Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

"Горы в фотографиях" - это любительские и профессиональные фотографии гор, восхождений, походов. Регулярное обновление.
Горы мира > Крым > Замок

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Автор: Игорь Савельев (САВА) Форос – Днепропетровск
Фото с сайта http://machombo.tavrey.com

Замок.
Маршрут “Riglos”

По центральной стене , правее маршрута “ Через пещеру”

Начало, там-же, где и на Пещеру, только лезть нужно вправо, вверх- к кусту (10м), от него и начинается трудное лазание по Riglos

Маршрут идет вертикально вверх, без явных отклонений и так до маленького кипариса, радом шлямбур – это станция, окончание пятой веревки. Далее влево, по нетрудной щели к сосне и выход на контрфорс, здесь идут верхние участки маршрутов Соколиный и Через пещеру.

Маршрут почищен от живых камней и травы с землей. Но, если идти свободным лазанием, нужно быть очень аккуратным, иногда скалы покрыты мхом. В некоторых местах пришлось поддолбить рельеф, что бы можно было взяться, в другом случае пришлось бить дырки под скайхуки.

На маршруте забито 50 шлямбуров, из них по два на 5 станций. Длина веревок 35-40 метров. Расстояние между страховочными точками от 2 до 6 метров. Лазание трудное, думаю и ИТО будет очень интересным.

R1 6c 40m
R2 7b+ 35m
R3 7c 40m
R4 6b 20m
R5 6c+/ 7a 40m

Дополнение: на 2 и 3 веревке Вы встретите по две утопленные шпильки: они использовались не для страховки, а для оборудования маршрута.

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: НЕ ДЕЛАТЬ ДЫРОК ПОД СКАЙХУКИ, ВЫБИВАТЬ КРЬЧЬЯ И НЕ СОВЕРШАТЬ ДРУГОЕ ВАРВАРСТВО. Пусть маршрут будет таким, каким его сделали.

Большое спасибо: Алексею Жилину (Одесса), Алексею Абрамычеву (Москва), Владимиру Пестрикову (Днепропетровск), Вове Молодожену (СПБ), Александре Михайловой (Симфи). Без этих добрых и хороших людей, маршрут бы, не состоялся.

18.04.2003

PS: Насколько я знаю, маршрут был в рейтинге на Малих Горах Украины в мае, и было 2 или 3 прохождения.


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100