Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Люди и горы > Денис Урубко >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Источник: блог Дениса Урубко, Рязань

Хочешь похудеть - спроси меня, как!

Вскоре мне пришлось отправляться на тренировку. За полдень я вылез из машины на парковке у начала трассы, поправил капюшон под моросившим дождем… и побежал. Сперва «круг почета» через центральную часть Альбино – для разминки.

Немного вниз, потом без лишних напрягов с набором высоты. Чтобы вернуться к нижней станции Канатной дороги. Здесь на парковке манящей надписью «Acerbis» - желтым по черному фону – ждала машина. Мне пришлось скинуть капюшон. Свернул в другую сторону, и… захрипел в полный объем легких.

Бежалось легко. Что было довольно странно, ибо функциональных тренировок за зиму выпало немного. Пришлось, конечно, скинуть капюшон. Разогревшись привычным движением, тело испаряло влагу сильней, чем получало ее с дождем. Можно сказать, что ощущался только водяной бусс – витал в воздухе, затруднял дыхание. Так по задиравшейся по склону холмов дорожке я и бежал. На грани… но выдерживая, дотягивая. Получалось!

Когда через два часа ввалился в квартиру, то понял, что взвешиваться не надо. Любопытство ненаказуемо :) но думается, что потерял не меньше пары килограммов. И весело улыбнулся хитрым мыслям. То ли еще будет! На Высоте есть шанс сгореть полностью. Выложиться без остатка, чтобы счастливой тенью процеживать плотские радости. Снова есть, снова пить… и дышать легко и свободно. Короче: хочешь похудеть – спроси меня, как!

Нервное состояние подготовки к экспедиции наложилось на участие в жюри конкурса Золотой Ледоруб. Пару месяцев назад президент Клуба Больших Гор, мой давний приятель Кристиан Троммсдорф пригласил быть одним из компании судей. Чем весьма озадачил и польстил. Очень скоро пришлось выбирать из большого списка восхождений – чтобы осталось лишь несколько. Но! В мире за 2013 год произошло столько интересного, что проблема выбора оказалась очень сложной. Я буквально извелся, переживая, что нельзя включить в список 10-12 номинантов. Пришлось ограничиться семью… и даже на это количество веселый Крис написал, что «в следующий раз, парень, находи богатого русского спонсора, чтобы включить в Золотой Ледоруб всех, кого сочтешь нужным».

В конце марта будет интрига. Для мира. А для меня вопрос еще и в том, что старший сын приедет в Италию и Францию. Будем со Степаном тренироваться в Альбино, гонять на велосипедах и сноубордах, пить душистый итальянский кофе… много чего. Вот и волнуюсь. Ах, нервы, нервы… Ничего, прорвемся! Хочешь похудеть – спроси меня, как.


Читайте на Mountain.RU:

Денис Урубко о планируемом первопроходе на Канченджангу


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100