Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Рязань

ГороВосходители

Октябрь в Италии получился зеркальным отражением лета. После периодов дождей, когда все смывало со склонов гор, наступила сухая и романтичная погода. Чувствовалось, что природа запоздало пыталась согреть Север Италии.

- На скалах с Франческо отмотали по семь подходов, - я счастливо улыбался при встречах с друзьями. - В воскресенье по Бракка лазили. А завтра в Донидзетти поедем.
- И что, сделал "семь Б", как мечтал? - иногда интересовались они.
- Нет, не успел, - мне приходилось скучно пожать плечами. - Вылез несколько раз "семерки А", но выше и не пытался.

Не хватило времени. Потому что приходилось менять режим тренировок. В преддверии зимней экспедиции на К2 следовало "качать" функционалку. Нависаний со шлямбурами ТАМ не предвиделось, зато всех прелестей высостного альпинизма должно быть с избытком. И потому в ущерб скалам я выходил на дистанцию бега.

Но иногда требовалось отдохнуть, и тогда я неспеша отправлялся в горы. Вдохнуть прохладный ветер, полюбоваться на зубчатые близкие горизонты.

Я никогда никого не звал в сложные проекты. Потому что "ибо"... слишком опасным делом занимаемся иногда. Жизнь и так полна непредсказуемостей! А если звать человека с собой, зная, что все может плохо закончиться - слишком большая ответственность.

Однко, в походе на гору Секко риска не предвиделось. Разве что встретить одинокого медведя, который, по слухам, забрел в наши Альпы Оробие из Австрии. Поэтому, я позвонил Маттео Галлицоли:
- Слушай, моя жена с твоей подругой договорились в воскресенье куда-то прогуляться! Может, мы в горы сгоняем?
- На пик Секко? Но я там не был!
- Зато я был несколько раз, - усмешка получилась самодовольной. Тьфу! - В общем, на этот раз мне гидовать придется. Выезжаем в пять часов утра.
- А почему в такую рань?!?! - возопил приятель.

Потому что "ибо". Уже в одиннадцать часов мы вылезли на вершину горы. ЗДЕСЬ я писал, как не удавалось добраться до высшей точки горы Секко. То темнота наваливалась, то лавиноопасно под наметами... однако, осень и в самом деле выдалась в Италии прекрасной.

- В преддверии непогоды всегда так, - задумчиво прищурился Маттео на широкие панорамы. - Видимость кристалльная.
- Да, я тоже читал прогноз погоды! Завтра нас накроет. С запада фронт идет.
- Тогда надо быстро валить вниз, - он усмехнулся. - Купим мороженого девчонкам, а я еще выспаться дома после обеда успею.

А сегодня с утра в интернете появилась новость о том, что на зимний восьмитысячник Нанга-Парбат отпрвляется команда из Санкт-Петербурга. Я поежился, представив, как это будет... зима отыграется, заставив ностальгировать о теплой осени с мороженым и теплыми девичьими улыбками.

"Но зато на К2 не так скучно будет, - философски пожал я плечами. - Соседи подобрались самые приличные". И побежал на тренировку. Под проливным дождем - обещанный фронт плохой погоды накрыл Италию.

Предполагаемая линия маршрута на К2


Читайте на Mountain.RU:

Зимний сезон 2014/15 на восьмитысячниках


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100