Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Сибирь >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Сергей Карпухин, Мытищи, МО

Они существуют! И они потрясающие!

  • Неизвестные ландшафты планеты. Гранитные города Улахан-Сис
  • Гранитные города Улахан-Сис.
  • Гранитные города Улахан-Сис. Мордор и Лотлориэн
  • Гранитные города Улахан-Сис. Вокруг света по гранитам
  • Гранитные города Улахан-Сис. Что там ещё есть
  • Многие знают о моём проекте - Неизвестные ландшафты планеты. Якутия. В рамках этого проекта готовилась фотоэкспедиция в труднодоступный и практически никому неизвестный район Якутии - горный кряж Улахан-Сис. Частично эта экспедиция финансировалась народными средствами. Итак, существует ли тот самый останцовый ландшафт в западной части кряжа Улахан-Сис в заполярной части бассейна Индигирки, о котором так много говорилось? Да, останцы существуют и они потрясающие!!!

    Вероятно, слова мои могут показаться слишком восторженными, но иначе здесь никак. Скажу пока только главное. То, что я увидел, на порядок превосходит все мои самые оптимистические представления. Это что-то невероятное. Настоящее чудо природы. Там просто целые города из гранита, которым мы дали названия и отдельные останцы имеют настолько выраженные и выразительные формы, что не требуется особой фантазии, чтобы увидеть в них какой-то совершенно определённый образ. Моё образование даёт конкретное понимание природных процессов, которые приводят к возникновению таких форм ландшафта, но даже это никак не спасает от ощущения рукотворности сего Чуда. Не думаю, что это преувеличенная оценка, но считаю останцовый район западной части кряжа Улахан-Сис достойным встать в один ряд с такими мировыми ландшафтными шедеврами, как, например, Каппадокия.

    Пока готов показать только несколько фотографий на скорую руку, но в дальнейшем вас ждёт более подробный рассказ и представление этого района. И тогда вы узнаете что такое Гранитные цивилизации Улахан-Сис. Кроме того, есть и некоторые идеи по дальнейшему освоению района и возможно будут предложения к участию в экспедициях и турах к останцам Улахан-Сис. И, конечно, дорогие акционеры, всем всё будет, но нужно ещё немного подождать когда чуть осяду на месте.


    Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
    Для зарегистрированных пользователей

    Логин (ID):
    Пароль:

    Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

    E-mail:

    Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
    Для новых пользователей

    Логин (ID):
    Имя:
    Фамилия:
    Пароль:
    Ещё раз пароль:
    E-mail:

    Все поля обязательны для заполнения!

    Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

    Поделиться ссылкой

    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2017 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100