Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Очерки, дневники >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Алексей Заводский, Москва

Горы в фотографиях 2

  • Часть I
  • Ушба, после захода солнца

    Очень часто в горах, после захода солнца можно поймать то самое время, когда писал свои картины Рерих, тот вечер, когда я стоял на вершине Малого Когутая, был именно таким.

    Классический утренний вид на Эверест 8848 и Нупцзе 7861 с вершины Калапатара 5545, наивысшей точки трека к базовому лагерю Эвереста

    Фрирайд в Красной Поляне

    Дингбоче. Непал

    Не могу объяснить точно, чем меня притягивает это место, но деревня Дингбоче находится на специальной полочке моих гималайских мест. Тут и вид на Лхоцзе, собственно на фото это она и Ама Даблам и Табоче и Чоладзе и вообще общий ландшафт и энергетика заставляют меня возвращаться в эту деревню снова и снова.

    Пик Лобуче

    За окном Подмосковье, пасмурно и дождь, а в голове планы на осенние Гималаи. Не смотря на то, что лето было очень насыщенным и почти полностью прошло в горах, я всё равно скучаю по Гималаям...

    Ночной вид на Эльбрус с седловины между Большим и Малым Когутаями

    У костра

    Наша с отцом ночёвка под перевалом Пангсанг. Ганеш Химал. Непал.
    Это была одна из тех ночёвок, которые запоминаются надолго...

    Восхождение на Эльбрус. Ветер

    Пара слов о крайнем восхождении на Эльбрус.

    Восхождение проходило по классическому маршруту с юга, так же планировался спуск на лыжах и сноубордах с вершины.

    В этот раз не всё удалось реализовать в полной мере. Погода была очень не стабильной и с сильным ветром, а кондиция снега на слоне (точнее льда) оставляла желать лучшего. Группа участников восхождения подобралась очень не равномерной, как по физической форме так и по уровню катания, что в свою очередь сильно влияло на принятие мной решения по поводу того стоит ли вообще пытаться совершать восхождение. На дни предполагаемого штурма по прогнозу ставили сильнейший ветер, а лично я считаю что на Эльбрусе ураганный ветер в сочетании со льдом, наверное, является самой большой проблемой при организации восхождения (многие скажут ещё, что отсутсвие видимости тоже не очень благоприятствует успеху, но на самом деле этот вопрос решает GPS, а вот борьба с ветром может доставить куда более серьёзные проблемы). После многочисленных дебатов, споров (а с кем-то даже пришлось поругаться) на решающий штурм, помимо меня, вышло ещё трое участников (Роман Валиев, Денис Кулеш, Дима Мирошников). Все трое достигли саммита, двое (Рома и Денис) съехали с вершины на сноубордах, один (Дима) съехал на лыжах с седла.

    Ветер был сильным, как и обещали, восхождение получилось длинным (более 8 часов от скал Пастухова до вершины) и технически не простым из-за льда выше седла, ребятам, чтобы достигнуть вершины, пришлось работать на гране своих, как физических, так и морально-волевых возможностей, да и мне самому пришлось не сладко. На подъёме от седла видели как сдуло с тропы девушку, в результате чего она, кувыркнувшись через голову, усвистела на пятой точке вниз до седлавины, чудом проскочив мимо скал.

    Одним словом, в этот день было не скучно, мы выполнили поставленную задачу, но это было на гране допустимого риска!

    Домики пастухов с видом на Ама Даблам

    Северный Кавказ. Приэльбрусье.
    На фото Большой Когутай снятый на закате с Малого, если присмотреться, то внизу справа в тени можно разглядеть мою палатку

    Перевал Жемчужина приморья

    Впервые Когутаи я увидел почти 10 лет назад, когда первый раз попал в Терскол, последние 5 лет я мечтал забраться на седловину (перевал "Жемчужина приморья") между ними с палаткой, заночевать там и снять от туда что-нибудь ночное и бомбичное. Пару дней назад моя мечта сбылась).

    Поднялся я туда на скитуре, да прям на вершину Малого Когутая на скитуре и поднялся, лыжи нигде не снимал, а палатку как и хотел на седле поставил и ночью поснимал и на закате с вершины Малого Когутая и видео самого восхождения и спуска снял тоже, спускался кстати через Висячий ледник. Короче говоря, круто получилось, только ночью ноги очень в скитурных ботинках мёрзли пока снимал и вообще дубак был знатный))

    Предрассветный вид с Пун Хилл на Дхаулагири 8167, седьмой восьмитысячник планеты


    Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
    Для зарегистрированных пользователей

    Логин (ID):
    Пароль:

    Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

    E-mail:

    Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
    Для новых пользователей

    Логин (ID):
    Имя:
    Фамилия:
    Пароль:
    Ещё раз пароль:
    E-mail:

    Все поля обязательны для заполнения!

    Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

    Поделиться ссылкой

    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2017 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100