|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(24.10.2011) Патчи Узобиага официально попрощался с мыслью о выступлениях на соревнованиях
Полтора года прошло с момента аварии, в результате которой Патчи Узобиага
вынужден был временно, как казалось тогда, прекратить тренировки. Диагноз -
смещение позвоночного диска. Полтора года консультаций, лечения и борьбы. 19 октября 2011 года в полдень Патчи пригласил журналистов к себе в гости и объявил о своём уходе из большого спорта. Патчи Узобиага - обладатель "Большого" Кубка в трудности в 2006, 2007 годах, Европейского Кубка - в 2008, чемпион мира 2009 года... "Когда я тренируюсь, я хочу лазить, я хочу прогрессировать, хочу достичь своего максимума, а в данной ситуации это невозможно. И это мучительно... Поэтому я займусь тем, что меня мотивирует сейчас, что заставляет меня улыбаться и смотреть вперёд". Удачи, Патчи! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(24.10.2011) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(20.10.2011)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(20.10.2011) ДДС. Встреча с заместителем руководителя Москомспорта
В понедельник 17 октября состоялась встреча с заместителем руководителя Москомспорта А. В. Мишуковым, на которой обсуждались положение дел со скалодромом ДДС, и другие насущные вопросы.
Во встрече принимали участие: Д. Бычков, А. Ракицкая, А. Балакирева, М. Пекарев, Д. Шушпанов. После краткого описания текущей ситуации обсуждались следующие вопросы:
Подготовил Дмитрий Шушпанов
Читайте на Mountain.Ru:
Несколько слов о текущей ситуации со скалодромом ДДС… И новом скалодроме Скалодром ДДС открыт для посещений ДДС. Массовый пикет невозможен. Проводим одиночный 3 октября 2011! ДДС. Ответ президента ФСР Дмитрия Бычкова Венере Черешневой 3 октября 2011. Пикетирование Москомспорта за открытие скалодрома ДДС | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(19.10.2011) Несколько слов о текущей ситуации со скалодромом ДДС… И новом скалодроме
Сразу хочется сказать, что я как президент ФСР, и Анна Ракицкая как президент ФСМ сделаем всё от нас зависящее, что бы спортсменам – членам сборных команд была предоставлена возможность заниматься в ДДС бесплатно. От имени ФСР и ФСМ мы уже обращались с этим вопросом к С.А. Мастерковой, и она сказала, что это будет возможно после подписания соглашения между федерациями, Москомспортом и ДДС. В понедельник, 17 октября в Москомспорте состоялась встреча, на которой этот вопрос обсуждался одним из первых. Был определён порядок действий и согласований.
Мне, конечно, жаль, что скалодромом ДДС, даже если продолжит работать, перестанет быть именно центром развития скалолазания, таким как был раньше. Много вложено труда, любви, денег, в конце концов. Понятно, что после того как нас не побоюсь этого слова выперли после 8 лет кропотливого труда, костяк команды не сможет вернуться в ДДС. Я, например, не готов работать с теми, кто постоянно меняет «правила игры» и не выполняет своих обязательств. И, конечно, привитый скалолазанием дух свободы, вступает в противоречия с разнообразными ограничениями нового руководства ДДС. Гнетёт и пропускной режим и жидкая магнезия и т.д…. В любом случае, хочется пожелать новому руководству сделать всё возможное, что бы скалодром работал, развивался и стал лучше, чем был…. Но, конечно, я буду требовать возвращения оборудования принадлежащего ФСР, ФСМ и частным лицам. Все необходимые документы, предоставлены С.А. Мастерковой больше недели тому назад.
Отвечая на упрёки тех, кто утверждает, что забрав оборудование я разрушу тренировочную базу…. По сути дела федерации лишили базы, и конечно, мы будем создавать новую. Мы забираем оборудование не для того что бы спрятать под подушку, а для того что бы перенести центр развития скалолазания в другое место. Оно уже есть. Большое, единое пространство высотой 12 метров, площадью 500 кв. метров. Помещение подходит для размещения скалодромов на трудность-скорость и боулдеринг с общей площадью поверхностей 1500 кв. метров. Скалодром будет находиться в пределах 10 минут от метро.
Концепция нового скалодрома: конфигурация поверхностей и сложность трасс для тренировок спортсменов всех уровней подготовки - от новичков до сборников.
Из «условий» пока только самое необходимое и достаточное: раздевалка – душ – туалет.
Ценник демократичный, утром дешевле, чем вечером и в выходные.
Днём детское время для тренировок детских секций на самых льготных условиях.
Члены сборных – бесплатно.
Чем раньше мы получим оборудование, тем быстрее мы сможем начать его монтаж и пригласить всех на открытие нового скалодрома!
Д. Бычков
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(19.10.2011) Мишель Каминати (Michele Caminati). Две классики в Ailefroide | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(19.10.2011) «Скалодром в каждую школу города Тюмень»
Тюменская Региональная Федерация Альпинизма в рамках действующего проекта
«Скалолдром в каждую школу города Тюмень» проводит конкурс на БЕСПЛАТНОЕ
строительство нового скалодрома в центре города Тюмень!
Школам предлагается оставить заявку по телефону +79222621340 или по почте
mail@trfa.ru
Будут рассмотрены все заявки и выявлены школы, наиболее подходящие по
критериям: месторасположения школы, высота спортивного зала (не менее 5
метров), загруженность спортивного зала занятиями в вечернее время,
взаимодействие с обслуживающим персоналом учреждения. При достижении
договоренности с руководством школы, в выходные дни и в вечернее время будет
производить монтаж скалодрома, без отрыва от учебных занятий. В дальнейшем на
базе скалодрома школы, проведение детям уроков и тренировочного процесса по
скалолазанию, формирование команд, включение вида в урок физкультуры.
Партнеры проекта: Венто, Топ поинт, Компания Крепыж, Манарага! Источник: Тимур Гайнуллин | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(18.10.2011) Мэтью Боуд. "Ali baba" Aiglun, Франция
Известный маршрут "Ali baba" недавно был повторён Мэтью Боудом (Mathieu Bouyoud).
Смотрим
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(17.10.2011) ► Дата изменения:
19.10.2011
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(17.10.2011) Саша Ди Джулиан. Рэдпоинт Pure Imagination, 9a
Саша Ди Джулиан (Sasha Di Giulian) пролезла "Pure Imagination", 9a (Рэдпоинт) в ущелье "Красной реки", Кентукки (Red River Gorge, Kentucky).
В прошлом марте Саша пролезла свою первую 8с+ "Southern Smoke" (там же), а чуть позже "Lucifer", который тоже классифицировали как 8с+. Тогда же Саша замочила "Omaha Beach", 8b+
Читайте на Mountain.RU:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(17.10.2011) Мелиса ЛеHеве в Роклэнде
Котороткое видео о поездке в Роклэнд (Rockland, Южная Африка). Мелиса ЛеHеве (Mélissa Le Nevé) лезет "black shadow", "nutsa" и "the hatchling" Источник: Up-Climbing.com | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(17.10.2011)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(14.10.2011) В Хабаровске стартовали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию
13 октября в Хабаровске стартовали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Главный организатор соревнований Дмитрий Злыгостев и официальный представитель ФСР Олег Черешнев передают с места событий.
Комментарий официального представителя ФСР Олега Черешнева:
- Соревнования начались при хорошей погоде. Организаторы подготовились хорошо, не было никаких заминок, все четко и по графику. Сегодня спортсменам предстояло преодолеть первую квалификационную трассу на трудность. Трассы соответствовали нужной категории сложности. В самой многочисленной группе (среди подростков мальчиков) сразу семь участников сделали TOP – полностью вылезли трассу. Среди старших юношей и девушек зафиксировано два TOPа – у Александра Шилова и Кристины Березиной (оба – Хабаровский край). Также один TOP на счету Анастасии Иноземцевой (Москва) среди подростков девочек.
Жаль, что в Хабаровск приехало не так много участников, как могло бы. Здесь созданы все условия для комфортного выступления, очень хороший скалодром, и настроение у всех прекрасное.
А вот мнение главного организатора соревнований Дмитрия Злыгостева:
- Атмосфера на соревнованиях хорошая. У наших гостей нет никаких нареканий. Все проходит спокойно.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(13.10.2011)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(13.10.2011) Восьмого и девятого октября 2011-го года прошёл Болдринговый чемпионат в Колорадо
Источник: 8a.nu | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(13.10.2011) 24-25 сентября в Бахчисарае, прошел скалолазный фестиваль "Кубок
Крымского Горного Клуба 2011"
Живописное ущелье, расположенное на пути к пещерному городу Чуфут-Кале
и другим известным историческим памятникам, уже более 20 лет
привлекает скалолазов красотой и разнообразием скальных рельефов. За
последние 3 года, активистами Крымского Горного Клуба и Федерации
Альпинизма и Скалолазания Крыма, обновлено и оборудовано более 80
трасс для занятий спортивным скалолазанием. На новых скалолазных
дорожках регулярно проводятся спортивные соревнования и фестивали.
Нынешний фестиваль приурочен открытию 26 новых маршрутов. В фестивале
приняли участие около 60 скалолазов, из разных городов Украины и
России. Уже стало доброй традицией, что Бахчисарайский фестиваль
проходит в уютной обстановке, где можно непринужденно общаться,
наслаждаться лазанием по новым маршрутам в хорошей компании старых и
новых друзей. Еще одной традицией фестиваля стала уборка территории на
подходах к скалолазному району. А к вечеру первого дня -
пирог-вечеринка, которая уже считается фирменным стилем
Бахчисарайского феста. Кстати, пироги, как и футболки с фестивальной
символикой изготовлены в Бахчисарае!
Как всегда, приятно было видеть на фестивале дебютантов, тех, совсем
недавно увлекся скалолазанием и впервые выступает на соревнованиях.
Возраст самого младшего участника соревнований - 6 лет, а самому
старшему - 74 года!
Соревнования фестиваля проходили одновременно в семи категориях, что
дало возможность большему количеству участников попасть в число
призеров.
Первое и второе место в спортивном зачете среди мужчин разделили Павел
Левин (Севастополь) и Анатолий Оченащ (Харьков). Победительницей среди
спортсменок стала Ольга Медведева (Киев).
В любительском зачете, победителями стали Евгений Зеленин
(Симферополь) и Елена Орловская (Донецк).
В детском зачете победили Владислав Шевченко и Лолита
Довыдова-Айзенберг из Ялты.
Лучшим среди спортсменов-ветеранов стал Сергей Пугачев (Горловка).
Победители и призеры соревнования были награждены медалями, кубками и
ценными призами. Всего на фестивале были представлены 23 призовые
номинации. Рюкзаки, спортивные сумки, скалолазное и туристическое
снаряжение составили призовой фонд фестиваля.
C уважением, Евгений Глибин | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(12.10.2011) ► Дата изменения:
13.10.2011
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(12.10.2011) Алексей Рубцов в Magic Wood. Эпизод II
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(11.10.2011)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(11.10.2011)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(10.10.2011) Открытый фестиваль по скалолазанию (боулдеринг) в г. Ярославль 29 октября
2011г.
Постановщик Игорь Гусак Положение по проведению открытых соревнований Ярославской области осень 2011г. по скалолазанию на искусственном рельефе в дисциплине боулдеринг
Цели и задачи.
Условия проведения соревнований
Соревнования проводятся согласно правилам по скалолазанию в дисциплине боулдеринг по «французской системе». Точное время выступлений будет определено после поступления большинства заявок на участие. Победители и призеры награждаются грамотами и призами. Постановщик МС Украины Гусак И.
Заявки.
В письменной или устной форме (Ф.И.О, год.рож, разряд) по тел. (4852) 45-61-73,89605357855 Белошкурский Александр или (4852) 20-31-60, 89038206479 Астротин Владислав или Геннадию Иванову
Для участников фестиваля необходимо наличие справки о состоянии здоровья.
Предварительные заявки принимаются по указанным адресам до 28.10.2011г.
Финансирование.
Финансовые расходы на проведение фестиваля несет руководство «Топ Драйв». Расходы, связанные с приездом, питанием, проживанием и уплатой взносов участников несут командирующие организации, спонсоры и сами участники.
Соревнования проводятся при поддержке компании «Red fox»
Настоящее положение является вызовом на соревнования. Источник: Игорь Гусак | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(10.10.2011)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(10.10.2011) С 13 по 16 октября в Хабаровске состоятся всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию.
С 13 по 16 октября в Хабаровске состоятся всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Главный организатор соревнований Дмитрий Злыгостев отвечает на вопросы пресс-службы ФСР.
- Кто будет готовить трассы для участников?
- Трассы готовит Иван Кауров и группа подготовщиков – участников семинара подготовщиков, который проводят Черешнев О. и Кауров И.
- Кто будет главным судьей соревнований?
- Главный судья – Смирнова Елена Игоревна (ВК) – признанный авторитет в судейском корпусе страны.
- Сколько регионов и сколько суммарно человек приедут в Хабаровск?
- Всего заявилось 9 регионов, больше чем в предыдущие два года. Но общее количество участников немного меньше чем раньше – в основном за счет жесткого отбора в командах дальневосточного региона и, соответственно, уменьшения количественного состава местных спортсменов. Всего, думаем, будет около 60 - 70 участников. Регионы: Москва, С.-Петербург, Красноярск, Иркутск, Свердловск, П.Камчатский, ЯНАО, Приморский и Хабаровский края.
- Кто из сборников примет участие в соревнованиях?
- Пока только один человек – Шилов Александр (старшие юноши). Хотя условия для соревнований именно высокого уровня (отличный скалодром, отличные подготовщики) в Хабаровске созданы и призовой фонд на соревнованиях «Восток» всегда радует.
- Кто является спонсорами соревнований? Участвуют ли в организации соревнований местные спортивные власти?
- Спонсоры нам помогают безусловно и благодаря им мы имеем возможность держать высокий уровень проведения соревнований и формировать достойный призовой фонд.
Генеральный спонсор – Амурская Торговая компания, призовой фонд – компании Petzl, Red Fox и экипировочный центр Примальп (магазины «Тибет»).
Местные спортивные власти поддерживают нас морально и …. В общем-то это все, что они могут для нас сделать – в местных бюджетах средств не хватает катастрофически даже на олимпийские виды, а по линии Минспорта, к сожалению, в регион на наш вид спорта денег не поступает. Но зато крайспорткомитет в какой-то мере финансирует участников сборной края в этих соревнованиях – это, конечно, плюс.
- Предусмотрена какая-либо культурная программа для спортсменов? Может еще что?
- Проживание спортсменов из дальних регионов организовано в таком великолепном месте, что само нахождение там между стартами уже само по себе – «отдохновение души и возвышение чувств». Речь идет о культурно-развлекательном комплексе «Заимка», что расположен в живописнейшем уголке природы на берегу реки. На днях в городе открылся комплекс цветомузыкальных танцующих фонтанов на Центральных прудах – уникальный и красивейший объект даже в масштабах страны, который гостям города надо будет посетить обязательно после стартов вечерком. Ну а для тех, кто у нас впервые – если будут желающие, конечно, экскурсия по городу.
- Далеко ли спортсменам будет добираться до скалодрома от места проживания?
- Примерно минут 20 - 30 автобусом. Но возможно организовать и шаттл-бас, если проживающие готовы будут скооперироваться. Кстати, для многих приезжих спортсменов проживание будет бесплатным, т.к. оргкомитет соревнований взял на себя расходы по гостинице для участников входящих в первую «тридцатку» российского рейтинга.
Сайт соревнований
Партнеры и спонсоры соревнований: «Восток – 2011» Petzl, Red Fox, «Амурская торговая компания», экипировочный центр «Тибет».
Информационные партнеры: Источник: Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(7.10.2011)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(6.10.2011)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(5.10.2011)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(5.10.2011) Пикетирование состоялось
В понедельник, 3 октября было проведено пикетирование Москомспорта для привлечения внимания его руководства к проблеме закрытия для посетителей самого популярного московского скалодрома расположенного во Дворце детского спорта.
Пикетирование проводилось в форме одиночного пикета, т.к. массовая акция не была разрешена префектурой центрального округа г. Москвы. В это же время собирались подписи под открытым письмом мэру Москвы С.С. Собянину с описанием проблемы и просьбой о создании современного скалолазного центра.
В одиночном пикете свои символические 10 минут отстояло много скалолазов и сочувствующих, среди которых были уважаемая Римма Владимировна Кавуненко, чемпион мира Алексей Рубцов, победительница этапа кубка мира Александра Балакирева, чемпион Москвы Станислав Поплавский, Сергей Шемулинкин (Санкт-Петербург), Яна Ковалёва (Краснодар), Владимир Купин (Майкоп) и многие другие, за что всем большое спасибо.
За порядком во время одиночного пикета следили сотрудники полиции, вызванные охраной и приехавшие на двух автомобилях. А также съёмочная группа телеканала Россия, за что ей отдельное спасибо. Сам пикет, присутствие съёмочной группы и её принципиальная позиция, а также интерес к необычному событию простых граждан проходящих по улице послужили поводом для приглашения представителей скалолазной общественности к руководству Москомспорта.
Состоялись обсуждения проблемы с заместителем руководителя Москомспорта Мишуковым А.В.. На первое из которых, были приглашены Дмитрий Бычков и Александра Балакирева, на второе Анна Ракицкая, Станислав Поплавский, Дмитрий Шушпанов. А.В. Мишуков выслушал информацию о закрытии скалодрома, увольнения его сотрудников, отсутствии возможности для тренировок у детей из различных секций, и взрослых, как любителей, так и спортсменов. Так же, Д.Бычковым и А.Ракицкой были изложены варианты решения проблемы. А.В. Мишуков пообещал взять решение проблемы на контроль, вникнуть в неё и найти варианты решения, удовлетворяющие конфликтующие стороны. Совместно было принято решение о назначении встречи с А.В. Мишуковым на конец текущей недели, после того как он сможет выяснить мнение о проблеме действующего директора ДДСа С.А. Мастерковой.
Стоит отметить, что и само пикетирование, и реакция на него сотрудников охраны и правоохранительных органов были максимально корректными, в рамках действующего законодательства.
Текст письма С.С. Собянину и форма сбора подписей в интернет Обсуждение письма
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(4.10.2011)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(4.10.2011) Скалолазание в в Турции (октябрь 2010)
Вопреки сложившемся стереотипам, не все наши соотечественники ездят в Турцию ради дешёвого обслуживания, оллинклюдедa и прыжков в бассеин из номара на восьмом этаже.
И это радует Источник: Костя Гармаш, Запорожье | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(3.10.2011)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
◄ Назад Далее ► | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||