Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Скалолазание > Новости >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Положение
о заключительном этапе Кубка России по скалолазанию 2005 года,
с 29 ноября по 3 декабря, г. Калининград.

1. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ

Соревнования на Кубок России по скалолазанию являются лично-командными, рейтинговыми и проводятся с целью:
- популяризации и развития скалолазания в России
- повышения спортивного мастерства
- выявления сильнейших спортсменов - кандидатов в сборную команду России
- получения спортсменами рейтинговых очков
- определение победителей Кубка России по скалолазанию в номинациях "скорость" и "трудность".

2. СРОКИ и МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся с 29 ноября по 3 декабря 2005 г. во Дворце творчества детей и молодежи (г. Калининград, ул. Сергеева, 10)

3. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Федерацией скалолазания России совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Администрации Калининградской области, Управлением образования мэрии г. Калининграда и Калининградской федерацией скалолазания и альпинизма. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную Правлением Федерации скалолазания России.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ДОПУСКА

4.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены субъектов Российской Федерации не моложе 15 лет, спортивной квалификации не ниже I взрослого спортивного разряда, а также спортсмены других стран, заявленные национальными федерациями.
4.2. Участники должны уплатить членский заявочный взнос, иметь допуск врача, документ, подтверждающий возраст, и договор о страховании (оригинал). Членский заявочный взнос в размере 600 рублей (800 рублей для заявившихся после 20 ноября) может быть уплачен при регистрации или заранее по безналичному расчету по следующим реквизитам:
Региональная общественная организация
             "Калининградская областная федерация скалолазания и альпинизма"
              Юридический адрес: 236039 Калининград, ул. Портовая 11-3
              ИНН: 3908021280 КПП: 390801001
              Р/сч.: 40703810210000000066 Филиал Внешторгбанка в г. Калининграде
              К/сч.: 30101810400000000855 БИК: 042748855
4.3. В соревнованиях в командном зачёте принимают участие команды спортивных организаций, имеющих заявку, заверенную печатью организации. Состав команды не ограничен.
Срок прибытия судей - 29 ноября для обязательного участия в семинаре, проводящемся за два дня до начала соревнований.

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

29 ноября (вт) - Заезд судей, начало работы семинара судей.
30 ноября (ср) - Аттестация судей. Заезд участников.
16.00 - 19.00 - Регистрация участников во Дворце творчества детей и молодежи г. Калининграда.
1 декабря (чт) - 10.00 - Открытие соревнований. Трудность. Квалификация.
2 декабря (пт) - Трудность. Полуфинал и финал.
3 декабря (сб) - Скорость. Квалификация, финал.
- 19.00 (не позднее) - Закрытие соревнований, награждение

6. ЖЕРЕБЬЕВКА

Жеребьевка в первом туре каждого вида - по группам. В первую группу (стартовые номера с 6 по 25, если нет деления по трассам, в противном случае с 6 по 15 на каждой трассе) включаются 20 сильнейших по рейтингу в виде, во вторую группу - остальные спортсмены. При делении участников первого тура на 2 трассы спортсмены распределяются по трассам равномерно по рейтингу.

7. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

7.1. Победители и призеры в каждом виде программы личных соревнований определяются в соответствии с Правилами проведения соревнований по скалолазанию.
7.2. По итогам соревнований определяются победители и призеры Кубка России в номинациях на трудность и на скорость (по сумме результатов выступлений во всех этапах Кубка - 2005).
7.3. Командный зачет определяется по сумме рейтинговых баллов 10-ти лучших результатов участников команды, независимо от пола, в отдельных видах - трудности и скорости.
Примечание. Рейтинговые баллы учитываются на основании Положения о текущем рейтинге.
7.4. Дополнительно подводятся неофициальные итоги выступления участников в двоеборье - по сумме мест участника в трудности и скорости. В случае, если несколько спортсменов занимают одно место, то к зачету в двоеборье принимается среднее арифметическое значение. Например, при пяти участниках, имеющих 7-й результат, каждому спортсмену дается 9 баллов. При одинаковой сумме мест побеждает спортсмен, имеющий более высокое место в одном из видов.

8. НАГРАЖДЕНИЕ

8.1. Победители Кубка России 2005 года награждаются дипломами, медалями, кубками и призами Федерации скалолазания России.
8.2. Победители и призеры в отдельных видах соревнований награждаются медалями и дипломами ФСР. Организаторы соревнований, а также спонсоры и другие организации могут учреждать дополнительные призы.
8.3. Победители и призеры командных соревнований награждаются грамотами и кубками.

9. УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ЗАЯВОК

9.1. Предварительные заявки с указанием фамилии, разряда, команды участника и видов программы, в которых предполагает участвовать спортсмен, подаются до 20 ноября 2005 года в ФСР (e-mail: info@rusclimbing.ru) и в Оргкомитет соревнований (e-mail: chertovai@yandex.ru
тел/факс: (0112) 33-03-33).
9.2. Оригинал заявки с визой врача, заверенной печатью, в соответствии с требованиями п.4, подается в судейскую коллегию вместе с классификационными билетами 30 ноября с 16.00 до 19.00 на месте проведения соревнований.
9.3. Для получения вызова от Госкомспорта России необходимо прислать заявку Кузьминой Г.И. по эл. почте (cfr@roc.ru) или по факсу (095) 725-47-04 с указанием числа участников и тренеров, а также Ф.И.О., почтового адреса и номера факса председателя регионального спорткомитета не позднее 7 ноября 2005 года.

10. УСЛОВИЯ ПРИЕМА И ФИНАНСИРОВАНИЕ

10.1. Условия проезда в г. Калининград:
- для проезда ж/д транспортом необходимо наличие загранпаспорта.
- лицам, не достигшим 18 лет, необходимо иметь доверенность от одного из родителей (заверенную нотариусом) на следование ж/д транспортом.
10.2. Расходы по проезду, питанию, проживанию приглашенных судей (3 человека) несет Комитет по ФКиС Администрации Калининградской области.
10.3. За счет средств местных бюджетов, членских заявочных взносов участников и внебюджетных средств других участвующих организаций обеспечиваются все статьи затрат, связанные с организационными расходами по подготовке, проведению соревнований и награждению победителей.
10.4. Расходы по командированию, питанию, проживанию и уплате членского заявочного взноса несут командирующие организации. Членские заявочные взносы используются в равных долях на проведение соревнований и на функционирование федерации.
10.5. Все расходы по проезду, питанию, проживанию и экипировке судей, заявленных от команды, несут командирующие организации.
10.6. Бронирование гостиниц до 20 ноября 2005 г через Оргкомитет соревнований.

ОРГКОМИТЕТ СОРЕВНОВАНИЙ
Эл. почта: chertovai@yandex.ru
Справки по телефонам: 8 (0112) 44-61-23 Чертов Алексей Витальевич
8 (0112) 53-15-65 Борзакова Наталия Петровна (раб.), 45-11-45 (дом., после 20.00)

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2017 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100