Добро пожаловать ! | Войти в Клуб Mountain.RU |
|
Скалолазание на Mountain.RU
- новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
|
(21.03.2022)
Анастасия Зайкова. Открытие сезона
Главным открытием соревнований в Тюмени, которые дали старт юбилейному скалолазному сезону, стала Анастасия Зайкова (Новосибирская область). 16-летняя дебютантка взрослых турниров сначала заняла 4-е место на чемпионате России в болдеринге. А к пятому соревновательному дню в легкоатлетическом манеже пробилась в финал Кубка России в лазании на трудность.
- Это было очень круто. Я выступала впервые на взрослых стартах, и мне очень понравилось. Такая классная атмосфера. Ты лазаешь. Трассы крутые, жесткие. Все поддерживают. Адреналин прям зашкаливает.
- С молодежными соревнованиями не сравнить?
- Да, очень сильно отличается. На детских соревнованиях трассы гораздо проще. Я очень ощутила эту разницу даже с квалификации уже. Девочки все выступают на международном, на олимпийском уровне. И тут я рядом с ними вообще ребенок. (смеется)
- Перед приездом в Тюмень на что рассчитывала?
- Ну, я хотела в финал, да. (улыбается) Но не знала, что будет. Просто выступлю на свой максимум и получу, что получу.
- Получила в итоге два финала. Перед решающим раундом на чемпионате было волнение?
- Всё было спокойно, потому что понимала, что я – уже как минимум шестая. И это очень достойный результат
- Как тебе было в зоне изоляции? Приняли в компанию?
- Мы немного пообщались с девочками. Не скажу, что прямо много, но фразами перекидывались после трассы, например. Они – очень классные. Смотришь на них и думаешь: «Вау!».
Елена Красовская о чемпионате России по скалолазанию в дисциплине болдеринг
Кубок России по скалолазанию в Тюмени. Итоги финалов трудности
Определились финалисты кубка России по скалолазанию в дисциплине трудность
Кубок России по скалолазанию в дисциплине трудность. Итоги женской квалификации
Кубок России по скалолазанию в дисциплине «лазание на трудность». Мужская валификация
Ещё немного финалов болдеринга на чемпионате России по скалолазанию
Шиков Александр и Екатерина Баращук чемпионы России в дисциплине скорость
Чемпионат России по скалолазанию в Тюмени. Скорость
Алёна Красовская и Алексей Рубцов чемпионы России в болдеринге
Финал Чемпионата России в болдеринге начинается
В Тюмени стартовал чемпионат России по скалолазанию
Чемпионат России и Кубок России в Тюмени
Информация предоставлена: ФСР |
Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора! |
© 1999-2024 Mountain.RU Пишите нам: info@mountain.ru |
|