|
|||
|
|||
(15.06.2011) Крис Шульт. Atlas Shrugged (V12)
Крис Шульт (Chris Schulte) в прошлом году исследовал окресности Лас Вегаса в компании друзей. И в районе Red Rocks они сняли несколько интересных видео. Вот одно из них: монтаж Джона Дика (John Dickey) Источник: Climbingnarc.com | |||
(15.06.2011)
| |||
(15.06.2011)
| |||
(15.06.2011) Чемпионат Франции в трудности. Победители - Шарлотта Дюриф и Готье Суппер
Завершаются чемпионаты стран в преддверии Чемпионата мира. Чемпионами Франции в трудности стали Шарлотта Дюриф и Готье Суппер. Если к Шарлотте на первой ступеньке пьедестала давно привыкли, то Готье - для не французов - тёмная лошадка. Чемпион Франции среди юниоров впервые принимает участие во взрослых стартах. И сразу победа. В похожей ситуации как-то незаслуженно обошли вниманием блестящее выступление Жени Лапшиной на чемпионате России в болдеринге. Женьку впервые допустили ко взрослым стартам, в итоге, 2 место. Победители и призёры Чемпионата Франции в трудности Женщины
Фото Charles Loury | |||
(15.06.2011)
| |||
(14.06.2011)
| |||
(14.06.2011)
| |||
(14.06.2011)
| |||
(14.06.2011) Чемпионат России по скалолазанию «Приз памяти А. Бычкова».
В Москве (Дворец детского спорта, ул. Рабочая, дом 53) прошёл чемпионат России по скалолазанию «Приз памяти А. Бычкова» (скорость + боулдеринг). Обладатели золотых медалей в боулдеринге Дмитрий Шарафутдинов (Свердловская область) и Ольга Бибик (Красноярский край), а также главный судья соревнований Евгений Левин (Свердловская область) ответили на вопросы пресс-службы ФСР.
Дмитрий Шарафутдинов: люблю интеллектуальный боулдеринг
- Дмитрий, за счет чего удается добиваться столь неординарного лазания? Интервью. Итоги - В этом году, я начал тренироваться совсем по-другому. Количеству предпочел качество. Характерного для прошлых лет большого объема не было. Работаю, выполняя определенный круг упражнений. Раньше, к примеру, выполнял до 100 упражнений, чтобы прокачать все мышцы, теперь же моя норма – порядка 10-ти упражнений. И как показывают результаты этого года, именно этот подход помогает достигать определенных успехов. - То есть ты по идее уже можешь написать монографию на тему «Как стать чемпионом мира»? - Ну, да, потому что эта тема является частью моей кандидатской диссертации. В работе мы пытаемся дополнить существующие методики тренировок – нужно работать над конкретными приемами, отказываясь от слишком объемных тренировок (по числу упражнений). - Когда мы сможем прочесть твою работу? - На самом деле я этим занимаюсь последние три года, пока процесс написания не закончен. Защита запланирована на февраль 2012 года, и я думаю, что в итоге наша работа будет полезна тренерам и спортсменам. - Как тебе соревнования в боулдеринге? - Соревнования отличные! Особенно стоит поблагодарить подготовщиков. Не знаю как, но они делают трассы очень похожие на те, что предлагаются участникам международных турниров. Здесь на трассах присутствовали и силовые моменты, и технические, и даже интеллектуальные. Последний пункт очень важен, ведь именно мысль является изюминкой боулдеринга. Интеллектуальные трассы даже в Европе редко в последнее время встречаются. В этом году на этапах Кубка мира процентов 80 трасс не требовали каких-то мыслительных процессов – сразу все понятно и видно, что и как. Но в Москве пришлось много думать. Я такой боулдеринг приветствую! Я думаю, что подготовщикам, работавшим на ЧР в Москве, уже можно «крутить» международный уровень. И мне кажется, что многим европейцам понравится этот разнообразный боулдеринг – техника, тактика, сила. Ольга Бибик: легкая победа в финале - Ольга, что скажешь по минувшим соревнованиям? - Я до сих пор в шоке. Во-первых, мне достаточно легко удалось выиграть в финале. Не могу сказать, что пришлось сильно выложиться. Выступила на привычном уровне. Но и я немного расстроилась. По-моему, женский финал слегка не удался в плане трасс. Лишь одна из 4-х трасс была действительно сложной. Но и с ней можно было справиться, если бы у нас было больше времени. А за 4 минуты нам это оказалось не под силу. Меня эта трасса расстроила. Я думаю, она мне сегодня приснится, наверное. Я ведь понимала, что всё лезется, ведь придумано не роботами, а людьми, которые должны были пробовать. - Как тебе Москва в этом году? - Начало вышло каким-то грустным. В квалификации из-за пуха ничего не было видно – он в глаза влезал под линзы, и я была словно в тумане. Потом я вспомнила, что у меня есть очки, и тогда удалось справиться с этим пухом! Постепенно мне удалось прийти в себя, и к финалу подошла уже в нормальном боевом состоянии. - Как тебе дуэль? - Очень понравилась. Было весело. Я думаю, что и дальше следует развивать подобные необязательные виды. Евгений Левин: зрелищный чемпионат - Как вы оцениваете соревнования в боулдеринге? - Мне очень понравились трассы. Многие спортсмены сказали мне, что трассы соответствуют мировому уровню. Соревнования получились зрелищными. В этом немалая заслуга организаторов – им удалось «договориться» изменением прогноза погоды, и в итоге дождь так и не пошел. - Да, Дима Шарафутдинов даже на этих непростых трассах легко работал, хотя другие участники бились на них до последнего. По моему мнению, его уровень значительно отличился от остальных спортсменов.
Источник: Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР | |||
(10.06.2011) Яна Черешнева, Скиф, 8с!
Яна Черешнва пролезла на крымских скалах маршруты: Чертополох,8b, Параллельный мир, 8b+ и Cкиф, 8c. Заметим, что далеко не каждый сильный мальчик умеет пролезть Скиф. Это вторая девчоночья "русская" 8с, первую пролезла Женя Маламид из Воронежа. Спонсоры Petzl, FiveTen
Источник: Яна Черешнева, Москва | |||
(10.06.2011) Москва. ДДС. Чемпионат России. Болдеринг. Программа
Пятница, 10 июня, болдеринг
10.30. Старт квалификации, женщины Суббота, 11 июня, болдеринг 10.00. Открытие зоны изоляции полуфинал мужчины и женщины Место проведения Вход свободный! | |||
(10.06.2011) Впервые в Нью Йорке, в Центральном Парке, пройдут финалы Про-клайминг ТураВторые соревнования по болдерингу 2011 серии UBC Pro Tour переезжают не куда-нибудь, а в Нью Йорк. Причём финалы (впервые!) проведут в Центральном Парке (Central Park), болдерингисты потеснят бегунов и велосипедистов! Прямая трансляция 25 июня 4:00pm - 6:00pm (время NYC) здесь
| |||
(10.06.2011) The Zanskar Odyssey. Болдеринг в долине Мияр, ИндияСимпатичное видео о том, как компашка американцев, под предводительством небезызвестного Джейсона Кехл (Jason Kehl), болдеряла и учила покеру местных пареньков в долине Мияр, Индия.
| |||
(10.06.2011) Стив МакКлюр. Траверс Богов, 8b+ (болдеринг)
Стив МакКлюр (Steve McClure) сделал онсайт/флэш Траверса Богов, 8b+ (Traverse of the Gods) в Лэнкшире (Lancashire, Craig y Longridge). Стив вылез полный траверс с первой попытки, тем не менее, он считает, что скорее флэшем, чем онсайтом, так как зацепы хорошо просматривались. Более того, пройдя траверс в одну сторону, Стив решает попробовать вернуться тем же путём обратно, не спускаясь на землю для отдыха. Но это оказалось уже чересчур. Говорят, что Ян Викерс (Ian Vickers), считающийся мастером Лонгриджа (Longridge), способен пройти траверс три раза без отдыха. Источник: Блог Стива МакКлюра | |||
(10.06.2011) Сегодня - старт Чемпионата России в болдеринге. Интервью с Евгением Зазулиным
С 10 по 12 июня в Москве (Дворец детского спорта, ул. Рабочая, дом 53) пройдет чемпионат России по скалолазанию «Приз памяти А. Бычкова» (скорость + боулдеринг). Бронзовый призер чемпионата России-2011 в трудности Евгений Зазулин (Калининградская область) рассказывает о подготовке к грядущим соревнованиям. - Как проходит твоя подготовка перед чемпионатом России в Москве? - Подготовка проходит нормально. Решил скорость потренировать чуть-чуть, правда, нет конца трассы. Придется на соревнованиях импровизировать! - С каким настроением собираешься ехать в Москву? - Поеду с отличным настроением. Жду не дождусь старта. Для меня соревнования - это праздник! - Насколько важны для тебя московские соревнования? - Ну, вообще это чемпионат России. Так что эти соревнования очень важны. Буду стараться выступить как можно удачнее. - Какая основная твоя цель в нынешнем сезоне? - Цель на этот сезон - это выложиться на все 100 процентов на международных соревнованиях!
ДОСЬЕ ФСР … на мартовском чемпионате России-2011 в Воронеже (трудность) во время лазания Евгения Зазулина произошел один из самых необычных эпизодов. Когда он вышел на финальную трассу, и только-только начал двигаться к TOPу, одна из зацеп подвела Женю – вырвалась и подготовщикам пришлось ремонтировать трассу. После непродолжительной паузы, во время которой Евгений Кривошейцев и Олег Черешнев прикручивали зацепу, Зазулин во второй раз вышел на решающую схватку со стенкой и гарантировал себе, как выяснилось позднее, третье место. | |||
(9.06.2011)
| |||
(9.06.2011) Шона Кокси (Shauna Coxsey) Pilgrim 8a+
| |||
(9.06.2011) Интервью с Алексеем Рубцовым
С 10 по 12 июня в Москве (Дворец детского спорта, ул. Рабочая, дом 53) пройдет чемпионат России по скалолазанию «Приз памяти А. Бычкова» (скорость + боулдеринг). Действующий чемпион мира в боулдеринге Алексей Рубцов (Москва) рассказывает о подготовке к грядущим соревнованиям.
- Как проходит твоя подготовка перед чемпионатом России в Москве? - Последние три недели были очень тяжелыми. Две тренировки в день. Теперь начал отдыхать и набираться сил. - Насколько важны для тебя предстоящие соревнования? - Очень хочу выиграть. Надеюсь показать то, на что способен, а победит все равно сильнейший. - Тот факт, что турнир пройдет в Москве, на тебя как-то влияет? - Дома удобнее. Не надо никуда ехать, дорога не выматывает, и живешь не в гостинице. Так легче. - Какая основная твоя цель в нынешнем сезоне? - Основная цель в каждом сезоне – стать сильнее, чем в предыдущем и показать лучшие результаты. Источник: Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР | |||
(8.06.2011) Евгения Маламид: боулдеринг – интересный вид
С 10 по 12 июня в Москве (Дворец детского спорта, ул. Рабочая, дом 53) пройдет чемпионат России по скалолазанию «Приз памяти А. Бычкова» (скорость + боулдеринг). Член сборной России, 4-кратная чемпионка и 3-кратная обладательница Кубка страны Евгения Маламид (Воронежская область) рассказывает о подготовке к грядущим соревнованиям.
- Как проходит твоя подготовка перед чемпионатом России в Москве? - Я готовлюсь к чемпионату мира и этапам Кубка мира на трудность. Чемпионат России на боулдеринг и скорость больше расцениваю как очередной этап подготовки к сезону трудности. - С каким настроением собираешься ехать в Москву? - Настроение как всегда отличное, выступать в непрофильном для меня виде, боулдеринге, морально даже легче чем в трудности. - Насколько важны для тебя предстоящие соревнования, учитывая, что ни боулдеринг, ни скорость не являются твоими профильными видами? - Буду бороться изо всех сил, но результат не так важен, как в трудности. Плюс боулдеринг всегда был и остается для меня очень интересным видом. Мне нравится, что есть возможность попробовать много трасс и, как правило, они бывают очень разнообразными. - За последние годы ты выиграла множество соревнований - в рамках ЧР и КР на трудность не проигрываешь уже три года! Как тебе удается сохранять мотивацию на отечественной арене? - У меня очень сильные соперницы в трудности. Уверена, что я никак не выделяюсь на фоне Яны Черешневой и Динары Фахритдиновой. У нас всегда равный бой, но удача в последнее время на моей стороне. - Какая основная твоя цель в нынешнем сезоне? - Добиться лучших результатов на международной арене. Партнеры и спонсоры соревнований: Источник: Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР | |||
(7.06.2011)
| |||
(7.06.2011) Свежее видео с этапа кубка мира по болдерингу в Колорадо:
| |||
(6.06.2011)
| |||
(6.06.2011)
Psicobloc Z climb на Украине!
С 20 по 22 июля 2011 года в Крыму в рамках двухнедельного
спортивно-музыкального проекта Z-games на территории Республики Z, АР Крым
Украина, состоятся самые необычные, грандиозные и зрелищные соревнования по
скалолазанию над бассейном с водой Psicobloc Z climb. Такого еще не видела
Восточная Европа! Семиметровая стена, трехметровой глубины бассейн, сложные болдеринговые трассы и никакой веревочной страховки! Страх должен уйти прочь, ведь на кону 4000$ призового фонда! Более детальную информацию смотрите здесь: z-games.com.ua | |||
(6.06.2011)
| |||
(6.06.2011) Фелипе Камарго. Две 9а в Rodellar
Бразилец Фелипе Камарго (Felipe Camargo) "Ali-Hulk" (9а) пролез в Пещере Али Бабы.
Источник: Up-Climbing.com | |||
(6.06.2011)
| |||
(6.06.2011) ► Дата изменения:
7.06.2011
| |||
(3.06.2011) Скалолазание в Таиланде
| |||
(3.06.2011)
| |||
(3.06.2011) Остается неделя до фестиваля «Вертикальный Марафон» в Краснодарском крае
10-12 июня на Планческих скалах в 60 км от Краснодара пройдет любительский фестиваль скалолазания «Вертикальный Марафон». Его организаторы – Краснодарская краевая Федерация скалолазания, Краснодарский клуб альпинистов «Стремление», Федерация скалолазания России. Партнеры – Red Fox, Альпиндустрия, Petzl. Организаторы ответили на часто задаваемые вопросы.
Почему именно Планческие скалы? Фестиваль ориентирован прежде всего на начинающих скалолазов и детей всех возрастов. На Планческие легко и недолго добираться, там не нужно далеко ходить от дороги. Значит, есть возможность приехать на один день либо вернуться ночевать домой. То есть «начинающие», которые не успели пока еще приобрести палатки-спальники и т.п., в принципе, смогут поучаствовать. Так же, как и некоторые дети, которых родители привезут на один день. Рядом – турбаза «Крымская поляна». В лесу – нормальные стоянки, много места, ручей с чистой водой (стоянки, тропы и склон под скалами мы, кстати, основательно почистили перед фестивалем от мусора). Сколько будет участников? По предварительным заявкам, более 70 человек. Группа спортсменов, естественно, ничтожно мала, как мы и ожидали. Половина участников – дети и подростки. Скальный массив небольшой, площадки под ним малы, как там поместится столько людей? Участники будут разбиты на сеты по времени, кроме того, самые младшие – дети до 9 лет – будут лазать свою «трудность» не на основном массиве, а на «коротышках» справа. Для того, чтобы на площадках под скалами было удобно и безопасно находиться, мы сделаем ограждение из троса, которое после фестиваля там и останется, на радость «Региону-93» (здесь все должны сказать спасибо магазину «Альпиндустрия - Краснодар» и лично его директору Максиму Прощенко, выделяющему средства на такие вещи). Будет ли там чем заняться спортсменам? Да, мы приготовили трассы и для них. Маршрутов в целом немного, но схема «трудности» – онсайт. Спортсменов это должно греть. Ну и боулдеринг в финале. Раньше на Планческих лазали только с верхней страховкой. Почему? Порода не позволяет бить дорожки разжимными болтами, крошится. Сейчас же, благодаря Petzl, у нас есть качественные клеевые болты, ими и работаем. В программе фестиваля – и трудность, и скорость, и боулдеринг. Это для всех? В положении прописано, что трудность и скорость – для всех, а боулдеринг – для финалистов. В финал попадают по результатам двоеборья. Естественно, боулдерингового финала не будет у малых детей. То есть вы, можно сказать, заставляете всех участвовать в скорости? Ну и что? Расслабьтесь вы, наконец, по поводу этой нелюбимой всеми скорости, забудьте про результат и свои комплексы, оторвитесь хоть раз, побегайте на очень простой беговухе, поболейте, покричите, посмейтесь с друзьями, попробуйте, наконец, сказать себе, что вы универсальный скалолаз -:) Какой будет призовой фонд? Во всех группах, кроме спортсменов, это будет снаряжение, предоставленное компанией Red Fox (спасибо этому постоянному партнеру Российского фестиваля скалолазания на естественном рельефе, а также Федерации скалолазания России в лице Дмитрия Бычкова и Дмитрия Шушпанова, продвигающих данную программу в регионах). Спортсменам магазин «Red Fox – Краснодар» выделит денежные сертификаты (здесь благодарности – к директору магазина Олегу Афанасьеву). Количество призовых мест – до 30. Afterparty будет? А то! Мы каждый год к фестивалю готовим что-нибудь интересное и необычное. Но это всегда, извините, – сюрпрайз -:) А «Скалы Юга» на Индюке в этом году проводите? Проводим. 24-26 июня. Трудность в обычном соревновательном формате. Планируем три трассы: четвертьфинал, полуфинал и финал. Возраст участников – не моложе 16 лет по году рождения, плюс допустим всех желающих членов молодежной сборной Краснодарского края по скалолазанию. Трассы готовит Рома Касьянов (Туапсе) со товарищи, он же будет главным судьей. На вопросы от оргкомитета фестиваля «Вертикальный Марафон»
отвечала Наталья Грищенко Организаторы фестиваля «Вертикальный Марафон» - Краснодарская краевая Федерация скалолазания, Краснодарский клуб альпинистов «Стремление» и Федерация скалолазания России. Партнеры фестиваля – Red Fox, АльпИндустрия и Petzl. Информационные партнеры:интернет-порталы - Mountain.Ru, Отдых на Кубани и журнал Регион 93. | |||
◄ Назад Далее ► | |||