(23.05.2019)
12 красноярских скалолазов вышли в полуфинал Кубка России
22 мая в Красноярске (МСК «Радуга», ул. Елены Стасовой 69 л) стартовал розыгрыш Кубка России в дисциплине лазание на трудность. По итогам первого соревновательного дня определились 56 участников полуфинала (30 мужчин и 26 женщин).
Промежуточные первые места после квалификации себе обеспечили три спортсмена. Полностью обе трассы пролезли Елена Красовская (Челябинская область), Дарья Веретенина (Иркутская область) и Дмитрий Факирьянов (Санкт-Петербург).
Из красноярских спортсменов первый раунд соревнований преодолели 12 скалолазов:
- Семен Овчинников – 9-е место,
- Галина Терентьева – 11-е,
- Дарья Фурманова – 11-е,
- Сергей Терентьев – 12-е,
- Мария Мусиенко – 14-е,
- Василий Козлов – 15-е,
- Любовь Шагина – 18-е,
- Варвара Бут – 19-е,
- Юлия Овчинникова – 20-е,
- Полина Аксенова – 22-е,
- Полина Кулагина – 23-е,
- Кирилл Юдин – 23-е.
- Мария МУСИЕНКО: «Пролезла лучше, чем могла предположить»
- Мария, за последние три – четыре месяца не раз приходилось слышать, что ты значительно прибавила. Сама согласна с подобным утверждением?
- Наверное, да. Я была хорошо готова к мартовским соревнованиям в Воронеже. Планировала до Красноярска еще прибавить. Но во время апрельского этапа Кубка мира в Москве случилась беда-печаль. Я решила поучаствовать в любительском фестивале, который проходил в КЛФК ЦСКА параллельно с ЭКМ. И там я травмировала палец, после чего три недели не могла тренироваться. И возобновила лазание всего неделю назад. А вот трудность я не лазала вообще с Воронежа.
- Тем не менее, сегодня достаточно уверенно смотрелась…
- Вообще я очень удивлена тем, как легко лезла. И хотя перед второй трассой не смогла полностью восстановиться, все же факт остается фактом: я пролезла лучше, чем могла предположить.
- То, что турнир проходит в Красноярске, влияет на твой настрой?
- Настрой у меня всегда максимальный, будь то Красноярск, Пермь или Воронеж. Да и скалодром для меня незнакомый – так что я, по сути, в одинаковом со всеми иногородними спортсменами положении. Кроме того, в последние годы живу именно в Москве, а в Красноярске бываю наездами. Так что ощущения, что вот «это мой дом», нет. Хотя некая душевная легкость присутствует, хотя бы та же поддержка из зала активнее обычного.
- С учетом того, что к домашним соревнованиям ты подошла после травмы, какую задачу перед собой ставила? Все-таки статус соревнований серьезный – Кубок и чемпионат России…
- Иллюзий относительно трудности я не питаю, ведь больше двух месяцев я ее не лазала. Поэтому я больше концентрируюсь на болдеринге. Думаю, выход в финал, конечно, стал бы на сегодняшний день очень хорошим результатом.
- Расскажи, чем занимаешься? Исключительно лазаешь? Или работаешь?
- С августа планирую начать работу в качестве инструктора на одном из московских скалодромов. Раньше я тренировалась и училась, теперь буду работать и тренироваться.
- Учеба позади?
- Нет, я просто перевелась на заочное отделение в СФУ. Остался еще один год отучиться на факультете Физической культуры, спорта и туризма.
- Ты продолжишь и дальше выступать на профессиональном уровне? Или все же скалолазание для тебя перейдет в статус «хобби»?
- В ближайшие пару лет буду выступать и тренироваться с максимальной отдачей. А что дальше – время покажет.
- Кто из тренеров сейчас работает с тобой?
- До марта я работала с Дмитрием Шарафутдиновым. Но сейчас я тренируюсь сама, Дмитрий из-за загруженности в Олимпийской сборной не может со мной работать в привычном объеме.
- Но в минуты сомнений кто тебя консультирует? К кому обращается за советом?
- К Дмитрию. То, что он не пишет для меня программы, не значит, что его нельзя о чем-то спросить. Он мне во многом помог, открыл мои глаза на ряд важных моментов, и он до сих пор открыт и готов помогать.
- Спасибо за ответы, удачи!
Результаты выступления остальных красноярских спортсменов:
- Валентина Антоненко – 27-е место
- Елизавета Богданова – 29-е
- Анастасия Волкова – 30-е
- Илья Данилин – 31-е
- Данил Пудриков – 36-е
- Евгений Кузин – 38-е
- Никита Рожнов – 44-е
- Георгий Сытов – 45-е
- Антон Кульба – 52-е
Завтра, 23 мая, в Красноярске определятся обладатели Кубка России-2019 в лазании на трудность. Финалы начнутся в 19:00. А в первой половине дня (с 10:00) пройдут полуфиналы.
Расписание соревнований в Красноярске (время местное)
Кубок России
Трудность
23 мая (четверг)
- 10:00. Полуфинал. Мужчины, женщины.
- 19:00. Финал. Мужчины, женщины.
Чемпионат России
Скорость
24 мая (пятница)
- 12:45. Квалификация. Женщины.
- 14:45. Квалификация. Мужчины.
- 16:30. Открытие соревнований.
- 17:00. Финальный раунд. Мужчины, женщины.
Болдеринг
25 мая (суббота)
- 9:00. Квалификация. Женщины.
- 14:00. Квалификация. Мужчины.
26 мая (воскресенье)
- 9:30. Полуфинал. Женщины.
- 12:30. Полуфинал. Мужчины.
- 15:30. Финал. Женщины.
- 18:30. Финал. Мужчины.
Место проведения:
г. Красноярск, МСК «Радуга» (ул. Елены Стасовой 69 л) - лазание на трудность, лазание на скорость
г. Красноярск, ЦЭС «Спортэкс» (о. Отдыха 6/1) - болдеринг.
Читайте на Mountain.RU:
Информация предоставлена: ФСР
|