Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Люди >


Всего отзывов: 0 (оставить отзыв)


Автор: Дмитрий Шушпанов, г. Москва

Михаил Пекарев стал чемпионом России по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг»

Этот сезон для Михаила воистину звёздный. Летом он завоевал титул чемпиона Москвы, выиграл две золотых медали на втором московском фестивале скалолазания, а теперь стал и Чемпионом России!

Возможно, успех Михаила в боулдеринге вызван его неудачным выступлением в «трудности», в которой он даже не попал в полуфинал…. Наверное, это сильно зацепило самолюбие спортсмена, и он просто искал возможность показать всем, на что он действительно способен. И показал. С чем и поздравляем!!!

Вернётся, расскажет подробности о соревнованиях в Уфе и своих видах на выступление в Финале Кубка Мира, который состоится в Москве уже через неделю, а пока несколько слов из недавно записанного интервью:
что касается результатов, даётся мне очень тяжело. С одной стороны результаты я начал показывать очень рано, выигрывал первенства и у Валерика (Валеры Воробьёва) и у Стасика (Станислава Поплавского). Но когда приезжали на детские России, я впадал в такой ступор, что периодически не мог попасть в полуфинал и занимал последние места. Стал попадать в полуфинал – долго не мог попасть в финал, и из-за каких-то мелочей. Были из-за этого проблемы, и тренеру приходилось меня успокаивать. Говорит – приложится, побеждает тот, кто остаётся. С этим принципом и иду по жизни.

Результат «попёр» с 94 года, в 99-ом выполнил мастера спорта. На российских соревнованиях в финал попадал пятым, потом в финале какой ни будь казус и становишься 7-м 8-м. А, в «мастера» попадают первые 6. В итоге, стал «мастером» только через два года, попав в тройку на кубке России им. Павла Самойлина. В 2000 – 2001 годах стабильно выигрывал московские первенства, даже стало немного не интересно. В итоге выиграл 2 или 3 Чемпионата Москвы, и не помню, сколько и как назывались и какого ранга разных кубков и соревнований.
Естественно начался некоторый спад. То есть в финалы я попадал, и даже становился призёром российских соревнований, но на московских соревнованиях как-то не складывалось. То готовился к другим важным стартам, то попадал в «яму» физической формы, то ребята показывали объективно хороший уровень. С Чемпионатом Москвы 2006 совпало. Зимой ездил в Таиланд, месяц после этого меня прям так бодрило, но к московскому этапу кубка России запал кончился. Меня вертело – разгибало, ничего толком не мог залезть. Потом Воронеж, вузовские соревнования. Потом съездил в Калининград, оттуда в Дрезден.
В Калининграде мне очень нравится тренироваться. Там очень хорошая база, и главное, у меня там друзья, лазающие на достойном уровне. Там, в очень хорошем замесе, получается что-то вылепливать из своей формы. Именно оттуда я приехал с правильным, победным, настроем. Ну и звёзды сложились.

Полностью интервью должно быть в ближайшее время опубликовано в журнале Вертикальный мир


Написание отзыва требует предварительной регистрации в Клубе Mountain.RU
Для зарегистрированных пользователей

Логин (ID):
Пароль:

Если Вы забыли пароль, то в следующей форме введите адрес электронной почты, который Вы указывали при регистрации в Клубе Mountain.RU, и на Ваш E-mail будет выслано письмо с паролем.

E-mail:

Если у Вас по-прежнему проблемы со входом в Клуб Mountain.RU, пожалуйста, напишите нам.
Для новых пользователей

Логин (ID):
Имя:
Фамилия:
Пароль:
Ещё раз пароль:
E-mail:

Все поля обязательны для заполнения!

Дополнительную информацию о себе Вы можете добавить на странице клуба в разделе Моя запись

Поделиться ссылкой

Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2019 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100