Подсказка | ||
При вводе Логина и Пароля, обратите внимание на используемый Вами регистр клавиатуры! |
||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фото из архива Татьяны Шемулинкиной
Татьяна Шемулинкина
или просто Тусик
Город: Санкт Петербург Дисциплина: Болдеринг Лучшие результаты: Чемпионат Европы 2007 год - 5 место Этап Кубка Мира 2007 год - 3 место Чемпионат России 2008 год - 1 место Кубок России 2008 год - 1 место Этап Кубка Мира 2012 год 9 место Первый тренер, по совместительству учитель физкультуры, Малашенко В.В. После первых соревнований между двумя школами, где я выиграла, меня перевели тренироваться к Антипову Вадиму Георгиевичу Так всё и началось.. Школа, уроки и счастливый ребенок бежал на тренировку :) У нас всегда была прекрасная компания и самое главное прекрасный тренер! Когда я перешла к Вадиму Георгиевичу, там уже тренировались Костя Яэмурд, Денис и Оля Яковлевы, Катя Яэмурд, Дина Антипова, мне всегда было за кем тянуться.
Очень волновалась, помню, плохо пролезла. Но потом уже было не так страшно, первые удачные соревнования в 2000 г., в Нижнем Тагиле. По "детям" было много соревнований, ездили часто в разные города, воспоминания хорошие. Было весело. Мечты... Особо не помню. Хотелось путешествовать, лазить. В то время все еще было по-детски беззаботно: езди, лазь, выступай. Само скалолазание мне нравилось тем, что это всегда что-то новое. Новые трассы, новые впечатления.
Мне кажется, основная причина спада результатов в том, что многие, переходя во взрослые соревнования, не совсем готовы к тому, что уровень сразу становится выше, трассы сложнее.
Обычно много причин, если есть желание, все получится! Талант - это еще не всё, главное, хороший тренер и желание чего-то добиться. Моя сегодняшняя жизнь как спортсменки возобновилась после рождения Маши Отдохнув, мы с Олей Яковлевой как-то на кухне за столом, попивая чай, решили, а почему бы и нам не полазить и не повыступать на этапах. И потихоньку начали ездить с мелкими в зал лазить. Понятно, что сегодняшнее наше лазание - не та программа, которую составлял нам Вадим Георгиевич, это больше было, прийти полазить, пока есть минутка оторваться от детей. Требуется больше физической подготовки, выносливости явно не хватает, если трасса не лезется с первой попытки, бывает, что просто на вторую-третью сил не остается… Радуют, конечно, победы, кого нет? :) Но иногда бывало так, что выиграть было нелегко и вроде радостно на душе, а на пьедестал выходишь и как то…
Или когда ты вроде показываешь результат, стоишь в рейтинге пятым, и представляешь себе, как поедешь на Чемпионат Мира, а для тебя правила меняются, и ты просто в шоке, мягко говоря... Мелькают мысли, зачем это всё, и кому это нужно? Но потом понимаешь, что так бывает. Смиряешься и идешь дальше.
Тогда я лазила трудность, выступила не очень, но опять, же это был мой первый опыт на международных соревнованиях. 2005 год, я первый раз поехала на взрослый Чемпионат Мира, попала в финал и заняла седьмое место, была очень счастлива :) Выполнила МСМК. Международные соревнования всегда отличались и отличаются от российских. В Европе интересней: ди-джеи, которые без умолку что-то говорят, зрители, которых всегда собирается огромное количество, и все болеют и поддерживают. Это шоу, в котором участвуют все! Это очень помогает, когда ты наедине с трассой.
Трассы так же могут быть абсолютно разные, очень много зависит от подготовщиков и рельефа скалодрома. После перерыва, отдыха :) конечно, сложно выступать, так как отвык от этих ощущений, очень волнуешься, сбиваешься, тяжело сконцентрироваться на трассе. Надо снова привыкнуть.
Мне кажется, что все-таки подготовщикам легче делать трассы для девочек, если ты с ними хоть иногда лазаешь :) Придумывать трассы сложно, а еще их все надо попробовать и зачастую переделать не один раз. На третьи сутки они думают, чтоб все задуманное получилось и все были довольны.
Верёвки и снаряжение BEAL. Тренировки, в основном, лазание на скалодроме "Луч", Трамонтана в прекрасной компании друзей. Иногда днем, когда все на работе, тоже можно хорошо полазить в пустом зале. Когда? Сложный вопрос, когда получится, когда Маша захочет :) Сколько? Пока Маша не устанет в зале. Скалы. О, для меня это больная тема. Многие не верят, что я не лазаю по скалам, но как-то так вышло… Когда я жила в Тольятти, мы каждое лето ездили на Жигулевские скалы - " Верблюд" лазили, потом на сборах в Арко, а потом был перерыв, и мне стало жутко страшно, паника, что не видно зацепок на скале, а падать страшно. Но я собираюсь это исправить и начать лазить по скалам. Возможно, уже в следующем году. Для меня болдеринг - это много :) Можно сказать, что с болдерингом связанна моя судьба, как все получилось – мой отъезд из Тольятти от родителей, появление семьи, рождение Маши. Мне нравится болдеринг – это общение, спорт, новые трассы, соревнования. Здесь своя философия придумать трассу, понять и пролезть. Мне нравится болдеринг, так как он свободней, чем остальные виды скалолазания, можешь полазить один или в большой компании. Болдеринг - другой! :)
Никакого режима, бывает, поедешь вечером полазить в зал и домой только часам к 23.00 приезжаешь, спать ложишься поздно, потом полдня спим. В выходные стараемся куда-нибудь выезжать за город или просто в гости. А в будни Сережа работает, мы с Масей дома или в садике. Идеальный день, он у меня каждый день
Читайте на Mountain.RU:
Фестиваль BoulderLiga в Финляндии
Татьяна Шемулинкина. Сезон 2013 Команда SCARPA: Анна Цыганова. «Много работаешь, тренируешься, терпишь боль – результат будет» Катя Андреева. "Моя жизнь как есть, без всякой политики"
ОЛЬГА
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||