Подсказка | ||
При вводе Логина и Пароля, обратите внимание на используемый Вами регистр клавиатуры! |
||
|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
И ещё об Индии.
Хампи.
Хампи был основан в 13 веке, как столица империи Виджаянагар, которая, по словам лонлипленета, была самой большой индуистской империей за всю историю Индии. Потом, в 1565 году империю слегка расфабриковали, да так основательно, что она так и не восстановилась. В любом случае, там осталось несколко храмов разной степени древности и сохранности, и множество всяческих развалин. Мне они не были интересны, так что я с их посещением особо не заморачивался. Так же, в Хампи существует множество возможностей для боулдеринга. Огромное количество камней разных форм и размеров, разбросанных на небольшой территории, делают это место одним из лучших в Индии для занятия тем самым боулдерингом. Вообще, Карнатака – штат, в котором находятся Хампи и Бангалор – по общественному признанию, лучшее место для занятий скалолазаньем в Индии. Тут можно найти, боулдеринг в Хампи, спортивные маршруты недалеко от Бангалора и трэд, везде где угодно, благо скал там хватает. По приезду, отправился искать место жительства. Перешел вброд речку (сэкономил 10 рупий), что протекает через город, и где-то на другой стороне нашел гест, имя которому Manju's Place, в котором снял бунгало за 100 рупий в сутки. Пересидел жару, и ближе к вечеру отправился исследовать окрестности. Поскольку мой основной рабочий объектив (Nikkor AF 18-55) благополучно накрылся, снимал я только портреты, поскольку портретный полтинник все еще жив.
Потом потребовала с меня 2 рупии. Не получила.
Такая незамысловатая кузница
Местные дети очень любят фотографироваться. Причем многие предлагают себя в качестве моделей.
Продается много всяких фенечек.
Посмотрел на местные камни, и решил, что нашему брату нет смысла ехать в такую даль, только для того, чтобы полазать по камням. В Бектауате, что недалеко от города Балхаш (Центральный Казахстан), их не меньше, но при этом осенью там можно лазать весь день, чего нельзя сказать о Хампи, где днем просто выйти из тени уже испытание – ниже сорока только ближе к вечеру. Поскольку это юг Индии, время года здесь не несет принципиальных изменений температуры.
Вот такие они там и есть.
И такие.
Я никогда не отличался способностью к лазанью болдерингов, и это занятие требовало от меня довольно сильного напряжения как физического, так и морального. Сейчас же полностью деморализованный проблемами сугубо личного характера, я так и не смог найти в себе сил, чтобы куда-нибудь вскарабкаться. Да и скучно это – одному над проблемами работать. Короче скалолазания не получилось. Думал, что найду каких-нибудь спортсменов на месте, и поснимаю красивые картинки, но ничего, кроме следов их пребывания там, мне обнаружить не удалось.
Переночевал, утром еще немного пошатался вокруг, и принял решение двигаться дальше. Так же, автобусом, уехал в Хоспет, от которого устопился в сторону Хайдарабада. На то, чтобы доехать до него, и выйти на противоположную его сторону, мне потребовалось два дня, при этом я считаю, что мне сильно повезло, поскольку меня провезли сквозь огромный Хайдарабад почти полностью, и пальцем показали, в какую сторону выбираться дальше. В противном случае я погряз бы в нем надолго.
Колоритная кухни и ее сотрудник где-то в районе Нагпура.
В сикхском храме.
Аллахабад
На следующий день застопил машину до Аллахабада, что на 1200 километров севернее. С одной стороны это бывает скучно, ехать долго на одной машине, а с другой, у меня абсолютно не было желания зависать где-то по дороге. Короче, спустя три дня, больше тысячи километров и несколько тазиков чая меня привезли в Аллахабад. Там я познакомился с семьей сикхов, владельцев конторы, которой принадлежал грузовик, привезший меня туда. Меня сводили в сикхский храм, де мы поели, объяснили, как там все устроено и привезли обратно на стоянку грузовиков. Ночевал в палатке, там же. По словам все того же лонлипленета, город интересный, но меня он мало интересовал. Поэтому на следующий день я благополучно уехал в Варанаси. Читайте так-же:
От края до края Индийские тревеллоги Пик Учитель по ЮЗ контрфорсу Город, в котором модно умирать. Варанаси
Потоки над горизонтом. Озера Чебачье и Боровое |
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||