Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Польша

Ноги-крылья

ПОгода на Сахалине впадает в крайности. Сказывается расположение на берегу Великого океана. Если солнце, то насквозь в радость. Если шторм, то такой что из дома не выберешься. Поэтому после возвращения на среднерусскую "то-ли-низменность" хотелось чего-то похожего. Словно я мог изменить природу.

Но над Рязанью по-прежнему стлалась серая тень, напоминавшая о себе даже в солнечные дни. И настроение приходилось делать самостоятельно. Поэтому, в один из таких дней небольшой веселой компанией мы отправились в Серебрянь.

Мы набрали снаряжения, чтобы класть френды, ставить закладные элементы, кликать оттяжками и пропускать веревку по нужному направленияю. Все надо было рассматривать на натуральном рельефе. Поэтому я в два потока показывал, как забиваю скальные крючья, что делаю с эксцентриками. Сначала для тех, с кем приехал, а затем для еще одной прикатившей группы.

Эти скалы являются остатком каменного карьера. Скалы не отполированы временем, часто сильно разрушены. Под Рязанью нет естественных скальных выходов, и для изучения средств страховки приходилось пользоваться тем, что есть "под рукой". Один из нас свою руку и сломал в момент, когда я отвлекся, помогая соседу правильно закрепить эксцентрик. Поэтому до остальных деталей дело не дошло, а парня отправили машиной в Рязань.

Вывод: важно не делать больше, чем допускается элементарной логикой и не пренебрегать просьбами окружающих не лезть на скалы без страховки. А я буду надеяться поехать еще и в Дюкинский карьер. Говорят, там скалы лучше.

А с Сахалина на зависть приходили красивые новости об альпинизме: "Привет! Это Юля. На этих выходных я ходила на гору Остру­ю. Которая в сторону Майорской. Шли с расчет­ом на плохую погоду, но вылезло солнце и­ я сгорела :)" Ах! Какие красивые виды на Острове моей молодости!


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100