Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Польша

Маршруты для тренировок перед Эльбрусом

photo of Matteo Zanga for L'Eco di Bergamo e Alpe Orobie

В ноябре 2015 года я тренировался в горах Альпы Оробие. Красивые маршруты давали возможность улучшить как физическую составляющую, так и моральную. Утром пробежка на полчаса, вечером вторника и четверга кроссы по часу. Еще две функциональные тренировки в неделю на тропах по склонам гор. Здесь перепады высот варьировались от 800 до 1800 метров. При том, что удавалось пробегать дистанции по полтора раза. С рюкзаком от 3 до 10 кг.
Вспоминались навыки - дыхание, шаг, накат стопы, поддержка лыжными палками.

Пик Альбен - первый из "двухтысячников" района. Парковка на перевале Замбла Альта. Удачный километровый разгон на пологом участке проселочной дороги. Затем два километра крутого бега по тропе. Спуск вниз до дороги, и еще одно прохождение тропы до плеча Альбена. На закуску - длиннючий гребень.

Пик Аррера - самая доступная гора двух с половиной километров. Подъем начинается по асфальтовой дороге, где важно плавно "вкатиться". Затем тропа с парой выкручиваний до домика Рефьюджа - это бегом. Можно вернуться к дороге, и снова забежать до Приюта. А дальше - безапелляционная пахота к вершине на пределе сил.

Пик Кока - простой "трехтысячник". Отметка реки 920 метров возле городка Вальбондионе, плечо горы ок 2800 метров. Первая часть тропы крута, ее можно пройти два раза снизу до границы леса. От Рефьюджа на высоте 1900 метров есть выполаживание, на котором удается отдохнуть. Зато дальше - только напряжением всех сил.

После этого, ВОЗМОЖНО, Вы готовы к зимнему Эльбрусу! Остаюся мелочи - собрать команду, сколотить бюджет, связаться с компанией ЭльбрусТурз, найти снаряжение, обепечить логистику, поменять билеты отмененных через Стамбул авиарейсов... и еще тысяча и одна забота.


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100