Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Соревнования >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Текст и фото: Анна Пиунова, Mountain.RU

IFSC Bouldering World Cup
Москва. Апрель, 2018

Алёна Красовская

Давненько у нас не проводили кубки мира по скалолазанию. Так давно, что успело подрасти новое поколение японцев болдерингистов, принципиально изменились трассы, да и сам подход к болдерингу.

С учётом нашей допинговой презумпции вины, казалось, до свидания, большие старты. Но нет, в апреле этап кубка мира (два, в скорости и в болдеринге), в августе - молодёжка, а ещё и Всемирные Игры Военных.

Наглядно о сегодняшнем раскладе в болдеринге

На московский этап заявилось рекордное количество народа.
Пришлось в срочном порядке накануне старта менять расписание, чтобы все успели выступить. Из-за этого кстати две команды - Белоруссии и Казахстана - опоздали на квалификацию, просто не проверили информацию после технического митинга.

Маню Корню

Не приехал Жаки Годофф, его планировали устроить главным подготовщиком, официальная версия - не дали визу, неофициальная - не те рельефы, по которым французская сборная умеет лазить.

Так что трассы готовили немец, поляк и русский, отлично, надо сказать, спелись. Всех разложили. Причём до последнего было неясно, кто выиграет, не сделай Янья Гарнбрет флеш на последнем болдере, стала бы второй, а если бы не залезла, то и вовсе четвёртой как Чон Жонгвон.

Акио Ногучи и Чон Жонгвон

Чон Жонгвон

В финале изменились схема и некоторые правила, теперь время попытки строго ограничено, нельзя как раньше стартануть за секунду до гудка, не уложился в четыре минуты - следующий.

Грегор Везоник

Йерни Крудер

Ещё из нового: вперемешку «мальчик-девочка-мальчик-девочка» больше не лезут. У нас запустили сначала парней, за ними девочек. Это как посмотреть Звёздные войны, а потом переключиться на Русалочку, можно и так, конечно, но по нарастающей всё же лучше.

Миа Крампл

Пъедестал болдеринга поделили японцы со словенцами. Томоа Нарасаки и Янья Гарнбрет взяли золото, Йерни Крудер и Миха Нонака - серебро, Грегор Везоник и Акио Ногучи - бронзу.

Янья Гарнбрет

Томоа Нарасаки

Из наших в финале, да и в полуфинале, что уж там, выступал только Лёша Рубцов, переволновался и стал пятым.

Алексей Рубцов

У девочек в полуфинал пробилась Алёна Красовская. И всё.

Алёна Красовская

Скорость в родных стенах вообще не зашла. Как сглазил кто. То фальстарт, то подскользнутся, то ещё какая напасть.
Уже в эти выходные у скоростников старт в Китае. Отыграются. Будем болеть.

Фанни Жибер

Грегор Везоник

Большой фотоальбом с этапа кубка мира в болдеринге можно посмотреть здесь


Читайте на Mountain.RU:


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2018 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100