Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Люди >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Юрий Круглов, Севастополь

Вова Серёгин

5, 6, 7 августа — три дня подряд, грустные даты для севастопольского и не только альпинизма. Жильцов, Серёгин, Воробьёв. В разные годы, но по датам очень кучно. Лето — пик сезона, все в горах.

16 лет назад не стало Вовы Серёгина. Мы с ним ходили несколько лет. Одними из первых повторили «Мачомбо» на Морчеке, много «пятёрок» в Приэльбрусье и на Домбае, пережили ночёвку без бивака под ледяным дождём с молниями на вершине Вольной Испании, вместе сходили его первую «шестёрку» на Кавказе.

Последняя наша совместная гора была Cima Della Buzacca в итальянских Доломитах. Маршрут Gilberti-Castiglioni. 30 верёвок, стена длиной 1100 метров. Нам оставалось 4 верёвки до вершины по вертикальному камину-промоине, когда начался водопад и следом камнепад.

Каждые 5 минут прилетала очередная порция. Мы начали спускаться.

До укрытия под нависанием нам не хватило пары дюльферов. Очередной камнепад перебил верёвку. Вова улетел, я остался на стене.

Сначала спускался сам сколько мог, потом появилось погодное окно, через которое пробился вертолёт спасателей и на длинной верёвке забрал меня со стены. Но это отдельная история. Когда-нибудь напишу.

Вторым рейсом забрали Вову. Потом была репатриация тела, похороны на пятом километре, его мама, убитая горем, его невеста, так и не ставшая его женой. Свадьба была назначена на конец лета.

16 лет прошло, но мы тебя помним, Вова. Молодым, добрым, надёжным, спокойным фаталистом.


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100