Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Денис Урубко, Рязань

Беспредел начала пути

Когда фигурист Плющенко отказался выступать на Олимпиаде, было интересно наблюдать склоки и сплетни, реакцию людей, разные мнения. В основном, его отказ стал шоком для пан-имперски настроенной части населения России. Подобно поражению хоккейной сборной. На этом «общем» негативном фоне терялись здравые мысли, которые наверняка пришли бы в головы позитивно мыслящим людям. В Италии отношение к подобным казусам довольно практичное. «Ки че – че, ки нон че – но че», - сказалФранко Ачербис. Помолчав с задумчивой улыбкой пару минут над чашкой кофе, он рассказал, как в двадцать лет горел идеями Че Гевары. И как стал намного сложней воспринимать мир в связи с рождением детей и развитием собственного бизнеса.

Я понял «олимпийца» легко, потому что старые «боевые» раны постоянно напоминают в периоды тяжелых нагрузок. Хочется быть спокойным и толерантным. Не судить строго. Надеяться, что и для меня найдется капля сочувствия – когда по утрам буду хромать не десять минут, а час. Когда перестанут болеть надорванные сухожилия в плече.
В январе 2014 года удалось начать новый цикл тренировок. Чтобы лазить – надо лазить. Вот я и лазил, где придется, с друзьями, с незнакомыми ребятами из разных стран.

  • 19/01 – заборв Бондо
  • 20/01 - 4b 5b 5c 6a 6a 6b 6b - в ФиналеЛигуре
  • 21/01 - 5c 6a+ 5c 6a 6a 6b 6b - в ФиналеЛигуре
  • 22/01 - 6a 6a 6a - в ФиналеЛигуре
  • 23/01 - 5c 6a 6a 6a+ 6a 6a+ 6a+ 6a в ФиналеЛигуре
  • 24/01 - 5b 6a 6a 6a 6a+ 6a+ 6a 5c 6a+ 6a 6b 6b 6c - в Паламонти (тренажер)
  • 25/01 - 5c 6a 6b 6b - с Фрэнки + забор в Бондо
  • 27/01 - 5a 5c 5c 6a 6a+ 6a+ 6a+ 6a 6a - с Круско в Паламонти (тренажер)
  • 28/01 - 5a 5b 6a 6a 6a+ 6b 5c 6a 5a - с Вадимом в Паламонти (тренажер)
  • 29/01 - 4a 5b 5c 4a 6a 6a 6c 6c 6c - в Паламонти (тренажер)
  • 31/01 – забор в Бондо
  • 01/02 - 5a 5a 5c 5c 4b 6a 6a+ 6a+ 6a+ 6a+ 6b 6b 6b - в ФиналеЛигуре
  • 02/02 - 6a 6a 6a 6a 6a 6a - в ФиналеЛигуре
  • 05/02 – заборв Бондо
  • 07/02 - болдеринг в Дзоньо
  • 08/01 – болдеринг в Дзоньо + забор в Бондо
  • 09/02 - 5b 5b 6a+ 6a 5b 5b 6b 6b 6a+ 6a 6b 6c - с Русланом в ФиналеЛигуре
  • 10/02 - 5a 5с 5c 6a 6b 6b 6b - с Русланом в Риньано-Гарганико
  • 11/02 - 6a+ 6a+ 6a+ 6a+ 6a+ 6a+ 6b 6c 6c 6c - с Русланом вВекхиано
  • 22/02 – забор в Бондо
  • 23/02 - 5b 5c 6a 6b 6c 6c 6b 6b 6c 5b 6a+ 6b - в ФиналеЛигуре
  • 24/02 - 5c 6a 6a+ 6b 6b 6c 5c 6a+ 6b 6b - в ФиналеЛигуре
  • 25/02 - 6a 6a 6a 6a 6a 6a 6a 6a 6a 6a 6b - в ФиналеЛигуре
  • 26/02 - 5b 6a 6a 6a+ 6a 6a+ 6a+ 6a 6b 6c 6c 7a 7a - в ФиналеЛигуре
  • Такой получилась техническая подготовка зимой начала 2014 года. Разные маршруты сложились в одну красивую систему. Хотелось быть достойным. Напомнить самому себе, что техникой надо заниматься постоянно.
    - Денис! Май френд! - снова бравурно врывался в мою жизнь далекий баскский голос. – Я нашел веревки! Здесь у меня спонсор появился…
    - Привет Алекс, - вздыхал я на скале. Представляя, сколько денег сейчас сожрет мой роуминг. – Спасибо, дружище! А я нашел палатки. НодФейс даст сколько надо.

    Экспедиция на Канченджангу требовала строгих договоренностей. По ходу дела, собирая информацию, мы нашли лучшую цену, устраивавшую каждого. Договорились о времени встречи в Катманду. Про дорогу на машине в восточную часть Непала… Про… Ах! Да сколько этих деталей, мелких, но требующих предельной ответственности! АлексЧикон метался по Басконии, неутомимый в своем оптимизме – бегал по Пиренеям, лазил по скалам. Я хорошо представлял места, в которых он тренировался. Потому что несколько раз навещал друга, сам устраивал сложные нагрузки. Там было второе место в Европе, что я почитал за альпинистский Рай – первым был Бергамо.
    Иногда писал Адаму Билецкому в Польшу. Чтобы договориться о совместных восхождениях. Или попросить найти фирновые крючья. Или… а вот где там тренироваться я не знал. Несколько поездок в Польшу не открыли для меня Татры… Или Судеты с Карканошами? Или Бескиды? А где-то еще были Карпаты?

    Польша оставалась для меня «тайной за семью печатями». Несколько невыразительных гор, что я видел в окрестностях Карпача, или в туманном Закопане, не впечатлили. А по книгам и фотографиям в интернете информацию представить было невозможно. Поэтому, где тренировался Адам, я не знал.
    Третий участник экспедиции на Канченджангу был еще большей тайной. Звали его Артем Браун. Кроме великолепного сильного характера он обладал новым домом в Подмосковье, где обитала красавица жена с двумя дочками. Рядом было выкопанное озеро, по двору бегал здоровенный пес, охраняя свежепосаженные деревья… Что-то было странным, мистическим в этом укромном углу. Как понятие «Русская мечта».

    - В вашу команду только ты не вписываешься, - как-то поддела меня Ольга.
    - Чегой-то? – ошарашено спросил я.
    - У всех ребят имена начинаются на букву «А», - улыбнулась супруга.
    - Как так?
    - Ну… Алекс, Адам, Артем.
    - Э-э… а-а… - начал соображать, физиономия стала менее вытянутой.
    - Точно, и только ты у меня «Денис». Нельзя было тебя назвать другим именем в детстве!?
    - Родителям моим этого не скажи, пожалуйста, - предостерег я.
    - Наша дочка Александра хорошо бы в этой компании звучала бы, - вздохнула Ольга. – Однако, не для альпинизма. А в гуманном «женском» виде спорта. Художественная гимнастика. Да? Или шахматы…
    Я представил друзей, занимающимися художественной гимнастикой. Себя тоже… Ужас! С возрастом тренировки становятся испытанием для психики. Потому что выходя, не уверен, получится ли выдержать нагрузку в привычном режиме. Удастся ли работать как пять лет назад. Тренировка становится соревнованием с самим собой. Причем, с молодым, «прежним». Такое состояние подкашивает, часто превращается в обыкновенный мандраж. И возможность вылезти 7а за месяц «с нуля»…

    Равно как и бег на Корнаджеру с перепадом в 800 метров за полтора часа, выглядят достаточно авантюрно. Но выходишь на дистанцию, да. И знаешь, что должен это сделать. Потому что иначе поездка в Непал превратится в обыкновенный треккинг. До подножия горы и обратно.

    А когда результат тренировок достигнут, то начинаешь думать, что не все потеряно. И в отражении своих глаз у зеркала я читаю непререкаемое спокойствие. То самое, о чем говорил Лешка Болотов: «Если готов физически, то моральная уверенность приходит сама собой. Ты знаешь, что сможешь выдержать ВСЕ».


    Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
    Для зарегистрированных пользователей

    Логин (ID):
    Пароль:

    Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

    E-mail:

    Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
    Для новых пользователей

    Логин (ID):
    Имя:
    Фамилия:
    Пароль:
    Ещё раз пароль:
    E-mail:

    Все поля обязательны для заполнения!

    Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

    Поделиться ссылкой

    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2019 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100