Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
(18.10.2010)
8a флеш от Начо Санчеса

Источник: 8a.nu

(18.10.2010)
Несколько болдерингов от Kerlouan and Ploumanach

Источник: 8a.nu

(15.10.2010)
Евгений Кривошейцев в Горж Дюлу, 8с

Евгений Кривошейцев вылез маршрут Hot Chili-X, 8c, во французском районе Горж Дюлу (Gorges du Loup).

Жене 41 год. Четыре раза выигрывал Чемпиона мира по ледолазанию, в Кубках мира по скалолазанию поднимался на разные ступеньки пъедестала во всех дисциплинах - трудности, болдеринге и трудности.


(15.10.2010)
Кейт Ладзински (Keith Ladzinski) и его видео о самых сильных скалолазах мира


Источник: Up-Climbing.com

(15.10.2010)
Сергей Шаферов на связи из Крыма, 8с+/9a

14-го октября я залез "Троянского коня" 8с+/9а!

На ощупь больше похоже на 8с+, чем на девятку.

Но Крым всё так же прекрасен!

Источник: Сергей Шаферов

(14.10.2010)
Кубок Санкт-Петербурга 2010 г

9- 10 октября 2010 года на скалодроме спортивного центра "Жесть" (Санкт-Петербург, пр. Космонавтов, д.38, к. 3А) прошли соревнования по скалолазанию Кубок Санкт-Петербурга 2010 г. в дисциплине боулдеринг.

Организация и проведение соревнований:

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Спортивная Федерация скалолазания Санкт-Петербурга и отделение скалолазания СДЮСШОР ГОУ "Балтийский берег".

В соревнованиях приняли участие 79 спортсменов (51 мужчина и 28 женщин) из Санкт-Петербурга.

Победителями и призерами соревнований стали:

женщины:
Первое место - Екатерина Андреева
Второе место - Валентина Корнева
Третье место - Алина Гайдамакина
мужчины:
Первое место - Михаил Голубков
Второе место - Олег Гончаров
Третье место - Андрей Орлов
по результатам командного зачета:
Первое место – шк. 495
Второе место - ЛЭТИ
Третье место - Университет

Все результаты (Мужчины/Женщины) _____ Все результаты (Командный зачёт)

  • Гл. судья соревнований: Золотарева И.Р.
  • Гл. секретарь: Соловарова Е.В.
  • Зам гл. судьи по виду: Колчанова В.П., Михайлова Е.А.
  • Постановка трасс: Беляев Сергей, Сушков Андрей, Арбузов Сергей
  • Официальные сайты соревнований:

    Спортивная Федерация скалолазания Санкт-Петербурга
    Отделение скалолазания СДЮСШОР ГОУ «Балтийский берег»

    Источник: Денис Бедарев, Санкт-Петербург

    (14.10.2010)
    Risoluto (8a) в исполнении Cами Ромппэйнена

    Cами Ромппэйнен (Sami Romppainen) проходит классический финский болдеринг Risoluto (8a) в


    Источник: Up-Climbing.com

    (13.10.2010)
    Рамонет на Demencia Senil 9а+

    В преддверии приближающегося кубка мира по трудности (29-30 октября), в Китайском городе Huaiji, Рамон Джулиан (Ramonet) сделал Demencia Senil в районе Laboratoire di Margalef.

    Линия впервые была пройдена Крисом Шармой (Chris Sharma) в начале 2009-го года и позднее повторена Икером Поу (Iker Pou), после чего ей была присуждена категория 9а+

    Икур Поу и его комментарии
    Первопроход Крисом Шармой


    Источник: Up-Climbing.com

    (13.10.2010)
    Микеле Каминати. "Не пытайся повторить то, что когда-то пролез"

    Итальянский болдерингист Микеле Каминати (Michele Caminati):
    "Если вылез когда-то что-нибудь сложное, всегда лучше оставить эту проблему и не пытаться её повторить. В 2005 году я вылез "Duvel", оценил как 7а+, с тех пор мне ни разу не удалось пролезть этот болдеринг, до вчерашнего дня, когда всё вдруг пошло, как по маслу".

    Лагони (Lagoni) - милый райончик в аппенинском "Parco dei cento laghi" (Hundreds Lakes Parc, Tuscan-Emilian Apennines), недалеко от Пармы

    Топо района

    Видео с прохождения Duvel

    Источник: Up-Climbing.com

    (13.10.2010)
    Джонатан Сигрист (Jonathan Siegrist) залез Prime Time to Shine (5.14b). Смотрим видео

    Маршрут находится районе Чистого ручья (Clear Creek) на стене Primo Wall в Колорадо.


    Источник: 8a.nu

    (12.10.2010)
    Результаты второго скального фестиваля Ярославской области на искусственном рельефе

    Обнародованны результаты второго скального фестиваля Ярославской области на искусственном рельефе.

    ознакомиться с ними можно скачав здесь (мужчины) и здесь (женщины)

    Источник: Астротин Владислав

    (11.10.2010)
    Динара Фахритдинова: на чемпионате Европы и первенстве мира чувствуется командный дух

    17-летняя воспитанница Вячеслава Ляшева, участница чемпионата Европы-2010, бронзовая призерка первенства мира-2010 по скалолазанию Динара Фахритдинова из ЯНАО (ГСК «Вертикаль») ответила на вопросы пресс-службы ФСР.

    - Динара, насколько тяжело/легко далось выступление на двух турнирах подряд – первенстве мира и чемпионате Европы? Ведь ты единственная в составе сборной России, кто участвовала в обоих соревнованиях.

    - Было не сложно, так как я усердно тренировалась и эмоционально готовилась к многоборью. Но выступала я на ЧЕ только в двух видах…

    - Где с моральной точки зрения было спокойнее выступать – в Шотландии или в Австрии?

    - В Шотландии для меня быть на пьедестале было принципиально, потому что предыдущие ПМ я выигрывала в скорости, не смотря на то, что мой вид трудность. В Австрии мне выступать было довольно легко, потому что от меня не требовалось быть в тройке. Конечно, это не значит, что я должна была пролезть как-нибудь и уехать. Нет, я выступила настолько, насколько была готова, и в принципе, я довольна!

    - Это был твой второй чемпионат Европы. В чем отличия между соревнованиями в 2008-м году в Париже и в 2010-м в Австрии?

    - Результат лучше в Австрии, а шоу в Париже было просто шикарное!

    - Как тебе трассы на трудность в Шотландии и Австрии? Что понравилось/что нет?

    - В Шотландии трассы крутил Гром, а его трассы мне нравятся, вот только финалы были ужасные: длинные перехваты, зацепок нет, стоишь на трассе и не знаешь куда лезть! В Австрии тоже крутил Гром, эти трассы мне тоже понравились, но полуфинал получился немного неудачный, один минус решил, на каком ты будешь месте - на 11-м или 21-м.

    - Расскажи подробнее о протесте соперницы из Швейцарии в Эдинбурге. Изначально ты стала 2-й, но после протеста переместилась на 3-ю строчку. Как сама относишься к этой ситуации?

    - В финале я залезла выше нее, но они подали протест. Суть в том, что мне не хватило времени взять последнюю зацепку, и получался у нас результат одинаковым, и все решилось по полуфиналу: у нее ТОР, у меня нет. Вот так я и стала третья! Это, конечно, справедливо, но мне было очень обидно!

    - Чем чемпионат Европы отличается от этапов Кубка мира, а первенство мира от этапов молодежной европейской серии?

    - На ЧЕ и ПМ чувствуется командный дух, в сборе вся команда и как-то веселее, а на этапах спортсменов приезжает мало и все как-то сами по себе!

    - Кого из участников соревнований ты могла бы отметить? Может, запомнилась чья-то манера лазания?

    - На ПМ никого не могу отметить, а вот на ЧЕ мне запомнился испанец Рамон. Он просто удивляет, он делает такие перехваты, несмотря на то, что он достаточно невысокого роста. Конечно, было здорово смотреть, как он лез финал!

    - Оцени по 5-бальной шкале свое выступление на ПМ и ЧЕ.

    - На тройку.

    - Чего не хватило для более удачного выступления на скорость в Эдинбурге? Может концентрации? Или это всего лишь досадное невезение?

    - Это, скорее всего, психологический настрой! Я уже выигрывала четыре раза, и уж очень мне хотелось выиграть в пятый!

    - Тебе удалось посмотреть на достопримечательности тех мест, где проходили соревнования?

    - Да мы смогли немного посмотреть достопримечательности, и я могу сказать, что еще бы съездила в Эдинбург и не раз! Очень красивый город и люди!

    - Из-за чего не удалось попасть на этап молодежной европейкой серии в Велико Тырново?

    - Мы думали, что в Болгарию можно выехать с шенгенской визой, нам и в голову не могло придти, что туда нужно делать болгарскую визу. Но об этом мы узнали только на регистрации в аэропорту…

    - Для тебе принципиально занять 1-е место в итоговом зачете МЕС-2010 или просто поедешь во Францию и Словению, чтобы полазать для души?

    - Для меня задача выиграть молодежную серию была еще с самого первого старта в Австрии (Имст). Я уже выигрывала МЕС и думаю, в этом году выиграю тоже!

    - Ты продолжаешь совмещать скорость и трудность. Но нет ли мыслей со временем выбрать один какой-то вид?

    - Для меня всегда главным видом являлась трудность, а скорость я тренировала только на сборах.

    - Поделись своими планами на заключительную часть сезона.

    - Через две недели я поеду в Анси (этап МЕС), дальше останусь в Москве, чтобы выступить на российских соревнованиях, затем поеду в Словению – на этапы КМ и МЕС.


    Партнеры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, Walltopia


    Источник: Алексей Сергунин, пресс-служба ФСР

    (11.10.2010)
    Карло Траверси на "Бесконечной истории" 8b+

    Американей Карло Траверси снял видео своего прохождения Unendliche Geschichte ("Бесконечной истории"/"Never ending story") 8b+ в Магическом лесу ("Magic Wood")

    "Я давно мечтал об этом маршруте" - пишет Карло в своём блоге - "Этот, потрясающе красивый, маршрут потребовал от меня трёх дней подготовки и неудачных попыток, снился мне во сне и не давал покоя."


    Источник: Up-Climbing.com

    (11.10.2010)
    Дэйв Грэм и его новое видео

    Источник: 8a.nu

    (8.10.2010)
    Крис Вебб Парсонс. Болдеринг в Хуэко Тэнкс, Техас


    Источник: Black Diamond Equipment

    (7.10.2010)
    Крис Марли и его новая линия War Tactics V11/V12 (Видео)

    Источник: Up-Climbing.com

    (6.10.2010)
    Кубок Санкт-Петербурга по скалолазанию 2010 г.

    9-10 октября 2010 года на скалодроме спортивного центра “Жесть” (Санкт-Петербург, пр. Космонавтов, д.38, к. 3А) состоится розыгрыш Кубка Санкт-Петербурга по скалолазанию 2010 г. в дисциплине боулдеринг. Организация и проведение соревнований:
    Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Спортивная Федерация скалолазания Санкт-Петербурга и отделение скалолазания СДЮСШОР ГОУ «Балтийский берег».

    В эти два дня будут определены сильнейшие скалолазы Санкт-Петербурга из почти ста спортсменов, подавших заявки на участие в соревнованиях.

    9 октября – квалификация
    10 октября – финал

    Расписание соревнований будет уточнено после проведения мандатной комиссии.

    Дополнительные файлы:
    Регламент соревнований
    Положение
    Официальные сайты соревнований:
    Спортивная Федерация скалолазания Санкт-Петербурга
    Отделение скалолазания СДЮСШОР ГОУ «Балтийский берег»

    Источник: Балтийский Берег

    (5.10.2010)
    Даниель Вудс и "Челюсти" Васи Воротникова

    После фестиваля "Nor'easter Fest" Даниель Вудс (Daniel Woods) решил остаться на восточном побережье и посетить район Rumney, чтобы попробовать "челюсти 2" Василия Воротникова, прозванные в народе "Сломанными челюстями".

    Условия были не самые подходящие, но Даниель быстро справился с поставленной задачей и несколько дней назад заявил, что маршрут ближе всего к девятке а, ну или около того.

    У этой проблемы есть две очень тяжёлые секции, но они не удержат вас на земле если вы находитесь в хорошей форме.

    Позднее он понял что его выводы были поспешными и заявил, что маршрут ~8а+/b
    В котором встречаются секции 7с/а и 7с+/8a.

    Хотя, изначально, Воротников ставил ему категорию ~9а+.
    Так, что вопрос ещё открыт.

    Источник: The Low Down

    (5.10.2010)
    Павел Пескин и его "В мире животных"

    Первое прохождение первого болдеринга 8b на территории России
    (4.10.2010)
    Тито Траверса проходит Champorcher 8а+

    Источник: Up-Climbing.com

    (4.10.2010)
    Болдеринг в Норвегии


    Источник: 8a.nu

    (1.10.2010)
    Крис Шарма проходит "Время мечтать" (Dream time) V15


    *Вспомним как это было:
    (12.11.2002)
    Шарма проходит Dreamtime, (8C/V15)

    Болдеринговые 8С становятся все более популярными. После семи дней упорной работы на скалах Cresciano, Крису Шарма удалось совершить четвертое прохождение практически сложнейшего болдерингового маршрута Dreamtime (8C/V15!).

    Эта трасса состоит из 22 тяжелейших движений и впервые была пройдена Фредом Николь.
    Надо отметить, в последнее время возникали некоторые разговоры о том, что Шарма не подтверждает свои имидж международной суперзвезды в скалолазании, однако, все это оказалось преждевременным…
    Прошлый свой сезон Шарма открыл прохождением Realization, 9a+, в этом году он прошел onsight одну 8b+ и три 8b, а теперь еще и болдеринговая трасса 8С. Да, Шарма и Грэхэм намного опережают остальных во всем, что касается болдеринга, redpoint и onsight.


    (1.10.2010)
    Великий орёл 8b+... а может 8с?

    В блоге Джонатана Сигриса (Jonathan Siegrist) появилась запись о Пэйдже Классен (Paige Classen), которая сделала первое женское прохождение Grand Ol’ Opry (8с или 8b+) в Monastary.

    Томми Кадвелл (Tommy Caldwell) впервые прошёл этот маршрут в 1999 году и обозначил его как 8b+.

    С тех пор линия претерпела некоторые изменения и сейчас идут споры о её сложности (увеличилась ли она?).

    Пэйдж утверждает, что маршрут, всё же, ближе к восьмёрке b+.


    Источник: 8a.nu

    (1.10.2010)
    8c от Магнуса Мидтбо

    Магнус Мидтбо (Magnus Midtbö) сделал Blood Redemption в Матре (Matre)

    "Мне кажется, что этот болдеринг заслуживает твёрдой 8с, даже с учётом того, что я не имел дела с 8b+ прежде.
    Этот болдеринг подходит мне идеально, но особенно мне понравилась его протяжённость в 24-ре перехвата." - Комментирует Мидтбо

    В данный момент Магнус работает над съёмками видео, если всё пройдёт гладко, то и мы сможем на него взглянуть.

    *Фото с блога Мидтбы

    Источник: 8a.nu

    (30.09.2010)
    Дата изменения: 1.10.2010
    Чемпионат Европы в Иннсбруке

    28 Сентября 2010.

    Самые зрелищные моменты болдеринга, трудности и скорости на этих видео:


    Источник: Up-Climbing.com

    (30.09.2010)
    9а+ в Санта-Виктории от Жерома Пувро

    После несколько лет напряжённой работы, нескольких падений с последнего перехвата Жером Пувро (Gérôme Pouvreau) сделал свой самый сильный и трудный флеш ~9а+ в Санта-Виктории (Sainte-Victoire), Франция.

    Источник: UKC

    (30.09.2010)
    Прошлогодняя V14 от Давида Вудса

    Прошлогодняя V14 ("Exfoliator"), которую прошёл Давида Вудс в районе, что стоит над Озером Линкольна (Lincoln Lake) - "Wolvorine Land"

    Смотрим:


    Источник:

    (29.09.2010)
    Курт Альберт. Время смерти 8:45pm, вчера

    Курта Альберта отключили от аппарата, поддерживающего жизнедеятельность тела, вчера, в 8:45pm.

    R.I.P.


    Источник: Ральф Штор, Klettern

    (29.09.2010)
    45 - Кати ягодка опять. 26 "8а" за год

    Преподавательница английского языка, 45-летняя француженка Кати Ванье (Cathy Wagner) вылезла пять маршрутов категории 8а и выше за прошедший сентябрь.

    Наиболее впечатляющим в её коллекции "восьмёрок" стало прохождение "Льва" (Lеon) в Леконклюзе (Les Concluses).

    Кати замочила маршрут, записанный как 8b/8b+ со второй попытки, после чего внесла предложение понизить категорию до 8a+.

    на фото: Кати Валькирия. Прикольная тётка

    Источник: 8a.nu

    (29.09.2010)
    Дэйв Грем на The Riverbed


    View More Free Videos Online at Veoh.com


    Источник: UKS


    Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
    © 1999-2017 Mountain.RU
    Пишите нам: info@mountain.ru
    о нас
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100