Подсказка | ||
При вводе Логина и Пароля, обратите внимание на используемый Вами регистр клавиатуры! |
||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фото: Приморских фотографов
Скалолазание на Дальнем Востоке.
Кубок прошел 27-29 марта 2009 года в городе Хабаровске ул. Прогрессивная, 2в, экстримцентр «Скала».
Подскакивает ко мне Вичка и говорит: «Мы твоего Ромку хотим повесить на доску». У меня шок. Переспрашиваю: «На кнопки приколите что ли?» Вичка: «Нет! У нас уже есть специальные позы для этого». Глаза мои все шире, и шире. Вичка продолжает быстро, что бы разрядить обстановку: «Нужна его фотография 13х18, срочно!». До меня, наконец, дошел смысл сказанного. Понял, куда его вешать хотят. В спорт зале ВМТ на Каплунова 7 готовиться «Доска почета». Именно «Героев капиталистического скалолазного труда». Срочно, так срочно. Идем к фотографу. Фотограф меня увидел: «Как будете фотографироваться?» Я показываю на Ромсана и говорю: «Не, не я. Он будет фотографироваться!» Фотограф: «Извините, его сейчас не могу фотографировать». Я, такой: «Почему?» Фотограф: «Я насадочные кольца не взял на работу». И дальше у него какой то термин выскочил из уст, толи микро толи макро съемка. Я такой: «Ты что, комара фотографировать будешь?» Фотограф в ответ: «Ну, вы круто берете. Я буду фотографировать то, что по комару ползает». Я валю обидчика на стол, просто, спокойно ему в фэйс шепчу: «Ты сейчас будешь снимать призера 1 ого этапа кубка ДВ по скалолазанию по 3-ем дисциплинам, Маркова Романа Владимировича». Фотограф, с выпуклыми глазами на лбу лепечет: «С этого надо было начинать. Снимок я сделаю этого молодого человека совершенно бесплатно». Пообещал, сделал. Если Вичка просит, то надо делать быстро. И это Закон. И так. Четверг, 26 марта 2009 года. 21-30 вечера привезли Ромку на железнодорожный вокзал. Народу едет от Владика не много, но все лазучие. (13 человек). Первый удар ниже пояса. Малик Вова и Стороженко Андрей еще в Крыму. Не собираются от туда возвращаться на соревнования. Вопрос Виктории: «А кто их заменит?». Она мне показывает на Модина Женьку и Карасевича Сергея. Потом подскакивают наши старшие девчонки. Группа «Женщины» Хе!Хе! Лещенко Наталья и Волкова Катерина и все. Вопрос Виктории: «И Волгорева не едет?» Вичка: «Едет! Только будет подсаживаться на Угольной. У ней где то в этом районе Фанза или Фазенда». Я немного успокоился. Досадно, что не едет Кудрина Светлана. Дети, как всегда, более организационные, на такие мероприятия. Шкрябина Ирина с папой пришла. Нормально. На детей одна надежда. Папа Ирины, «Зеленый» турист. Рука в гипсе. Не поверите. Этот рокер спускался на сноуборде с Лысой. Их туда вертолет забрасывал. В результате перелом руки. Это нормально. У них, такая травма, что у ребенка, сопливый платок. Из средних пацанов все ясно. Эти хоть куда поедут, лишь бы от родителей слинять и в гостинице пожить самостоятельно. Гриппель Александр, Лещенко Женька и везде сущий Панков Макс. Не подумайте, что он на каждом углу мочиться, просто он везде. Багиров Ромка на соревнования едет! Ну это чудо, точно. Как минимум, одно золото, у нас. Едет Кетчинов Василий и несколько спортсменов с Арсеньева. Команда с города Большой Камень не пропустит такого мероприятия. Так как я не был в Хабаровске буду пользоваться выдержками со статьи об этих соревнованиях Дмитрия Злыгостева: «На улице весна уже! Теплеет и солнышко светит – хА-рА-шо!
Вот на мое субъективное мнение трассы были в порядке и даже можно сказать уровня выше среднего. Практически (почти практически) все болдеры жесткие, силовые, но не «в тупую», а на интересные движения – для всех групп участников. И трудность была хороша. Высота стенок приличная, протяженность трасс потому большая, но при этом на всей их протяженности в целом можно сказать не было «общих мест» для заполнения пространства, не было «ваты» - в основном все на техническое исполнение и при этом жесткость на руки вполне соответствовала уровню участников: ТОРы были, но мало участники равномерно «раскладывались» по трассам. Постановщикам – Молодцы!
Мужчины. Этап «Трудность».
Поэтому Антону нужно не расслабляться и больше тренироваться. Так как для него вся борьба еще впереди.
Карасевич Сергей, с нашего города имеет 5 результат. Молодец, со вторым разрядом обувает старших по званию товарищей. Модин Евгений имеет 9 результат. Ну, что сказать о Евгении? Скучно ему без Малика и Стороженко. Не хватает кадров, чтобы поддержать своих товарищей в борьбе, во время соревнований. То есть, съесть очередную большую плитку шоколада, не запивая. Старшие девушки 1993 года рождения и старше. Этап «Трудность».
Катя Волкова с травмой ноги преподнесла нам сюрприз. Рабочий момент и трагедии я в этом не вижу. Может, результат Волгаревой от этого, второй? Расслабилась Евгения, что более молодая коллега по борьбе «беспредельщица» вышла неожиданно, с борьбы. Поживем. Увидим. Вся борьба еще впереди. В этой группе явное преимущество у именитых спортсменов. Сюрпризов нет, если не считать, что Евгения выполнила нормы на звание КМС по скалолазанию, пол месяца на зад.
Топтун Виктория - 6 результат. Старая гвардия. Борется! Еще готова бороться дальше. Показывая свою технику молодым скалолазам, которых она тренирует во Владивостоке. Лещенко Наталья - 8 результат. Стабильно выступает. Правда, братан ее, поджимает в своих результатах к стене. Дома, когда делят конфеты, он всегда помнит что у сестры результаты за 5-ку а он первый. Девчонки, молодцы, мы за Вас болеем. Старшие юноши 1993-1994 года рождения. Этап «Трудность».
Молодец! При встрече пожму этому пацану руку! Выступает везде одинаково. Я на него всегда на соревнованиях смотрю без волнения. Он стабильный, сильный скалолаз, который не любит ошибаться. А сила завораживает. У него будущее. И какое? Оно будет, зависит только от него. Природа его наделила всем. Осталось развить этот дар и стать «Мастером». Что мы ему и пожелаем! Панков Максим – 4 результат. Максу нужно просто собраться. Много энергии он тратит на мелочи. Кто его настроит на победу, не знаю? Я многого еще не понимаю, как тренируются взрослые люди во Владивостоке.
Грюнберг Кирилл. – 7 результат. Молодой, горячий пацан. Хочет всегда много, а вот и не всегда ему это много дают. Недавно занял первое место во Владивостоке на соревнованиях по скалолазанию, а в Хабаровске хвост ему и прижали. Молодой, научиться. Со слов Дмитрия Злыгостева: «В трудности он Саня Шилов поддержал почин своего старшего первым местом товарища по команде Кычакова и также сорвался в самом начале пути. А победил в трудности упорный, терпеливый и достойный Лещенко Евгений. За ним Илья Ченцов, который был сильнее всех в боулдеринге. Шилов там же второй, как и Илья на скорости. (уловили кто в чем и за кем ?)» Младшие девушки 1994 года рождения. и младше. Этап «Трудность».
Ира! Удачи тебе и не отпускай ее всю жизнь. Кто знает, как она у тебя сложиться? Вырастишь. Получишь высшее физкультурное образование. Станешь «Мастером» по скалолазанию. Будешь тренером. Что тебе еще в жизни нужно? Держи «хвост пистолетом!». Младшие юноши 1995-1996 года рождения. Этап «Трудность».
В этой подгруппе все что можно и нельзя взяли хабаровчане. Сделали это по праву. В финал вышел Мельников Алексей и у него 6-ой результат. Ну, у парня все впереди. Будет знать, как на чужой двор зайти и уши не прижать. Местные ребята в таком возрасте такого поведения не понимают. Подростки мальчики 1997 года рождения.и младше. Этап «Трудность».
Комсомольчане: Гончаров Герман Васильев Гордей и Простяков Александр в плотное кольцо взяли Ромку Маркова и не давали ему расслабиться. Рома проигрывал ребятам в росте, но не давал себя в обиду по упорству к победе. По приезду я спросил Рому: «Мог выиграть первое место?» Рома ответил просто: «По трудности и боулдерингу нет. Я, в полном смысле, не достал ключевые зацепы на двух трассах. Хотя, в квалификациях брал по 2 топа. В финалах мне не хватало роста. А вот по скорости точно мог. Не хватило немного. Я бы Простякова Александра сделал».
Ромка: «Конечно. Я опять получил опыт работы на трассах, где не мог достать до зацепа и видел, как мой одногодка эти моменты проходил без таких усилий, что делал я». Впереди еще три этапа кубка. Это очень много. Подрастет до этого момента. Мужчины. Этап «Боулдеринг».
В боулдеринге Антону уже действительно равных не было. Он брал на самом деле жесткие перехваты и потому заслуженно победил. Кычаков реабилитировался и по-взрослому стал вторым. Василий Кечинов – третий. Мог бы, может быть и вторым, но…. .
От себя только добавлю следующее. На этапе Боулдринг у Карасевич Сергей – 5 результат, а у Модина Евгения – 6 результат. А ведь у них 2 разряды по скалолазанию и результаты говорят о том, что до призовых мест не так уж и много идти. Они рядом. Боряться и могут победить. Старшие девушки 1993 года рождения и старше. Этап «Боулдеринг».
Про Хабаровчан говорить не буду много. Молодцы девчонки. Родные стены помогают и они познают вкус лидеров по полной программе.
В основной десятке наши люди Волгарева Евгения – 6 результат, Сидрик Анастасия, город Большой Камень – 7 результат. Волкова Екатерина с травмой ноги 8. Катя! Держи нос по ветру. Не всегда же брать медали, нужно и другим дать порадоваться. Старшие юноши 1993-1994 года рождения. Этап «Боулдеринг».
Старших юношей с Владивостока хорошо пресонули Хабаровчане. Правильно и сделали. Будут наши знать, как блистать во Владивостоке на краевых соревнованиях и выигрывать у девченок. Пацаны! Вы на кубке выступаете. Здесь звезды старые снимают с груди и борются за новые. И это суровая действительность. Панков Максим молодец, хоть и бронза, но зато - Какая? В первой десятке Лещенко Евгений – 4 результат, Грюнберг Кирилл – 8результат. Младшие девушки 1994 года рождения и младше. Этап «Боулдеринг».
Шкрябину Ирину сделала Бастанжиева Юля. Не думаю, что в этих результатах есть какой-то спортивный подлог. Девочки ровно выступают и выигрывают. У каждой свой конек и при возможности он срабатывает. Младшие юноши 1995-1996 года рождения. Этап «Боулдеринг».
Хабаровчане просто сплющили представителя с Владивостока Мельникова Алексея. У этого бедолаги 5 результат, зато Жив. Подростки мальчики 1997 года рождения и младше. Этап «Боулдеринг».
Боулдеринг это этап где все сочетается, физическая форма, умение владеть своим телом в экстремальных ситуациях. Естественно, большое значение имеет рост спортсмена. Что не достает пока Ромсану. Его плющат, а Ромсан борется и накапливает опыт физику и обиду, что бы в один момент сплющить сразу троих Комсамольчан. Пацаны, еще немного, то есть один этап, третий в Хабаровске порадуетесь, а потом два этапа во Владивостоке. Хе! Хе! Ждем-с! Мужчины. Этап «Скорость».
В последних соревнованиях он занял первое место на этапе парные гонки. И гонял в финале с Василием Кетчиновым. Сейчас у них спортивная заруба. Василий получил в пах и на этих соревнованиях. Сейчас дома тренируется, что бы сделать обидчика на следующих соревнованиях. У Ожегова Антона, город Большой Камень – 4 результат. Старшие девушки 1993 года рождения и старше. Этап «Скорость».
От Маркова: Волкова Екатерина 4-ый результат. Лещенко Наталья 6-ой результат. Сказалась травма ноги у Екатерины. Не тот человек Катя, что бы так просто победу отдать. Но кому отдать, если второй результат у Топтун Виктории. У меня к Вички вопрос на засыпку: «Честно скажи, что хочешь звание КМС заработать? Угадал! Или с трех раз?». Старшие юноши 1993-1994 года рождения. Этап «Скорость».
От Маркова В. У Панкова Максима – 4 результат. Лещенко Евгения – 5-ый результат. Грюнберг Кирилл вообще 8-ой. Я не понял, наши пацаны, что вообще бегать не могут? Кто их плющит? Думаю, по приезду во Владик эту троицу нужно садить на «гольную» воду и давать в день краюху хлеба. Поверьте мне, результаты поползут вверх, обгоняя шум собственного визга. Младшие девушки 1994 года рождения и младше. Этап «Скорость».
Младшие юноши 1995-1996 года рождения. Этап «Скорость».
Со слов Дмитрия Злыгостева: «Младшие юноши. Никита Климочкин. Да этот парень что-то, видимо сказал себе с полгода назад. И теперь методично это реализовывает. Если на предыдущих 2-3 соревнованиях вопрос о его победах во всех видах еще стоял, то теперь он просто вне конкуренции везде, куда только выходит. Ваня Опарин, конечно очень старался, но…. Только второй. Да вот в скорости еще Женя Лепахин сопротивлялся до самого финала, стал вторым. Молодец, Никита! Но не «звезди» - это только начало. Теперь все хотят тебя одолеть, а потому тебе будет гораздо трудней». Подростки мальчики 1997 года рождения.и младше. Этап «Скорость».
От себя могу сказать следующее, кто имеет маленьких детей, знают. Ни чего они не жрут. Насильно пичкать я не привык. На чем он держится? Не знаю. На собственном опыте: «На солнечной энергии я все детство в деревни провел». Сводная таблица командного зачёта по итогам 2 этапа Кубка ДВ-2009 по скалолазанию. 27-29 марта 2009года, город Хабаровск. Регионы:
Я на сводную таблицу как посмотрел! Все «корабль дал течь». Мы уступаем Хабаровскому краю более 1000 баллов. Ну, это они зря так резко «взяли на грудь». Впереди еще три этапа кубка. Кто это нам удружил? Радость пяти этапов Кубка ДВ по скалолазанию, не знаю. В прошлом году было 3 этапа кубка. И всем хватило. Мы быстро победили! Тема закрыта. В прошлом году мы играли как профессионалы хоккеисты на маленькой коробки. В этом году нам удружили «генералы», большую спортивную площадку. Кто доедет до финиша? Большой вопрос. А кто получит кубок? Тем более! Выиграет физика, терпение и злость по всей дистанции к победе у спортсмена. Кто сможет все это пройти? Покажет конец года. Ну а пока во Владике на «Варяге» пробоина. Судно накренилось на правый борт. Крысы побежали с корабля. Завязываю писать, пора и мне сматываться!
Если есть тема, есть и разговор. А все просто. В Хабаровске не очень развит альпинизм, как вид спорта. Там всех матерых альпинистов можно пересчитать по пальцам, а молодых тем более. Но, не так давно родилось скалолазание. Родилось и все делается порядковым числом. Спорт зал, тренерский состав, судейский состав, спортсмены. Реклама - это их сайт по скалолазанию. Он работает и тянет весь регион. Объясняю. Если нужно Вам посмотреть рейтинг спортсменов скалолазов, куда мы заходим? На «Скалу». А если мы зайдем на сайт ФАиС Приморского края? Что мы увидим? «То потухло, то погасло». Когда я пытался разобраться в работе сайта ФАиС, то проскочила информация. Человек, который делает сайт для Приморских спортсменов, живет в Хабаровске. В связи с этим, администраторами сайта ФАиС, являются четыре или пять человек. Когда я залез в тему скалолазания, мне ответили просто: «Мы с ними сейчас не дружим! Они сами по себе, мы сами по себе». Я парень простой. Все прощупываю своими руками. Залез на сайт Приморцев и посмотреть план ФАиС по альпинизму на 2009 год. За три года есть план, а за 2009 год нет. То есть в этом году ФАиС Приморского края «в отпуске». Естественно, скалолазание в Приморье при таком отношении к себе и к другим ресурсам будет, как «пасынок». То написали, то вроде и не надо. Наши скалолазы до последнего тормозят с протоколами соревнований. Нет человека, кто бы этим занялся. Простой пример. Прошли соревнования, через день захожу на сайт Хабаровска. У них все есть. Проходят краевые соревнования у нас. Захожу на сайт ФАиС. Смотрю рубрику «Протоколы». Фигу! Ни чего нет. Делаю просто. Бегу к Вички и все решаю. А кто не знает Вичку? Тогда как? Теперь бульдозер пошел в сторону Хабаровска. Захожу на Ваш сайт. Вижу поздравления в сторону центра Скала, всех скалолазов Хабаровска. Это происходит первого апреля. Не знаю шутка это или нет? Я присоединяюсь и поздравляю. От имени клуба альпинистов «Тихий Океан» поздравляю Вас с вашим профессиональным праздником. Желаю Вам долголетия в Вашей скалолазной жизни. Но к Вам вопрос? Вам шесть лет? Скалодрому немного меньше? Вы со своим Спорт комитетом работаете? Когда вы проводите соревнование, у вас есть такое определение: «Награждение победителей грамотами и медалями!»
Спасибо! А медали? Как это? Владивосток награждает на Первом этапе кубка медалями и грамотами всех спортсменов - призеров. Подходит Второй этап Кубка. Он проходит у Вас. Медали не предусмотрены. Это как? По секрету Вам расскажу окончание Второго этапа кубка Дальнего Востока по скалолазанию. Награждение у младшего состава скалолазов города Владивостока прошло в городе Владивостоке. Их выстроили, вручили Грамоты и на их широкую детскую грудь повесили то, что они заслужили – Медали. И сделала это Виктория Николаевна Топтун (Вичка). Нормально? Ну и последнее. Для меня, бывшего спасателя «профи», есть тонкое слово, термин – «Звонок». Это у нас в крови. То есть. Перед соревнованиями во Владивостоке Татьяне Щеглеватых сделали операцию ноги, мениск. Мальчик, юноша повредил на «Скорости» ногу. В результате, что Татьяна, что юноша, как на флоте говорят «Шесть месяцев без берега». Едим дальше. Катя Волкова в Красноярске так старалась, что сейчас на тренировки не ходит. Временно, но факт. Это отразилось и на соревнования в Хабаровске.
Мне 54 года. Спортом занимаюсь с 8 класса, серьезно. Все было, но не так часто? И за такой период? За последних 28 лет занятием альпинизма перехоронил, практически, всех своих товарищей. Близких по духу людей. Под старость, так как мой сын увлекся скалолазанием, углубился и в этот вид спорта. Считая его, более менее, безобидный. Чего то я, наверное, не до понимаю? А вот с годами дохожу до простой мысли. Спорт со 2-ого разряда, по всем видам, не для здоровья. Но, я могу быть не правым. Ведь я дожил до сегодняшнего дня и хорошо себя чувствую в 54 года. Наверное, часто перечитывал рассказ «Премудрый Пескарь». Текущий рейтинг на 31.03.2009 года. Мужики:
Старшие девушки:
Старшие юноши 93-94 года рождения.
Младшие девушки 1994 года рождения и младше.
Младшие юноши 95-96 года рождения.
Подростки мальчики 1997 года рождения и младше.
Но для маленькой части спортсменов, а их «о-го-го» сколько. Это как Икона. Зеркало вашей работы в спорте. Не погоня за результатами и грамотами, а ваша «Экзаменационная спортивная книжка». Ваши знания и работа, в этой книжке, куплены не за рубли, как это часто делают в наших ВУЗ-ах. А за явную оценку спортивных достижений. Можно подтасовывать цифры, если на это пойдут «директора» скального процесса. Но купить, точно не возможно. Это зеркало не кривое, а довольно, живое. Где видны ваши взлеты, падения травмы болезнь и прочее. Потом, думаю, в жизни это выльется в ваше благосостояние. Не секрет, что за рубежом хороший скалолаз делает себе достойную жизнь на этом поприще и живет с семьей, не бедствуя. Не секрет, что многие наши скалолазы уехали и живут в Америке, Канаде, занимаясь своим любимым делом. Кто знает? Вырастят наши дети, раз и скалолазание – это их профессия. Или в России это будет всегда, как «сексуальные фантазии». Остается надежда, которую мы несем в наших детях. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||