Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Рязань

Мои фри-солы

Вроде, человек я наблюдательный. Но не мог понять, почему на заборе траверс влево дается намного проще, чем путь вправо. "Может, руки у меня специфично заточены? - бормотал я на двенадцатой линии. - А! Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая - корявый ты, дружище! Лазить надо уметь." Однако, как-то меня осенило, что забор проходит с набором высоты влево. То-есть, вправо работать приходится со спуском. А это сложней.

Забор этот я нашел рядом с городком Нембро. Стенка была невысокой, однако, расчистив центальную часть длиной 20 метров, я получил неплохой стенд. При том, что по верхней части можно было работать на зацепах по граням камней, а не просто по ровной "бетонке", как на другом заборе в Бондо-Петелло.

И вот когда не находится партнеров для нормального лазания я выхожу из дома, и через десять минут уже на своем стенде. Оттачиваю навыки скального "фри-соло"... хорошо, что не "дип-вотер". Либо на машине по пути заскакиваю на полчаса.

На тренировки в Альбино тоже иногда полезно приходить в-одиночку. Как-то, окинув взглядом окрестности, я решил прогуляться на соседнюю горку. При том, что никогда на нее не ходил, но слышал, что...
- Тут Ренато Казаротто тренировался. Бегал от подножия с рюкзаком до вершины, - пару лет назад рассказывал друг Марио Курнис. - Вам, лентяям-молодежи, такое и не снилось!

Поэтому, поплевав на руки... тьфу, черт! поплевав на ноги... опять не так. Никуда я не плевал, конечно же. Однако, следуя образному выражению русского языка, засучил рукава, и отправился куда глаза глядят заниматься альпинизмом.

Тропу нашел в одном из тупиков дороги, и по ней резво начал набирать высоту. По карте выходило около пятисот метров перепада. Вот и получился интересный забег на пятьдесят минут до вершины. А потом назад в Ораторио.

Там вовсю кипела вечерняя жизнь. На стадионе проходил футбольный матч, посему наличествовали барбекю с баром и куча прекрасных итальянских болельщиц. Одна из них лет шести от роду даже обратила внимание на одиноко тренировавшегося в углу потного измученного человека.

- Ты кто? Альпинист? Мне папа мороженое купил. А я тоже умею отжиматься и подтягиваться!
Так что альпинизм становится популярен на севере Италии среди юных болельщиц. Несмотря на немногочисленность самих спортсменов.

Однако, главное "фри-соло", конечно же, ожидает меня дома. Кричит "папа пришел!", обнимает, просит порисовать буквы, рассказывает как с мамой напугались сАмого большого паука, позвонила дедушке... а еще лазила "по скалам" в парке. Дочка заставляет думать и расти над собой круче, чем любые скальные и функциональные тренировки.


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100