Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Польша

Бессонница

- Поспи, когда остановишься в гостинице! - назидательно сказала Маша у порога.
Завязывая шнурки я умело спрятал глаза, чтобы не выдать себя. И буркнул между делом, что, мол, всенепременно.

Уже в Польше, не смыкая глаз от усталости, я грезил наяву. Аэропортовские комары сновали с победным и требовательным видом. Словно целью моего рождения и существования было удовлетворение их аппетита.

Потом поднялся со стула, и поехал на ЖД вокзал Модлина. Дальше в Варшаву. В супермаркете купил два йогурта. Один опрокинул тут же не доходя до кассы. А второй смаковал на мосту.

Из-за Вислы поднималось солнце. Тренькали трамваи. И на муниципальных самокатах как ведьмы с повизгиванием мчались студентки.

Предстояла встреча с Президентом Польши. Что-то от меня потребовалось. И не приехать я не мог... Потому что ответственность никто не отменял.

Зимнюю экспедицию на К2 профинансировало государство, то бишь, общественность. Каждый поляк, кто положил хоть ЗлОтый в налоговую инспекцию, был участником проекта.

И поэтому я бился ради своего эгоизма и ради Ржечи Посполитой до последней возможности.

Удалось удачно совместить оба понятия. Тот выход на штурм до 7600 метров был рискованным, полным страсти.

Но если бы я его не предпринял, то вся подготовка и Зимняя экспедиция были бы напрасными. Да, попахивало авантюризмом. Но это делало меня похожим на других присутствовавших в Президентском дворце.

Поэтому когда нас построили на ковре, и пан Анджей Дуда со знанием деталей рассуждал о Польской эре зимнего Гималаизма и величии человеческого духа, то я понял, что экзекуция откладывается.

Дали орден. Как Адаму Билецкому, Ярославу Батору и Петру Томале. Потом минут сорок, отставив мировые проблемы, Президент угощал нас вкусняшками в соседней комнате, обсуждал проекты, шутил. Все было красиво и правильно.

А через два дня я уже сидел в самолете Милан-Исламабад. В экспедиции образовались вопросы, а хотелось, чтоб было красиво и правильно.

И мы с Машей, получая приветствия от пакистанских друзей, бегали по базарам Скарду и по окрестным тропинкам. Договаривались с поваром о вегетарианской диете, и с гидом про облегченный вариант трекинга.

Горы вокруг Скарду были покрыты свежим снегом. К финалу шестого дня бессонницы на Брифинге в отделении Минтура удалось получить Экспедиционный Пермит для восхождения на Гашербрум-2.

- Будут какие-то предложения, обязательно сообщите, пожалуйста, - сказал майор Ali Baig Kashief. - Вы уже не первый раз в Каракоруме.
- Вот на стене фотографии пакистанских восьмитысячников, - улыбнулся я, - но Гашербрума среди них нет.
У майора непроизвольно улучшилась осанка.

Завтра (16.06.2019. Примечание редакции) начинается трекинг до "несуществующей" в официальной фотогалерее горы. Важно ее наличие в реальности. И важно, что Мария Карделл согласилась идти со мной по красивой новой линии.


Читайте на Mountain.RU:

Гималаи и Каракорум. Главные герои летнего сезона

Денис Урубко и Мария Карделл готовятся к Гашербруму II


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100