|
||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
(7.09.2005) Лена Кривонос, Alexis, 8аЛена Кривонос: "Наконец-то разлазилась, - пролезла 8а, Alexis, на Красном Камне. На "Эскадроне" была очень близка, но уже устала, чуть-чуть не хватило" | ||||||||||||||||||||||
(6.09.2005) Ещё раз про Манаслу.
Надо что-то с ней делать! Мы с Гией Тортладзе прикинули и пришли к выводу, что лучший вариант пробовать взойти в ноябре-декабре 2005. Поэтому приглашаем опытных высотников для участия в восхождении на в. Манаслу по классическому маршруту с Севера с 15 ноября 2005 года. Контакты:
Источник: Сергеем Богомоловым | ||||||||||||||||||||||
(6.09.2005) 8b/+ Барбары БахерЧемпионка мира среди юниоров 2000 года Барбара Бахер вылезла болдеринг Minas Tirith, 8b (+) в Niedertai. Источник: http://www.8a.nu | ||||||||||||||||||||||
(5.09.2005) К2. Казахи на пути домой. Настроение - как будто перезимовали лето :)
03.09.2005
02.09.2005 Источник: www.mountain.kz | ||||||||||||||||||||||
(5.09.2005) Симоне Моро передает из центра инетернет-связи в Эль- Чалтене о ходе "Acerbis winter Cerro Torre expedition 2005":Всем привет!
Теперь все подготовлено. Вчера в 15:00 мы решили спуститься вниз для 3-4-х дневного отдыха. Континентальные облака приближались к нам по направлению от ледника Hielo , а мы были слишком утомлены и взволнованы тем фактом, что никак не могли найти расселину в леднике, где в случае непогоды поставить палатку и, собственно, спасти этим наши жизни... Это - единственная проблема, которая остается не решенной нами, и в ближайшие дни я попрошу моих друзей помочь и точно указать на фото местоположение трещины в леднике… Во время этих трех дней удалось с помощью самолета, кружившего над нами, снять двухчасовой видео материал. Джоби был на борту самолета и утверждает, что получилось что-то невероятное. Также с помощью самолетной видео- и фото-съемки, проведенной за два дня до нашего старта, я получил информацию о районе, условиях и состоянии нашего маршрута. Хорошая погода держится в течение четырех дней, чего обычно достаточно для удачного восхождения в нормальном сезоне но зимой, когда снег так глубок, и в команде только двое, это становится очень сложным делом. Итак, теперь мы перенесли все оборудование к основанию контрфорса и у нас есть три провешенных веревки на самых отвесных участках маршрута. Мы выдвинемся после того, как отдохнем, из базового лагеря (700 м) в полночь прямо на 2450m. С помощью лопаты попытаемся найти трещину в леднике (я надеюсь, что мы найдем, мы должны!), и на следующий день рано утром начнем восхождение по скальному участку "Компрессора" с максимально возможной скоростью. Я надеюсь, что бог услышит наши молитвы, и погода будет такой же, как в предыдущие четыре дня... Чао, Симоне
| ||||||||||||||||||||||
(5.09.2005) ► Дата изменения:
7.09.2005 Приглашаем вас на коммерческие соревнования
«Кубок Petzl»Соревнования пройдут 14-17 сентября 2005 года в ВЦ «Крокус Экспо» в рамках выставки ISPO Россия. Участники будут состязаться в двух видах: трудность и скорость на 8-и метровом скалодроме болгарской фирмы «WALLTOPIA». В трудности будут участвовать взрослые спортсмены из разных городов России, Белоруссии, Украины. На скорость примут участие молодые спортсмены двух возрастных групп: 14-15 лет и 13 лет и младше. Лазание на ТРУДНОСТЬ - задача скалолаза достичь «ТОР» - вершины, трассы делятся на категории сложности, чем выше цифра, тем сложнее трасса (4а,4б,4с,5а…..9б). В трудности спортсменам предлагают пролезть по достаточно сложной трассе. По тому, насколько высоко смогли залезть спортсмены, проходит отбор в финал соревнований. В финал попадают 8 лучших спортсменов по результатам на двух квалификационных трассах. Задача спортсменов в соревнованиях на СКОРОСТЬ – максимально быстро залезть трассы. Особенно зрелищным этот вид делает то, что спортсмены стартуют одновременно, проходят свою первую трассу, а затем меняются трассами. Полученные результаты суммируются. Время прохода трасс зрители могут видеть на большом секундомере над трассами. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
14 сентября, 11.00 - 17.00 – квалификация трудность - девушки | ||||||||||||||||||||||
(5.09.2005) ► Дата изменения:
2.11.2005 1000 метров свободным лазанием в Норвегии. Маршрут "La Vida es Bella", онсайт
Каталонцы Эду Марин и Тотти Валес (ответственный за спортивное скалолазание в FEDME) прошли на онсайт свободным лазанием маршрут "La Vida es Bella" по северной стене Кьерага в Норвегии. | ||||||||||||||||||||||
(5.09.2005) 20-ый Рок-Мастер в Арко. Джек Овчинников - второй, Ольга Бибик - вторая, Юлия Абрамчук - третья, Ольга Шалагина - третья
В Арко завершился двадцатый, юбилейный, Рок Мастер.
В трудности после первого дня (лазание на онсайт) лидировал Джек Овчинников. Был очень близок к победе и в aftework, но карты легли иначе: Рамон Хулиан Пигбланк - первый, Джек- второй, Томаш Мразек - третий. К мужской "дуэли" вместо четверых допустили восемь участников. В итоге, произошла смена лидеров, и те, кто был в аутсайдерах, "вылезли" на первые строчки. Скорость выиграл Томаш Олекси, второй - венесуэлец Мануэль Эскобар, третий - Евгений Вайцеховский. ► Читайте на Mountain.RU: Зарисовки с Арко. Рок-мастер - 2003. Игорь Ивашура, Мюнхен, CYKHAX Entertainment Фото http://www.rockmaster.com
| ||||||||||||||||||||||
(2.09.2005) ► Дата изменения:
5.09.2005 Золото из ПекинаВслед за чемпионкой мира по скалолазанию Ольгой Шалагиной, которая порадовала нас великолепным выступлением в июле, Сергей Побережец, студент политехнического Университета, стал чемпионом мира среди юниоров. В молодежном чемпионате мира по скалолазанию, который прошел в Пекине приняли участие спортсмены из 26 стран мира. Одесские скалолазы – 6 спортсменов выступили в составе сборной команды Украины. 29 августа в финальном забеге по отвесной стене быстрее всех в соревнованиях на скорость был наш скалолаз. Спортсмена подготовили тренеры Побережец Н.И. и Зимова Л.В. Среди девушек лучший результат показала чемпионка Украины 2005 года Александра Буд-Гусаим (4 место). Альпинистский клуб «Одесса», ДЮСШ №12 по скалолазанию продолжает набор школьников и студентов в спортивные группы альпинистов и скалолазов. Альпклуб «Одесса» обладает лучшей базой в Украине для подготовки спортсменов - тренажерными залами и учебно-тренировочной базой «Скалодром». Наш адрес: Одесса, ул.Базарная, 84, тел. 25-69-13, 22-73-60, e-mail: alpclub@farlep.net Мстислав Горбенко Заслуженный мастер спорта | ||||||||||||||||||||||
(2.09.2005) 1-й Московский Фестиваль Скалолазания 2005 «INDOOR CLIMBING FESTIVAL – MOSCOW» 7-11 СЕНТЯБРЯ 2005 Впервые пройдет спортивный праздник скалолазания, который соберет несколько сотен любителей активного спорта. Соревнования рассчитаны на начинающих скалолазов, не имеющих опыта участия в соревнованиях. Это уникальная возможность собраться вместе и пообщаться на равных с лидерами российского скалолазания, повысить свою физическую форму и уровень лазания, побывать на лучших скалодромах, даже закрытых для посещения в обычном режиме.
Перед участниками откроют свои двери шесть скалодромов г. Москвы: КС ДДС, «Экстрим», «Дубровка», МГТУ, МАИ, клуб «Визбора».
В программе пятидневного марафона: Приглашаем всех желающих, принять участие в этом уникальном мероприятии.
Дополнение от 28.08 Телефон для справок: +7 (926) 245 38 32 Желающим принять участие в качестве спонсора, обращайтесь в Оргкомитет за спонсорскими пакетами по Email: festival@coupe-du-monde.ru Источник: Председателем Оргкомитета – Бычковым Дмитрем | ||||||||||||||||||||||
(2.09.2005) Марш-Бросок - традиционная туристская приключенческая гонка, которая ежегодно проводится в конце сентября в лесах Карельского перешейка. История Марш-Броска насчитывает более 30 лет, но условия соревнований остаются неизменными: это длинная дистанция ориентирования по "туристским" картам, полное самообеспечение команды, самостоятельный выбор снаряжения для ночлега, готовность участников к любым неожиданностям. Маршрут прокладывается по самым интересным и красивым местам, район соревнований каждый год новый. В этом году соревнования пройдут 24-25 сентября, в Приозерском р-не Ленинградской области. Несмотря на то, что дистанция не предполагает использования горных велосипедов, байдарок или работы с веревками, гонку можно назвать приключенческой, поскольку участникам предстоит не только ориентироваться на местности, но и преодолевать разнообразные естественные препятствия. Но самое главное качество, необходимое участникам Марш-Броска - это вера в свои силы. Впиши свое имя в легенду. Участвуй в Марш-Броске! Мало - не покажется! | ||||||||||||||||||||||
(2.09.2005) Впервые в России – настоящая многодневная приключенческая гонка! Открытый Чемпионат России «SALOMON PRO race».
Место - Красная Поляна (Сочи) – 20 -25 сентября 2005г.
Впервые в гонке примут участие команды ВДВ ВС РФ, элита российской армии. SALOMON PRO race – реальное приключение года Все интересующие Вас вопросы можно задать по электронной почте info@salomonprorace.ru Напоминаем, осталось 3 недели до старта гонки!
| ||||||||||||||||||||||
(2.09.2005) Томаш Мразек. Четвёртая 8b+ на онсайтТомаш Мразек вылез на онсайт маршрут Agur, 8b+ в Оунэйт. Это четвёртая 8b+ чемпиона мира, пройденная онсайтом 8a.nu Источник: http://www.8a.nu | ||||||||||||||||||||||
(1.09.2005) Юношеское первенство мира в Пекине. Все результаты347 спортсменов из 37 стран вышли на старт юношеского первенства мира в Пекине.
Расклад по медалькам: Источник: Федерацией скалолазания России | ||||||||||||||||||||||
(1.09.2005) Красноярскому заповеднику "Столбы" - 80 лет. Фестиваль скалолазания
Государственному природному заповеднику «Столбы» исполняется 80 лет. | ||||||||||||||||||||||
(1.09.2005) Воровство в Пакистане. Выводы сделаны. Руки поотрубаем"Альпинистский Клуб Пакистана сделал серьезные выводы после случаев воровства, произошедших на К2 и Броуд пике этим летом. Решено назначить комиссию под председательством известного пакистанского альпиниста, полковника Шер Хана, чтобы провести расследование, выявить преступников и принять меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем." "Мы уверены, что по отношению к людям, виновным в воровстве, необходимы строгие дисциплинарные меры. Рапорт отправлен в Министерство Туризма."
Вице-президент Альпинистского Клуба Пакистана Источник: www.russianclimb.com | ||||||||||||||||||||||
(1.09.2005) Новости от Команды Приключений Альпиндустрия. Восхождение на Маттерхорн и треккинг по пути СувороваПередает руководитель восхождения Ельков Александр из затопленной Европы:
Продолжается поход группы альпинистов Команды Приключений Альпиндустрия по пути армии Суворова через Альпы.
Начали мы с посещения исторических мест связанных с этим знаменательным событием в Цюрихе и южном кантоне Швейцарии Тичино.
29 августа группа из 17 человек прошла пешком через перевал Сен-Готард. Недалеко от высшей точки перевала
был найден первый памятник Суворову в этих местах – надпись на камне, датированная 1806 годом. Рядом, совершенно
новый бюст нашего великого полководца. Интересно, кто его поставил. На перевале мы посетили местный краеведческий
музей, благодаря его директору Карло Петерпостену – бесплатно. И в Андерматте, куда мы спустились с перевала, нас
ждала теплая встреча. Мэр городка Фердинанд Мюхайм удостоил нас своим визитом. Поскольку он по основной своей работе
владелец мясного магазина, то с собой он привез колбасу, молоко и сыр.
На следующий день – 30 августа альпинистская группа из 15 человек
прошла по крутому скальному маршруту,
оборудованному рядом со знаменитым памятником воинам Суворова у Чертова моста. Маршрут оборудован страховочными
тросами и во многих местах ступеньками, это так называемый «клеттерштайг» или «виа феррата», 450 метров по высоте. Однако 2-го сентября историческая часть заканчивается и начинается альпинистская часть, не менее интересная. | ||||||||||||||||||||||
(31.08.2005) Осень в Тибете. Первая команда в базовом лагере под Чо Ойю
Тибет. Осень. Начало нового сезона. Народ пакует рюкзаки и продвигается по разбитым дорогам в сторону Шиша Пангмы и Чо Ойю.
Чо Ойю в переводе с тибетского означает Бирюзовая Богиня. | ||||||||||||||||||||||
(31.08.2005) 3 сентября. Скоростной траверс на Дубровке
В субботу, 3 сентября, на скалодроме "Дубровка" состоятся соревнования по программе "Скоростной траверс".
Соревнования рассчитаны на спортсменов всех уровней. | ||||||||||||||||||||||
(30.08.2005) Винни Пух и все, все, все. Новости с Запада: 8b, 8сАлександра Таистра прошла маршрут N'oubliez jamais, 8b в Орпьер. *** Дэниэл Вудс отредпоинтил болдеринг Nuthin' but sunshine, 8B в RMNP. Первоначальная категория Nuthin' but sunshine - 8В+. Прошлой зимой Дэвид Грахам предложил снизить оценку на полкатегории. Дэниэл согласился. *** Австралиец Ли Коссей вылез новую 8с "Tucker Time" в Даймонд Фолс. *** Немец Фабиан Кристоф продолжает крошить маршруты во Франкенжуре: "New orleans heavy weight devision", 11- (8c). *** Австриец Маркус Бендлер сделал первый повтор маршрута "Das Dach", 8c, в Брунштейне. Впервые трасса была пройдена в 1995 году Стефаном Фюрстом. Источник: 8a.nu | ||||||||||||||||||||||
(30.08.2005) ► Дата изменения:
2.11.2005 BASE-клайминг по-французски в Пакистане
Июль-август 2005 Мартиаль Дюма, Ян Миме, Жан-Ив Фредриксен и Сэм Боже провели в Пакистане. Проложили новую линию "Азазель" (неужели читали Акунина?:) на Shaire du Trango (1500м, VII, A3+, M6, 6A). | ||||||||||||||||||||||
(30.08.2005) 17 сентября в подмосковном Красногорске состоится 3-й этап мультиспортивной приключенческой гонки «Adventure Cup – Кубок Приключений».
Основная цель такой гонки в том, чтобы определенный, относительно длинный маршрут пройти как можно быстрей в режиме «non-stop» со сменой средств передвижения − велосипед, бег, ролики, гребля, плавание, скалолазание и.т.п. При это маршрут не размечен и приходится всё время ориентироваться на местности. Виды сменяются с фантастической частотой, а возможность перевести дух появляется только за финишной чертой. «Adventure Cup 2005» – серия из пяти разнообразных гонок, которые проходят в течение всего года. 3-й этап – это короткая спринтерская гонка, преодоление дистанции которой займёт не более 7 часов. Среди призёров Кубка распределяется 5-тысячный призовой фонд. Трасса спринта рассчитана на любой уровень подготовки. Дистанция вариативна, то есть участник сам может выбирать свой маршрут между контрольными пунктами. Основной зачёт – личный, но вы также можете участвовать и в дополнительном командном зачёте. Мультиспортивные приключенческие гонки – отличный способ испытать себя, попробовать новые виды спорта. Даже, если у вас есть навыки в каком-то одном виде из всей программы – выходите на старт! Все подробности по телефону (095)517-2471. | ||||||||||||||||||||||
(29.08.2005) Срочная радиограмма. Джек Кривошейцев замочил "Гюллих", 8с+.
Ещё одна отличная новость из Крыма: ранее непройденный
маршрут "Гюллих",8с+, на Красном Камне пал под ногами (и
руками) Джека Кривошейцева. | ||||||||||||||||||||||
(29.08.2005) Коскулак by маёвцы. Пройдено :)Миша Волков, Коля Синюшин, Андрей Машенин, Саша Воробьев, Игорь Тарновский взошли 26 августа на вершину Коскулака. Совершено первопрохождение по северному ребру Коскулака - на 8-й день работы на маршруте и на 3-й день работы на втором скальном бастионе. | ||||||||||||||||||||||
(29.08.2005) Валерий Шамало&Алексей Горбатенков. Кускулак по северной стене.
Валерий Шамало из Кашгара с последними новостями:"Мы с Лёхой прибыли в ВС под Мустагом 2.08, третьего сходили до 5500м по классике. 4-7.08 - выход на ледник Калаксонг до перевала 6100м. Далее мы совершили восхождение на Кускулак по северной стене: 10-ого дошли до 5100м на леднике. 11-ого начали подъём, на вершине были 17.08 вечером. Третья, четвёртая и пятая ночёвки были сидячие, с трудом удавалось "создать" горячую еду. Сложность маршрута однозначно 6А. Кажется, и не мы первые были на Кускулаке, тем более не ершовская группа, а видимо трое москвичей, в том числе Дима Комаров. Они утверждают, что взошли по снежному склону пешком там же, где москвичи Новиков и Со, рядом с ершовской экспедицией.
Далее.. Увы, на классике умерли немец и немка преклонного возраста, заблудились и замёрзли, у наших соседей большие проблемы... А мы пока в Кашгаре, уехать трудно, будем дома не очень скоро.
Всем привет!" | ||||||||||||||||||||||
(29.08.2005) Пекин. Юношеское первенство мира. Результаты.
Вчера в Пекине подвели итоги юношеского первенства мира по
скалолазанию.В трудности наши дети выступили более чем достойно, что не может не радовать: Яна Черешнева (Красноярский край) - второе место. Александра Малышева (Санкт-Петербург) - второе место. Иван Кауров (Санкт-Петербург) - третье место.
Скорость. 9 медалей. Юниорки - 2. Яна Малкова 3. Анна Галлямова (обе Екатеринбург) Старшие юноши - 2. Алексей Бельчиков (Красноярск) Старшие девушки - 1. Яна Черешнева (Красноярск) Младшие юноши - 1. Александр Степанов (Уфа) Младшие девушки - 2. Ксения Полехина (Красноярск). Победители в разных возрастных группах:
1. Мина Маркович, 87г.р., Словения | ||||||||||||||||||||||
(29.08.2005)
| ||||||||||||||||||||||
(29.08.2005) Онсайт-марафон. 23-25 сентября. Толстяк. Коуровка.
Очередной фестиваль Ждем всех! Информация подготовлена Александром Кленовым "MANARAGA-TЕAM" | ||||||||||||||||||||||
(28.08.2005) Реальный монстр: Рустам Гельманов из Крыма. "Параллельный
чертополох", 8с+ (!). 8a онсайт и 8с редпоинт.
"Вылез на онсайт Alexis, 8a. Параллельный Мир, 8b+, и
Чертополох, 8b, - обе трассы с третьей попытки. Коннекшн
"Три ключа" (Флаттер-Чертополох), 8с, - с четвёртой.
Пробую коннекшн 8с+. 27.08 утром вылез коннекшн "Параллельный Чертополох", 8с+. Погода хорошая :)"
Читайте на Mountain.RU: Евгений Кривошейцев "Последние новости из Крыма. Сентябрь 2004" | ||||||||||||||||||||||
(26.08.2005) Итальянская Экспедиция на Батура.Домой. Фотоальбом. | ||||||||||||||||||||||
◄ Назад Далее ► | ||||||||||||||||||||||