Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Люди >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Максим Петренко, Украина, г. Киев

Несанкционированный русско-украинский сбор в Сан Леже

Русско-украинская команда проводила винно-отдыхательный и лазательно - подготовительный сбор во Франции, в поселке Сан-Леже дю Ванту. Отличное лазание и хорошая компания: Зиля, Женя Кривошейцев, Катя Яэмурд, Надежда, Скотт и Стюарт из Новой Зеландии, Алена Отапенко и Садовкий Евгений, Медун, Вадим и Лена Каспичи, Миша Шалагин.


Сан-Леже.
Фото http://pherat.free.fr
Неделю мы прожили в бесплатном палаточном городке, принимая ванны в реке и готовя пищу на газовых горелках, пока не пришел хозяин жита (Прим. Gite -небольшая гостиница) и не объявил, что земля в округе - его собственность, и мы не можем стоять там (хотя если спишь в машине - пожалуйста). Или снимай палатки утром, а вечером ставь обратно (бивуак).


Катя Яэмурд в Крыму
Самые ответственные сразу же поселились в гостиницу и не пожалели: очень оригинальный дизайн а ля вилаж (такого не найдешь в обычной гостинице, тем более за 13 евро, люкс - для любителей романтики - за 15), все условия для отдыха, для лазания и для лени: горячая вода, кухня (общая).


Скалы в Сан-Леже. Фото http://pherat.free.fr
После соревнований, как обычно, форма отличная, в первый день пролез онсайтом 8а (короткая, на 7 оттяжек) и 7с+ в секторе «Юг» («Sud»). Маршруты, к сожалению, не имеют названий.

Каждый день, даже для разминки, лазили на новых трассах. Например, 6с по колонетам в начале «Юга» - сплошной кайф.

Каждый убивался по своей программе: Алена боролась с очередными 8-ми «a», Медун онсайтировал 7-ки «b+», Катя залезла 7с+ онсайтом. Женя дорабатывал давно начатое: и добил-таки «Le Nabab», 8b+.

Трассы тут различных стилей: нависающие и не очень, каждый может найти себе задачку по душе.


Юрий Дулуб на трассах
в Сен Леже
Я пробовал онсайтом «Abergnev», 8b, в сектор «Восток» («Est»), упорно боролся, был близок к прохождению, но упал в конце сложной серии перехватов. Но со второго раза вылез без проблем.


Евгений Кривошейцев,
Крым, м-т «Гюллих», 8с+
Опробовали с Женей Кривошейцевым «Osan», 8b+, в секторе «Юг». После первого сложного места восстанавливаться приходилось на вечно мокрой боковой откидке, вытирали руки о штаны. Основная проблема была в болдеринговом месте с двумя мизерами, на которые приходишь с колонетов с уже основательно подсаженными руками. Женя нашел свой способ и вылез ее через два дня. Я вылез ее немного позже, лазил подряд четыре дня, чего вам не советую: восстанавливаться необходимо после двух дней лазания.

Уровень скалолазания за последнее время очень повысился. Рядом с нами лазили сильнейшие скалолазы: Томаш Мразек (вылез «Le Nabab», 8b+, онсайтом), Патчи Узобиага (онсайты «Praniania», 8b и «Le Nabab», 8b+). Такие результаты наших друзей очень мотивируют пробовать 8b, 8b+ онсайтом, а не 8а, 8а+ как раньше!


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100