.rfm{display:none}')
Чем хорош сайт Смотреть бесплатные записи рунеток, приватные видео без регистрации и смс. runetki приваты из видеочата в хорошем качестве онлайн
  Подсказка | ||
При вводе Логина и Пароля, обратите внимание на используемый Вами регистр клавиатуры! |
||
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
Пик Ирбис - 29 часов - 22 верёвки
Альпинисты же поднимались на пики Ак-Тау, Шипилова, Пирамида, Трехглавая и Парашютный. Здесь всегда есть чем заняться на предмет ваяния интересного. "Да, еще в 1993 году был свидетелем когда группа Политеха лезла на Трехглавую, - рассказывал я Владимиру с Верой. - Ради какого-то места на Чемпионате и для собственного удовольствия". - Ну Чемпионат нам не светит, - улыбались те. - Однако удовольствия хотелось бы. - Тогда Марию оставляем караулить лагерь и отъедаться, а сами попробуем пролезть во-о-он ту линию.
- Сколько там веревок? Ну, приблизительно? - Десять-двенадцать… ну четырнадцать, если постараться, - ответил я. - Быстренько пролезем ледовую линию, и к ночи вернемся в пампасы. Чтобы ты не скучала.
По темноте и моренам добежали к повороту под гору. Здесь я разведывал в начале сезона, поэтому сомнений не было. Путь был несложным, и уже в рассветном сумраке мы скинули рюкзаки на камнях напротив искомого маршрута. Гора, на которую я предложил сходить ребятам, поднималась правей Пирамиды ледово-снежной белизной. Кое-где она прерывалась скальными пятнами, а гребень курчавился несколькими легкими карнизами. Так что возникало ощущение задорности… при том, что расстояния скрадывались, и все казалось доступным, близким. - Слева не пойдем, там после снегопадов лавиноопасно может быть. Справа какие-то сераки висят, что тоже напрягает. Эти снежные “грибы” по центру мне не нравятся… - рассуждал я. - Наша задача пролезть маршрут, который можно делать всегда в любом состоянии. Поэтому начнем левей скал, и… прямо вверх к вершине. Мы нацепили кошки и ринулись на поиски нашего приключения. Вершина оставалась непокоренной. Она торчала широкой снежной волной между пиками Пирамида и Парашютный. За ней виднелся еще один острый скальный бастион, однако, по картам читалось доминирование нашей цели. В южную сторону убегали два ледника, один из которых выглядел простым. Однако, путь туда требовал отработки бивачной тактики, на что времени не было - сезон заканчивался. Да и возможность восхождения из Базы в Базу за один день представлялась заманчивой. “Выпил с утра кофейку, а вечером снова в тепле и уюте, - рассуждал я. - Вот это альпинизм!” Через двенадцать часов после выхода из Базы наша группа была далека не только от тепла с уютом, но и от цели. Ледовые стенки сменяли одна другую, прерывались скальными выходами и лавиноопасными желобами. Приходилось маневрировать в поисках решений, вкапываться для организации страховки. В который уже раз я порадовался, что не доверился фифам, а притащил на маршрут ударные инструменты. - Денис, ты говорил про двенадцать питчей, - улыбались Вера и Владимир. - Мы уже пятнадцать пролезли! - Терррпеть! Это наслаждение, за которым мы сюда приехали. Вот и растягиваем удовольствие.
Солнце кануло в бездну на другой стороне планеты. Кругом догорали бастионы Центрального Тянь-Шаня. Хан-Тенгри кроваво скалился, близкая Победа дышала стужей. С востока накатывала волна мрака… хотелось наслаждаться этим мигом бесконечно! Я обожаю это состояние равновесия в природе. Когда примитив дня и ночи перетекают из одного в другой… Тогда гротески действия и палитра мира накладываются друг на друга, играют ощущениями, обнажают нервы. Мир разрезан надвое линией реальности - между чернотой неба и долин. Ты стоишь у Предела, чуствуя исключительность Приобщения. Такое стоит пережить, чтоб навсегда сохранить в сердце. - Да-а-а! Мы это сделали! - кричали ребята. - Первые! - Красиво получилось! Настоящий Первопроход.
Спускались мы по линии подъема. Осенний холод еще не давал о себе знать. Это была одна из самых спокойных ночей, что мы пережили на Иныльчеке. Володя уезжал по веревке куда-то в темноту, отыскивая предыдущую станцию. Вера смело линяла со свободными ледобурами и концом перил.
- Это мы еще до Базы не добрались. Там и все двадцать девять выкатят, - улыбался я. - Вот это тренировочка!
В устье ледника нас поджидала сеньорита Мария Карделл. Примчалась ни свет ни заря с термосом чая и сладостями, преживая за наше отсутствие. В сухом остатке: == пик ИРБИС (ок 5350 м) - назвали так за красоту белоснежных склонов с темными пятнами скал, которые придают вершине изящество Снежного Барса. == маршрут с примитивным названием ДВАДЦАТЬ ДВЕ ВЕРЕВКИ, как прямая линия по Северному склону Удачи всем, кто захочет повторить!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||