Подсказка | ||
При вводе Логина и Пароля, обратите внимание на используемый Вами регистр клавиатуры! |
||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Байчечекей 5А Шваб
Итак, Байча по Швабу - безусловно лучшая, лазательная пятерка А в районе. Прекрасно подходит для первой пятерки так как:
С полки через крутую, короткую стенку прямо вверх и потом направо вверх к канту первого огурца.
Со станции прямо вверх с небольшим забором влево, подходим к стенке с хорошей щелью.
По щели прямо вверх, из щели выход направо на полку в коротком внутреннем углу. Станцию лучше сделать в углу. Далее по углу вверх с выходом на большую полку.
Стенка не крутая, но рельеф мелкий, лазание интересное.
Начало пятой веревки - здоровый откол, заходим за него и лезем направо вверх. Переваливаем через него и уходим направо за угол. Далее простое лазание до следующей полки.
Шестая веревка- Рубикон, после нее ничего особенного не будет. Я лезу по центральной щели. У меня есть там одно место, где я страхуюсь, где-то ближе к верхней части щели, далее обычное четверочное лазание.
Седьмая веревка начинается после очередной полки, стенка со щелями, я лезу по правой. В верхней части огурца щель уходит направо за угол и далее начинается лазание по внутренним углам. Выходя на очередную полку, заходите направо за угол и лезете.
Десятая веревка - очковое место. Там в середине траверс над бездной, но, если не смотреть вниз - ничего страшного. Лазание беспроблемное, плюс, перед траверсом забит свежий шлямбур, и весь угол до полки утыкан крючками.
Выкарабкавшись на полочку, продолжаем лазание по левой части некрутой стенки и выходим на большущую осыпную полку.
Тем временем, маршрут следует дальше до большого внутреннего угла.
Залазим в него и в нижней части выходим на правую сторону. Стенка довольно крутая, но рельеф богатый и лезется хорошо. Станцию лучше делать, не выходя на следующую осыпную полку, в последнем разломе, чтобы не рисковать засыпать нижних перилами.
За ним, прямо вверх до угла с полкой посередине. Лезем прямо вверх по углу и выходим на макушку контрфорса. От нее по простому гребешку пешком на сыпуху. Спуск. Траверсировать сыпуху лучше в верхней части, приспускаясь перед скальными выходами. Где-то перед вторым есть большой тур. Идти траверсом со спуском до языка ледника и там валить вниз по лифтам. Начав спускаться раньше, можно угодить на сбросы! Временные ориентиры от начала маршрута до макушки контрфорса. В среднем, для группы околоперворазрядников, нормальное время прохождения маршрута находится в пределах 8-10 часов. По насосу, я ходил его в двойке с любимой за пять с половиной, не бегом. Первое соло, в вибраме, я лез 11 часов, так что ничего страшного, главное - поймайте погоду и тогда Вы получите настоящий скальный оргазм. Удачи! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||