Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Люди >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Юлия Абрамчук, Борис Егоров, Питер-Москва
Фото: Анна Пиунова, Mountain.RU

Сочинение на заданную тему. Про Арко

Авторская страница Анны Пиуновой

Арко. Рок Мастер 2009. День первый. Трудность. Онсайт. Мужской болдеринг
Монблан Ультра Трейл
Город climber'ов



Из частной переписки:
- Ура! Я нашла штурмана! Его зовут Боря!
- Сколько ему лет?
- 20.
- Жужа, он ещё маленький. Ну, чему ты сможешь его научить?


* * *

Я полетел в Испанию один, надеясь найти, с кем полазить уже на скалах.

В Родейаре к этому моменту уже много времени жили Леха Рубцов и Тема Петраков, к ним я и присоединился. Они лазили, делая большие перерывы между подходами, так что легко взяли меня третьим.

В первый же день удалось заонсайтить 7с, первую в моей карьере! Потом решил уехать с Черешневыми в Барселону на Этап кубка мира. Это мой первый международный старт, так что результат был неудовлетворительный, зато много опыта и возможность посмотреть наконец-то на людей, о которых много слышал, в действии.

Соревнования впечатлили! Появилась мотивация тренироваться.

Из Барселоны меня забрали Юля Абрамчук, Катя Андреева и Вася Киприянов, которые приехали в Европу на прекрасной Юлиной машинке - Руше! ( Не знаю, как в Родеяре, но в Италии, завидев Жужины (и без того большие) широко раскрытые от ужаса и восторга первого водительского опыта глаза, дорогу нам уступали даже пешеходы. Курсив мой. А.П.).

Я собирался еще немного полазить в Родейаре, а потом рвануть с Темой и Лехой на Майорку, чтобы полазить дипвотер, но по дороге Юля уговорила меня составить ей компанию и поездить по Европе, так как Кате с Васей надо было возвращаться домой.

Я не смог устоять и согласился.

В итоге мне достался очень сильный напарник, и я смог поднять онсайт до 7с+, а также наконец-то пролезть свою первую 8b, Les chacales!

Скалы превзошли все мои ожидания, я думал у меня хорошая выносливость, но чтобы начать лазить сложные трассы пришлось втягиваться дней пять.

Из Испании мы поехали в Инсбрук на коммерческие старты Блок-Мастер. И уже через два дня оказались в Австрии.

Я выступил плохо, так и не научился справляться с нервами на старте.

Юля выступила замечательно, став первой. Народу понаехало немного, но состав был очень сильный.

Погода в Австрии была дождливая и, не задерживаясь, сразу после награждения мы поехали в Арко, готовиться к Рокмастеру. Но там почему-то совсем не было того настроения, которое было в Испании. Мы лазили, но совершенно не напрягались, предпочитая наслаждаться теплым озером, вкусной пиццей и мороженым!

Расслабляло также обилие всяческих скалолазных магазинов и куча знакомых людей, приехавших на соревнования.

* * *

Нда, в Арко прекрасно:) За две недели, проведенные там, мы успели пожить и на полянках, и в двух кемпингах, и в гостинице ( Боря ещё немного пожил на паркинге, а мы с Жужей с утра, чтобы как-то скрасить его нелегальное существование, носили ему вкусную еду, добываемую на завтраках в отеле ), но, в конце концов, остановились на апартаментах :)

Полянки неудобны тем, что каждое утро надо складывать вещи, палатки, куда-то подрываться ни свет ни заря, но бесплатно.

Кемпинги очень подорожали, хотя там есть бассейн, скалодром или зоопарк с павлинами и кроликами.

В общем, есть куча вариантов проживания, исходя из возможностей бюджета.

Скалолазные райончики, конечно же, хороши, маршруты от 5 до 9. Но почему-то все время помимо лазания возникает альтернатива:)

* * *

Наверное, все дело всё-таки в климате :) Мой проект так и остался проектом, но зато будет повод вернуться! Хотя, наверное, в следующий раз, когда я туда приеду, обязательно еще покатаюсь на серфе на озере Гарда! ( На Ла Гарде всегда ветер, все под парусом, но вода на вид так очень холодная. Хотя кое-кто купался).

* * *

А, еще были соревнования - Rock Master. Меня туда пригласили участвовать в болдеринге. Приехала куча самых-самых именитых скалолазов! И даже Крис Шарма оторвался от постройки своего домика в Испании. В соревнованиях он не участвовал, но получил награду Salewa Awards, сфотографировался с Адамом Ондрой и уехал дальше лазить где-то в Швеции.

Прошло все замечательно! Все боролись, напрягались, стремились к победе.

Зрители занимали места для своих ковриков за час до старта! Я радовалась просто участию. :)

Арко. Рок Мастер 2009. День первый. Трудность. Онсайт. Мужской болдеринг

Еще мы с Борей пролезли мультипитч! Их в районе Арко огромное количество!

* * *

За шесть дней до нашего отъезда к нам приехал Игорь Гусак, сказав, что Москва ему надоела, и даже неполная неделя в Италии его спасет.

И, несмотря на климат ( магазинчики, мороженое и огромное количество знакомого народа ) залез с первой попытки Fuego 8b, которую мы с Юлей к этому времени уже два дня пытались забороть, но она так и не поддалась...

* * *

Еще была Анька Пиунова, которая приехала к нам из далекой Франции, где бегала по горам за марафонцами и снимала их на свой волшебный фотоаппарат.

Так бы мы все вместе и жили долго и счастливо в прекрасных апартаментах в Арко, выезжая на скалы, кушая итальянские макароны с вином, потом бы нашли работу на яблочных плантациях, но Боре позарез надо было ехать в Москву, дабы продолжать далее получать образование связиста.

Из частной переписки:

Что ещё? Сгоняли в Венецию. Послужили декорациями этому накрашенному городу, пережившему своих жителей. Домой так и не захотелось. Ностальгия потопталась вокруг, да и подалась к другим, духовно одарённым, личностям. Мизантропия почти перестала беспокоить. Окружающие люди все сплошь с прекрасными лицами, а об чём они так громко и красиво друг с другом перекрикиваются, к счастию, мне не дано понять. Если бы сюда или ещё в какое не менее сказочное место переместить тех нескольких приятных человек, с которыми не жить, но в гости, на кофе или аперитив…

RedFox
La Sportiva
AQ - Alpine eQuipment


Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100