Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Польша

От Тетруса и Гюте

Решили мы с друзьями из Польского Клуба Альпейского снова сходить на Монблан. Команда подобралась бардзо троппо интернациональная. Россиянин Антон, поляк Петр, итальянец Никола... ну и я вроде как отовсюду.

Сначала поднимались вместе. Однако, затем у Антона в Москве обозначились далекие далеко идущие рабочие планы, и побежали мы на вершину, обгоняя остальных. Прямо с рефьюджа ТетеРус. Бац! - утром в субботу 19 сентября стоим на ледяном ветру. Вокруг... ну, панорма Европы, надо понимать?!

Антон, как более мотивированый в тот же день умчался вниз. И слал поддерживающие СМС-ки из далекой Родины.

А меня пристегнули в связку два упертых туриста. И снова потащили куда-то в сторону неба. Не успел я опомниться, как оказался в супердорогом ресторане Гюте, где и пил свой четырехевровый кофе. Улыбки девушек искупали то, что он был французским.

Ну а на следующее утро... Дежявю, как говорят у нас во Франции. Бац! - даже солнце не успело проморгаться, а меня, очумевшего, уже вытащили на аркане на лезвие Монблана. Вокруг... ну вы сами понимаете, что. Что? Европа, не сойти мне с этого места! И 21 сентября на часах.

Почему эти туристы такие крутые - я понял гораздо позже. Когда мой друг Никола поднялся во весь рост у статуи стальной мумии. Мы ее в магазине Орио-центр нашли. Сам он казался мощней - напоминал Железного Дровосека, не избалованного нарзаном.

Так что спасибо за прогулку по Высоким Альпам, друзья! Куда бы нам еще смотаться? Говорят, с Эльбруса тоже видно... это... что? ЧТО!? а! видно Европу! Надо попытаться разглядеть.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100