Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Польша

Жарко

Ну вот если тренироваться систематически, то появляются зрители. Вишу это я сегодня на заборе, а рядом припарковывается машина. Из нее выпрыгивает давний знакомый сеньор Пьеро и начинает разглядывать, как я в шестой раз захожу на 50-метровый траверс.

- Кожу стер до боли, - бормочу по-итальянски в оправдание.
- Ну на высоте пальцы тоже проблемы получают, - парирует сеньор Пьеро. - Только насовсем иногда.
- Кстати! А вот я под мост поеду. На ледовых молотках тренироваться. В стиле настоящей зимы.

В итоге я на велосипеде, а старикан на машине - к спортцентру Салетти. Там снова несколько кругов... на тяпках. А сеньор Пьеро выхватывает у меня ледорубы, и пытается пройти один из кругов. В 88 лет! Горяч! - думаю, - ровно в два раза старше меня... дай Бог мне таким быть.

В последние дни удалось погонять в любимом Вальканале с Аугусто и Антоном. Вершина Корна-Нера интересна в любую погоду. Хотя, приятней, конечно, под солнцем.

Ну и скалолазание никто не отменял. Арко как обычно было благосклонно погодой... Ну и удалось протолкнуться к стенкам среди множества людей со всех стран.

Были здесь Поляки и Словены, Немцы с Итальянцами... ну вот и Русской речью разбавили. Антон Кравченко никак не хотел сдаваться на "своей" трассе.

Из Кремоны прикатил Николай с желанием совершенствовать технику после сезона лыжного альпинизма. Во мне тоже горел огонь, подпитаный несколькими линиями 6с, что удалось пролезть в Польше и Вальсериане. Кураж, знаете ли.

Однако, в последние дни пошел "откат" по категориям. То ли перетренированность тому виной, то ли несколько добавочных килограммов после застолий с близкими друзьями.
Или мороженого с детками слишком много ем?

Они мои сладкоежки. Глядя на их довольные измазанные шоколадом физиономии устоять от искушения не получается. Важно что весна сменяется летом. И становится жарко не только на улицах, но и в предвкушении скальных заруб.

Потому что в Крыму тренируются Владимир с Верой, а в Испании лабает сложные трассы Мария. Значит, снова на кону бутылка вина и сыр. Как обычно. И значит мне надо тренироваться не жалея кожи на пальцах.

Для этого заставил себя повесить кампус-борд под кровлю. Дочка Саша постепенно начинает переносить игры в плоскость реальности. Откуда в ней столько сил и ловкости?

Хватает матрац для бодеринга и тащит под доску. И пытается лезть.
- Папа, я тебя сегодня победила!
- Почему это? - обижаюсь я.
- Потому что лазаю красивей!

Это точно. Человек лезущий правильно - лезет красиво. Важно не останавливаться. Чтобы к планируемым восхождениям в Вальканале и Вальдимелло быть в силах использовать кучу снаряжения, что прислал мне CAMP из Преманы и LaSportiva из Валь-ди-Фиемме. Ох уж эти "карабинчики-да-жюмарчики"! Становится жарко.


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100