Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Ледолазание на Mountain.RU  

Международные соревнования - 2005
Календать международных соревнований по ледолазанию new!

 

Россия, СНГ 2004-2005
Календарь соревнований
Правила соревнований

Итоговые протоколы Чемпионата Росси-2003

Международный Совет по Спортивному Ледолазанию (CEGC/ICCIC)
Правила ледолазания
Классификация ледовых маршрутов:
вариант Planetmountain.com
вариант "ICE World" (Jeff Lowe)

Новости ледолазания


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Анна Пиунова, Mountain.RU
Фото из архива Ice Climbing Ecrins

25 выпуск Ice Climbing Ecrins 2015

Если кто подзабыл, то в 2015 году родоначальнику ледолазного движения - международному фестивалю Ice Climbing Ecrins - стукнуло 25 лет.

В Шамони снега не было, Лив Сансоз предложила поехать в Аржентьер ля Бессе, а кое-кто всегда мечтал там побывать, вспоминая виденные в первых номерах Вертикального Мира фотографии каскадов, на которые молодые боги Миша Ярин и Паша Шабалин привезли амбициозную и голодную российскую сборную по ледолазанию.

Так что мы загрузили в машину баул с железяками, собакена и поехали.
Ехать оказалось не так, чтобы совсем близко.

Есть две дороги, сказала Лив, одна подлиннее, но подешевле, вторая через тоннель Фрежус, короче и дороже.
Мы выбрали ту, что покороче.
Собаке она не понравилась, чувство прекрасного к восьми месяцам у щенков не до конца сформировано, что не позволило Юджи в полной мере насладиться мелькающими в окнах красотами ущелья, а серпантины он сразу недолюбливал.

Часа через четыре мы примчались в Аржентьер ля Бессе, хмурый провинциальный городок, я всё ходила по главной (и единственной) его улице, выискивая, чтобы здесь такое на всю жизнь полюбить, было промозгло и уже очень хотелось есть, рестораны в четыре часа пополудни не работали, мы выпили пива в баре, и как-то надо было убить пару часов, нам подали кальвадос, хозяйка сбегала в булочную и раздобыла для нас пиццы, за окном темнело, теплело с каждым глотком, и - не стану согласовывать - за Эриха Мария Ремарка.

К «митингу», назначенному на шесть вечера, мы приехали в добром расположении духа, обошли все стенды, поздоровались со знакомыми, познакомились с незнакомыми, задержались на дегустации местных горячих вин, узнали, где живём, посмотрели кино, послушали музыку, записались в группу начинающих ледолазов назавтра и отправились спать в гостиницу.

Собственно, идея фестиваля проста - приобщить к ледолазанию как можно больше народа.
Лазательная программа делится на две части, для любителей и для профессионалов.

Для любителей организован прокат, вечером они встречаются с гидами, примеривают и подгоняют снарягу, определяют место, куда завтра поедут, утром их развозит автобус, день проходит в учениях на каскадах, драй-туллинге, скай-лайнах, ски-туре или работой с лавинным снаряжением, кто чего себе пожелал.
Ближе к вечеру, уставших и розовощёких, автобус привозит всех обратно. И так три дня.

Фестиваль пользуется популярностью во Франции, в этот раз собралось около 300 человек, плюс 87 «независимых» участников, в основном, конечно, французы, но были и греки, и чилийцы, и новозеландцы, итальянцы, испанцы, бритты, австрийцы и кто-то ещё из 17 стран.

Тем временем, в Toit des Chеvres профи соревнуются в драйтуллинге, за это им дают много призов и немного денег. В 2015 победителями стали Стефани Моро и Пьерр Александр Келлер (Stеphanie Maureau, Pierre Alexandre Keller а.к.а. ‘Pack’).

Да, в ICE CLIMBING ECRINS на будущий год тоже будет лёд.
Всех наших ждут :)

HAVE AN ICE DAY!


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100