Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Польша

Вихрь

Следовало прилететь из Москвы в Милан, добораться до офиса в Альбино, забрать машину... по пути несколько встреч. И - в Курмайер! Уже вечером я подкатил к Кэмпингу. Здесь скромно руководил процессом Марко Ди Гаспери, бегун по горам. Меня назначили дежурить на вершине Монблана.
- На Эльбрус я за 3.40 из Азау добежал, - сказал он, подначив мой результат. Я с уважением пожал плечами. Мол, круто! куда деваться?!

И вот с утра пораньше вертолетом меня и Луччо, гида из Червиньи закинули на гребень, где стыкуются маршруты Гюте и Ганелло. И мы помчались.
- Кошки будем надевать?
- К черту! Времени нет.

Хрип в бронхах, больное подвернутое колено. Люди вокруг, кторых обгоняем. И представляю себе, каково там Марко. Он стартовал в 04.30. Вихрем мчится где-то... только слышно по рации, как отсекают контрольные пункты.
- Видишь его? Та точка??!!
- Нет. Эти слишком медленно идут.
- Но он где-то рядом должен быть.
Вдруг показался, выскочил. Где-то ниже нас по гребню 300 метров. Худой силуэт с лыжными палками на фоне запакованных в пуховки фигур с ледорубами. Как стоячих! И мне тоже пришлось закусить сердце в горло, и пробежаться к высшей точке. Вокруг вершины кружил вертолет с операторами - снимали видео и фото. На тропе раздовались крики поддержки. Примчался Марко. Быстро - капсулу энержайзера в рот, скинул Гоу-про с головы в мою сторону, улыбнулся в мою видеокамеру. И - вихрем вниз. Так что и не верилось, был он тут или не был. "Камеру не урони, болван" - пришел я в себя.

Потом кадр: Марко весь в поту и окровавленных ссадинах приходит в себя на ступенях Главной Церкви Курмайера. Вот так надо биться за результат! И будет тебе новый рекорд с Итальянской стороны. 6 часов 43 минуты из Курмайера до вершины и назад. Подходившие туристы восхищенно жали Марко руку. Чуть-чуть славы досталось и мне. В стороне, там где люди могли протолкнуться, я объяснял суть происходящего красивым девушкам. Эх! Они так восхищенно смотрели на итальянца, что я позавидовал. Захотелось снова пробежаться куда-нибудь.


Добавлено утром 18.07.2015:

По дороге велосипедом в офис увидел картину в 06 часов :) в Альбино у съезда к супермаркету ИлДжиганте стоит машина со спущенным правым передним колесом. Сделал пару кругов - номер французский, все двери открыты, внутри чувак лежит на койке. Этот возле машины с домкратом в руках - СПИТ!!! Я потрогал за плечо, попытался разбудить. Бесполезно!


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100