Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Рязань

Туманные игры

Закрылась дверь. Я повернулся, невзрачным движением накинул капюшон. Впереди мокрой лентой дороги растекалось приключение. Сделал шаг, другой... включаясь в наработаное состояние. И побежал. Сначала неспеша, смакуя каждый метр дистанции. Затем метры замелькали быстрей, быстрей... их предстояло впереди множество. Но сегодня психика отдыхала, бег наполнялся спокойствием.

Долина реки Серио в моем представлении - земля обетованая для тренировок. Здесь собраны чудеса и прелести. Вроде дорог с чистым воздухом и длинными уклонами, троп с большим перепадом высоты, скальных бастионов в дорожках шлямбуров и настоящих всамделешних гор. Если есть желание пробежаться "затридевятьземель" - двигай в сторону озера Эдине за перевал - потом через другой перевал вернешься. Надо "садануть" дислевелло на пару тысяч метров - стартуй от Вальбондионе до предвершиныы пиццо Кока по крутой тропе. Хочешь полазить по скалам - ущелье Валгуа в двух шагах, и полно других палестр. А вершины вроде пика Секко или Презоланы навевают мысли о Биг-волле... ну, чуть поменьше :)

Свернув от реки я начал набирать высоту. Дорога между домами... затем по террасе вдоль вырубленых садов... и через два моста вильнула мимо нижней станции канатной дороги. На склон - туда, где по знакам должен быть тупик. Однако - не для меня. Припаркованый белый фургон у церкви Мадонна-делла-неве печально коротал одиночество. Выглядел ли я веселей? Не знаю. Но работалось азартно, с интересом.

В прошлый раз было страшно. Три дня назад я выходил на эту дистанцию к поселку Сельвино полный сомнений. Тропа была крутой, длинной. Под дождем она представляла реальную проблему. Я боялся... потому что в возрасте сорока лет, честно говоря, любая тренировка становится соревнованием с самим собой "прежним". А ведь раньше и звезды ярче светили, и деревья выше, и вода была мокрей... Эх! Три дня назад происходила своеобразная проверка - выдержу ли? смогу ли?

Предстояло ехать на самую суровую вершину мира. На К2. Зимой. По новому маршруту. Маленькой группой.

Как и три дня назад в глубине ущелья дождь припустил сильней, смешиваясь с паром от дыхания. Влажность была стопроцентной. У начала тропы я чуть было не наступил на саламандру. Она мелькнула глянцевой спиной, желтые пятна ядовито и бесполезно мелькнули под кроссовок... Слабое и беззащитное существо! На пределе сил и дыхания мне с трудом удалось заметить ее, и перенести ногу дальше. Перемахнул... и снова - разрывая легкие, пережимая кровь у горла - вверх!

Три дня назад было так же. Но была неизвестность - смогу ли? выдержу ли? Зато сегодня сомнений не было. И это позволяло не переживать, не тратить дополнительные силы на нервы. Потому что - смог... "Сегодня смог," - сказал британский лорд, выглянув утром в окно. "Поздравляю, сэр," - поздравил слуга. Вокруг колыхалось марево лондонского тумана. Из которого потоком лился дождь.

Для поездки на К2 уже большая часть суммы собрана, я не ожидал такой поддержки в интернете. Наша экспедиция по прежнему нуждается в помощи. Видя веру в наш проект, хочу оправдать надежды людей, постараться достичь вершины в зимних условиях. Мое желание достать до высоты 8611 метров независимо от внешних рисков. Потому и бегу сейчас... но гораздо приятней знать, что это кому-то еще нужно. Кроме меня.
Сбор средств
ДРУЗЬЯ, БОЛЬШАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ!


Читайте на Mountain.RU:

Туманные игры II

Денис Урубко. Вместе с вами на К2


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100