российско-украинская спелеологическая экспедиция, организованная Украинской Спелеологической Ассоциацией и Ассоциацией исследователей пещер "CAVEX".Цель экспедиции - работы в 9-й в мире по глубине пещере "Воронья", имеющей большие перспективы для продолжения. Руководителем является известный украинский спелеолог Юрий Касьян. Cпонсорами экспедиции являются фирмы "BASK" и "АЛЬПИНДУСТРИЯ". Mountain.RU будет следить за ходом экспедиции. Экспедиция "Воронья-2001" | ||||
(27.12.2000) На пленуме Федерации альпинизма и скалолазания Санкт-Петербурга, прошедшем 25 декабря, питерцы должны были выбрать нового президента федерации. Решение по кандидатуре нового руководителя ФАиС СПб принято не было.Подробнее... | ||||
(27.12.2000) 5-9 января 2001 г. в петербургской школе № 495 пройдут открытые международные юношеские соревнования по скалолазанию "Невские вертикали" в ранге 1-го этапа Кубка России по скалолазанию.Подробнее... | ||||
(27.12.2000) По сообщению Симоне Моро специально для Mountain.RU:В итальянском городке Бергамо прошла встреча группы альпинистов из нескольких стран бывшего Союза с представителями "итальянской общественности". Целью данного визита являлась подготовка к Горному Фестивалю, запланированному на 2002 год и посвященному Международному Году Гор, которым ООН объявило 2002 год. В Бергамо более 11,000 членов альпклуба. Шоу продолжалось 2 дня. Наши альпинисты встречались там с представителями власти города Бергамо, с бизнесменами и с Альп клубами. Моро представил аудитории всех наших по одному в подробностях. Подробнее... | ||||
(27.12.2000) ► Дата изменения:
16.12.2004 Денис Урубко сообщает:21 декабря, из Итальянского города Бергамо вернулась группа альпинистов СНГ шесть человек. Точнее говоря, первыми отправились на родину трое: Хайбуллин, Греков и Урубко. Остальные (Коршунов, Кашикашвили и Бабанов) вылетают на день позже, следуя по российскому маршруту через Москву. Альпинисты все время, которое они провели в Италии, были в центре внимания, как широкой публики, прессы, так и специалистов по горовосхождениям. Подробнее... | ||||
(21.12.2000) Питер: итоги года. 14 декабря с.г. Федерация альпинизма и скалолазания Санкт-Петербурга при содействии журнала "ЭКС" провела традиционный ежегодный вечер встречи перед Новым годом. Более 400 человек, представляющих все возрастные слои питерских альпинистов, собрались в Клубе “Выборгская сторона”. С одной стороны, это был обыкновенный вечер, кои проводились ФАиС СПб с середины 90-х, протекающий по довольно стандартной схеме: выступления-награждения-фильмы-речи-неофициальная часть. С другой стороны – последний вечер века. И даже – тысячелетия. Не каждый год случается…Подробнее... | ||||
(20.12.2000) 18 декабря в Москве прошел традиционный Вечер альпинистов и скалолазов г. Москвы, на котором прошло награждение спортсменов в четырех номинациях:- Чемпионат г. Москвы по альпинизму - Лучшие спортсмены года - Конкурс на лучшее восхождение года - Кубок по совершенным восхождениям. Специальный приз получила также команда Москвы в очном ледово-снежном классе. <b>Подробнее... | ||||
(19.12.2000) 16-17 декабря успешно прошел Открытый Чемпионат Австрии, перенесенный на естественный лед в связи с теплой погодой. Победителями стали французы - члены команды Petzl Charlet Moser: Daniel Dulac и Liv SansozПервый этап Кубка Мира по ледолазанию IWC, который должен был состояться 28-29 декабря в Шамони, Франция, перенесен на 2-3 февраля в связи с необычно теплой погодой В Москве наконец-то зима. По этому случаю начал заливаться новый ледовый комплекс на Нагорной. 24 декабря на нем состоятся открытые соревнования по ледолазанию - "Открытие сезона". | ||||
(19.12.2000) Красноярская федерация альпинизма и Молодежный центр путешественников с 5 по 7 января 2001г. проводят X фестиваль по альпинистской технике "Рождественские Старты".В программе фестиваля: 5 января: 11:00 Открытие фестиваля 11:30 Боулдеринг (серия из 20 коротких трасс) 16:00 Боулдеринг с "железом" (одна трасса, прохождение со снаряжением на время) 6 января: 11:00 Соревнования связок (20 трасс различной степени трудности) 7 января: 11:00 Соревнования связок 16:00 Закрытие фестиваля. По итогам соревнований победители награждаются дипломами и ценными призами. Место проведения: Заповедник "Столбы". Сбор возле скалы "Первый Столб". Главный судья Лебедев В.А, Телефон для справок (3912) - 275-275. E-mail: kov@escape.santa.krs.ru | ||||
(18.12.2000) 16-17 декабря на скалодроме Дворца Детского Спорта прошел 21-й Открытый Чемпионат г. Москвы по скалолазанию на искусственном рельефе. Большинство видов программы соревнований выиграли представители клуба "Вертикаль". В трудности первенствовали Михаил Пекарев и Александра Балакирева. Последняя выиграла также и скорость. Лишь в скорости у мужчин победил Даниил Козьмин (ДЮСШ-9).Итоги Чемпионата | ||||
◄ Назад Далее ► | ||||