Эндрю МакФарлен (Andrew MacFarlane) отправился в увлекательный болдер-трип по Северо-Шотландскому нагорью с легендой скалолазания Дэйвом МакЛаудом (Dave MacLeod).
Смотрим:
(8.08.2019)
Джакопо Ларкер. Tribe. Возможно, самый сложный маршрут в мире
В марте этого года Джакопо Ларкер (Jacopo Larcher) пролез, возможно, самый сложный маршрут в мире.
30-метровая линия, которую Ларкер назвал Tribe, находится в лесах Кадарезы, Италия.
Джакопо отказался оценивать категорию сложности маршрута, над которым бился шесть лет, оставив его стоять одиноким памятником всему скалолазно-альпинистскому сообществу и своим друзьям.
Немного ретро-документалистики. Фильм Алена Пола о послевоенном скалолазании. На кадрах хроники 1946-го года мы видим, как проходили тренировки в Фонтебло. Среди клаймеров можно заметить Пьера Аллана (Pierre Allain), который в 20-30 годах активно развивал этот район и прививал скалолазам любовь к болдерингу.
Смотрим:
(2.08.2019)
Магнус Митбо. Почему я всё ещё лазаю?
Магнус Митбо (Magnus Midtbo) делится своими размышлениями по поводу занятий скалолазанием.
Адам Ондра рассказывает о своём увлечении акупунктурой и тому, как она, по его мнению, помогает ему в спорте и реабилитации после травм.
Не стоит правда забывать про то, что подобные практики могут быть полезны только в купе с квалифицированной медицинской помощью.
Пол Робинсон (Paul Robinson) работает над тем, чтобы пролезть свой тысячный маршрут с категорией сложности выше 8a. Сегодня в его меню Paint it Black, 8c, национальный парк Роки-Маунтин, США.
Анна Цыганова: «Травма серьёзная, но всё поправимо»
Пресс-служба ФСР пообщалась с Анной Цыгановой (Красноярский край), которая восстанавливается после травмы в родном Красноярске.
- Анна, очень переживаем из-за твоего здоровья. Расскажи о своем самочувствии. Что говорят врачи?
- Чувствую себя хорошо! На отдыхе. (улыбается) Лежу в Красноярске в VIP-палате, полной любви и тепла, излучаемых моей семьей и близкими. Травма серьезная, но всё поправимо. Есть повреждения в четырех сегментах позвоночника. Нужно время, чтобы они срослись.
- Какие планы реабилитации? Когда можно будет вернуться к тренировкам?
- Как все будет идти, сейчас сказать трудно. Планов нет. Пока лежу недели три-четыре, потом, скорее всего, потихоньку начну ходить в корсете. Дальше уже начнется реабилитация. Сколько всего времени это займет – неизвестно.
- Создается впечатление, что этот покой совершенно не в твоем характере. Как пытаешься себя развлекать?
- В моем характере есть всё, покой – тоже. Видимо, чуть большая его концентрация мне стала нужна именно сейчас. Я не скучаю, со мной семья и друзья. Сама больше погружаюсь в духовную практику, идеомоторно лечу свои позвонки – внутри есть много сил и возможностей, поэтому есть время открыть новое и вспомнить нужное. Да и просто полежать покайфовать приятно. (смеется)
- Ты писала, что в эти дни будешь смотреть много мультиков. Какие из них помогают быстрее идти на поправку?
- Сейчас смотрю анимэ «Стальной алхимик».
- Твой пост в инстаграм вызвал шквал откликов из множества скалолазных стран. Какие эмоции вызывают эти слова поддержки?
- Честно говоря, я в шоке от того, сколько людей отреагировало. Мне кажется, если бы выиграла чемпионат вселенной, не было бы такого отклика. Каждый комментарий дает энергии и сил. Это очень ценно для меня.
- Помнишь свои мысли в первые минуты/часы после травмы? О чем больше переживала - о здоровье? Или о грядущем чемпионате мира, к которому готовилась?
- В первые минуты я была рада, что руки и ноги шевелятся. Особо не переживала. Просто была благодарна, что осталась жива. Дальше уже по мере продвижения становится интереснее, самые разные мысли посещают. Но главное не отождествляться с ними и верить в лучшее.
- Будешь следить за соревнованиями в Токио? За кого будешь болеть?
- Куда я денусь! (смеется) Буду болеть за всю нашу сборную и всех моих друзей из разных уголков планеты. Верю в силу и красоту Иры Кузьменко и бицепс Чайки (Жени Зазулина)! (улыбается)
Стефан Скарпери (Stefan Scarperi) посетил Роклэнд, ЮАР, в компании своих друзей Каспара Хуллира, Питера Планта, Симоне Тентори и Габриеле Морони (Caspar Hueller, Peter Plant, Simone Tentori, Gabriele Moroni).
Джулиано Камерони (Giuliano Cameroni) продуктивно съездил в национальный парк Роки-Маунтин, США, где повторил классические линии Даниеля Вудса Jade, 8b+, и Domestic Cat, 8b+, а также проложил свою собственную Blade Runner, 8c.
Этап кубка мира по скалолазанию 2019 в Шамони. Скорость
Сегодня в Шамони пройдут финалы скорости в рамках кубка мира по скалолазанию 2019.
Россию представят:
Елизавета Иванова, Мария Красавина, Елена Ремизова, Елена Тимофеева, Екатерина Баращук, Ксения Петрова, Елена Красовская, Юля Пантелеева, Владислав Деулин, Станислав Кокорин, Александр Шиков, Александр Шилов, Дмитрий Тимофеев, Лив Рудатский, Сергей Рукин, Артём Хабибулин, Николай Яриловец и Алмаз Нагаев.
Расписание стартов:12 июля:
То самое выступление Яньи Гарнбрет на полуфинале трудности, где ей пришлось лезть без дополнительной магнезии, так как мешочек с ней отвязался ещё в самом начале трассы.
Напомним, что Янья стала единственной девушкой, которая долезла до ТОП'а на полуфинале этапе кубка мира по скалолазанию в дисциплине трудность 2019 в Вилларсе.