Mountain.RU
главная новости горы мира полезное люди и горы фото карта/поиск english форум
Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Полемика >
Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)
Автор: Виктор Володин, Москва

Мой ответ Чемберлену
Дискуссия "О званиях и чемпионатах"
Валерий Балезин
Александр Кленов
Анатолий Мошников
Виктор Иголкин
Александр Одинцов
Олег Афанасьев
Григорий Кочетков
Захаров П.П.
Шатаев Владимир

Читайте между строк
В соответствии с этим решением, после получения представления на Володина, все материалы были соответственно оформлены и тут же переданы в наградной отдел Росспорта. Однако к каждому представлению я приложил письмо, подписав его как начальник сборной команды России по альпинизму, а не отв. секретарь ФАР, с мнением:

1. Какое Вы имели моральное право, не согласовав с Правлением и Президентом ФАР, прикладовать свое письмо как начальник сборной команды, написали бы как гражданин РФ и послали бы по почте.

Что восхождения, совершенные с кислородом (а это фактически как применение допинга, "опускающего" высоту вершины до 6000 метров, применением многокилометровых перил, использованием шерпов для переноски грузов в высотные лагеря, не могут засчитываться на присвоение звания ЗМС как высокое спортивное достижение.

2. Ответьте по поводу первой тройки, она что этого не использовала? И если Эверест получается ниже пика Коммунизму то почему не вся команда смогла подняться? И почему у Вас над столом висит именно фото, где Вы на Эвересте - причем с кислородом, нашли чем гордиться?

В письме по Болотову я добавил, что при восхождении на Макалу погибло два участника экспедиции! Это восхождение было снято с участия в рамках чемпионата России.

3.Без комментариев. Меня там не было.

Комиссия Росспорта по награждениям обычно собирается один раз в два месяца. Она рассмотрела все аспекты и приняла решение в отказе от присвоения ЗМС. Имеется в том же приказе номер 691 от 26 ноября 2001 г. п.3.2. "Спортсмены, представленные к присвоению звания "Заслуженный мастер спорта России", должны активно передавать свой опыт молодым спортсменам, отличаться высоким сознанием, спортивным трудолюбием и безупречным поведением".

4. А вот тут Вы не правы. Я как раз и воспитываю и передаю опыт в клубе им. А.С.Демченко, что Вы сами наблюдали на вечере альпинистов г.Москвы, когда люди из клуба были награждены практически всеми призами и в частности: я, за последние 25 лет сходивший больше всех 5Б и 6к, Лавриненко за последние 10 лет, Кочетков за 5 лет и также на Приз Боровикова за большее восхождения в этом году также члены клуба: Нилов,Лавриненко,Король. И это ли не передача ОПЫТА.

А теперь почитайте В.Володина, как он поднимался на Лхоцзе (Средняя), какое у него было безупречное поведение...

5.Я думаю Вы помните 1990 год и тогда я послушался Вас (был молодой и время советское) и спустился с АВС, а надо было идти на Эверест.
Сейчас другая история и все работали на Среднюю, и я должен был туда идти, также как и в 2000 году на Эверест поднялся один, для престижа московского альпинизма.

Кстати, в официальном протоколе Чемпионата России по альпинизму в классе высотных восхождений за 2001 год, маршрут на Лхоцзе (Средняя) указан как 5Б!!! Первовосхождение.

6. Вот этого я не знаю поскольку протоколы у Вас, там можно написать и 4Б, но на тот момент для группы была 6Б и дали за неё первое место на Чемпионате РФ.

Пункт 3.1. того-же приказа ": Представленные материалы к присвоению почетного звания "Заслуженный мастер спорта России" рассматриваются при наличии протоколов прошедших соревнований". Поэтому наградной отдел и просил представить сертификаты восхождения из Непала.

7. Зачем нужно было пудрить мозги и просить сертификат, если вы уже написали сопроводительное письмо и было все ясно.

© 1999-2024Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru