Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Полезное > Обзоры печати и кино >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

(20.07.2001)

ПРЕСС-РЕЛИЗ от 18.07.2001

C 10 по 17 июля на альпинистской базе “Безенги” (Кабардино-Балкария) прошёл фесттиваль “ПРЕСС-ПРИКЛЮЧЕНИЕ 2001” - первый российский фестиваль журналистов, пишущих о путешествиях, приключениях и экстремальных видах спорта. На фестивале собрались 29 журналистов и творческих работников, представляющих печатные и онлайновые издания, теле- и радиоканалы, рекламные и производственные фирмы из Москвы, Петербурга, Красноярска, Нальчика, Новосибирска. Екатеринбурга, Тюмени, Зеленограда, Краснодарского края, Ростова-на-Дону, а так же гость из г. Штуттгарт, главный редактор журнала “Klettern” Фолькер Лейхснер (Германия).

В ходе фестиваля было проведено более десяти круглых столов и дискуссий на различные профессиональные и творческие темы. Участники фестиваля просмотрели и обсудили около двадцати фильмов и телепрограмм, в основном представленных самими авторами; участвовали в жюри V фотоконкурса «Миры Безенги»; совершили двухдневный треккинг в район Северного массива с выходом к высокогорному озеру под пиком Курсантов. Несколько участников фестиваля (К. Бекетов, С. Щепачков, Е. Седельников, П.Сергеев, Ф. Лейхснер) совершили ряд восхождений на вершины Безенги.
Особой популярностью пользовалась персональная выставка фотографа из Ростова-на-Дону Юрия Шамраевского, отражающая его впечатления от путешествий по Непалу и Кавказу.
В заключение, в рамках фестиваля была проведена пресс-конференция с участием министра КБР по делам молодёжи, спорта и туризма, его заместителя, курирующего вопросы туризма и альпинизма; министра печати и информации КБР, руководителя объединения «Каббалкальпинист», руководителя объединения «Эльбрустурист» и главы администрации Черекского района.
Участники пресс-конференции поблагодарили организаторов за то, что их выбор места проведения первого подобного фестиваля пришелся на землю Кабардино-Балкарии, ответили на многочисленные и иногда весьма острые вопросы журналистов и выразили надежду, что в будущем республика вновь сможет принять фестиваль - с большим размахом и неповторимым кавказским гостеприимством.
Участники фестиваля пришли к выводу о необходимости создания профессионально-творческого союза журналистов, учредительная конференция которого намечена на зиму 2002 года в Москве. Cледующий фестиваль – 2002 года - уже получил приглашения от представителей Сочи, Екатеринбурга, Адыгеи.

Оргкомитет фестиваля выражает признательность и благодарность всем, кто помог в проведении и организации фестиваля. Особая благодарность фирмам «Валвик» и «Хоббит» (СПб), «Primus», компании «Дженал» (Нальчик).


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100