|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
(13.01.2005)
12.01 Всю ночь ветер так трепал палатки, что спать было невозможно. При этом гора грохотала так, что было понятно - наверху сущий ад. Утром мы дождались солнца и с радостью вылезли из спальных мешков. Небо было совсем безоблачным, но пронизывающий ветер останавливал нас, особенно при передвижении по плато. Сейчас мы в С1, где готовимся к завтрашнему очень важному и напряженному дню и молимся, чтобы ветер позволил нам пройти седло. Симоне и Петр. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(13.01.2005) Туристско-спортивный Союз России на базе т/к "Вестра" г. Москва и т/к
"Петроградский клуб туристов" г. С-Петербург проводит горную школу высшего
уровня.Для слушателей г. Москвы и г. С-Петербурга форма обучения вечерне-очная, для слушателей из регионов России форма обучения заочная с выездом на очные семинары (1 – 2 за обучение). Начало работы школы с 1 февраля 2005 г. Начальник школы – Никоноров Алексей Генадьевич, старший инструктор, опыт 5р, завуч Джулий Анатолий Владимирович, старший инструктор, опыт 6р. Планируется 5-6 отделений, инструкторский состав с планируемыми зачетными походами будет объявлен к началу занятий. Требования к слушателям – 4-5 у + школа специализированного уровня (либо экстернат за нее). Запись по тел. (095) 478-63-02 (ТССР). Координаты завуча: 708-7779 д., anatolii@ultranet.ru. Зачётные походы 5 – 6 к.с. планируются в районе Заалайского хребта в июле-августе 2005 года. Источник: Анатолием Джулием | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(12.01.2005) С 22 по 29 марта 2005 года в Сочи проводятся открытые Всероссийские соревнования по поисково-спасательным работам. В суете повседневной жизни постепенно стирается детская тяга к необычным приключениям. Круг новых знакомых и старых друзей с каждым годом становится все меньше. И только иногда,на миг задержавшись в потоке времени, начинаешь понимать, что жизнь уходит, а шансов использовать свои силы и возможности может уже и не быть. Но не все еще потеряно. Хотите проверить себя? Найти новых друзей и узнать, чего стоят старые? Принять участие в Приключении и научиться достойно выходить из экстремальных ситуаций? Тогда мы ждем именно ВАС! ПСРы проводятся уже шестнадцать лет. Замечено регулярное проведение ПСРов в Брянске, Майкопе, Томске, Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Кирове, Пскове, Белгороде и в некоторых других городах России. И вот очередные ПСРы, которые может быть станут Вашим шансом слегка встряхнуть спокойный поток Вашей жизни.
Что можно сказать о предстоящих ПСРах? Соревнования проходят под эгидой Туристско-спортивного союза России, МЧС России,управления по образованию и науке Администрации г. Сочи и Всероссийской комиссии соревнований по поисково-спасательным работам. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Сочинский городской Центр детского и юношеского туризма.
Соревнования
проводятся по трем возрастным группам: Приглашаем к участию в соревнованиях по поисково-спасательным работам команды, спонсоров и средства массовой информации. Предварительные заявки принимаются до 16 февраля 2005 г по адресу: val1@mail.sochi.ru Обязательно указывать Тему сообщения: ПСР-2005. Справки по участию в соревнованиях можно получить по адресу:354000 г. Сочи, ул. Орджоникидзе 10, Сочинский городской Центр детского и юношеского туризма. Тел. (8622) 62-26-46, 62-12-93, 62-33-07. Факс: 62-14-15. Источник: Валерием Гоголадзе, главным судьей соревнований | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(12.01.2005)
11.01 Все выше и выше! Начав очередную атаку горы, я и Петр достигли ABC (5600). Дарек и Яцек после небольшого отдыха следуют за нами. Несмотря на продолжающийся ветер ужасной силы мы намерены достигнуть седловины (приблизительно 7300) и установить Лагерь 2 чуть выше. Сегодня, на пути к ABC мы наблюдали снежные флаги, поднимаемые ветром на предвершинном гребне, и страшно было даже думать о том, что происходит там... За две прошедшие недели южная стена Шиша Пангмы полностью изменила свое лицо: вместо снега теперь большие поля чистого льда! 10.01 09.01 08.01 04.01 01.01.2005 31.12В течение четырех дней мы поднимались по югославскому маршруту, но вынуждены были повернуть и возвратиться в базовый лагерь из-за сильного ветра и плохой погоды в целом. Я и Петр переночевали на 6550, и сегодня мы планировали подняться примерно на отметку 7000 метров, но это оказалось невозможным. Так что пришлось с 6550 спускаться прямиком на 5200, в базовый лагерь. Ветер и холод прошлой ночью, казалось, испытывали нас на прочность. Плохая погода, судя по всему, продлится еще 3-4 дня, так что нам предстоит хороший отдых и "подзарядка наших побуждений и намерений". А сегодня вечером мы празднуем Новый Год и желаем всем вам в 2005 году здоровья и отсутствия любых разногласий... Пусть он будет отличным для вас!! И я надеюсь, что Вы продолжите следить за нашими приключениями и в новом году.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(12.01.2005) Изменилась дата проведения первого этапа Кубка России по фрирайду на Домбае. Соревнования будут проходить с 17 по 23 января. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(11.01.2005) ► Дата изменения:
12.01.2005 Участники спортивных сборов Томской федерации альпинизма в Ала-Арче отбывают из Томска 23 января, в Бишкек приезжают 25-го, а подъем в базовый лагерь начинается 28-го утром.
Отъезд назад - организованно 17-18 февраля, но, кому сильно надо, сможет добраться из базлага до Бишкека самостоятельно – транспортных проблем нет.
В Бишкеке мы будем жить на стадионе «Трудовые резервы» (ул. Усенбаева, 200, пересечение советской и БЧК, ориентир – кафе «Гурман»).
На сборы уже заявились спортсмены из Томска, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Владивостока и Москвы. "Информация о зимних сборах альпинистов Томска в Ала-Арче в январе-феврале 2003 г." Источник: Еленой Тайлашевой (Томск) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(11.01.2005)
Владимир Белоусов передаёт: Три дня назад мы вышли, чтобы установить лагерь 1 на 6100, провесили верёвки до 6000. где-то 100 метров не довесили. Дальше уже всё просто, но по темноте уже не успели. После этого спустились вниз, отдыхаем. Завтра выходим на маршрут, послезавтра 6100, и 14.01 планируем выход на вершину. Погода нормальная. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(11.01.2005) Новости Команды Приключений Альпиндустрия: Антарктида-Аконкагуа10.01.2005 Наконец добравшись через половину континента Южная Америка до столицы вина Аргентины города Мендоза, мы начинаем движение в сторону Аконкагуа (6962). Вчера получили все документы, необходимые для восхождения. Контрасты конечно большие: после -30? в Антарктиде окунутся в +30? в Мендозе... После относительно чистого и спокойного Чили в суматошную Аргентину... Впереди у нас два дня пути в базовый лагерь на высоте 4200. Елагин, Москалев
2.01.2005 26.12 Источник: Абрамовым Александром, Капитаном Команды Приключений Альпиндустрия | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(5.01.2005) ► Дата изменения:
8.01.2005
Дарек и Яцек проработали целый день выше Лагеря 1 (6550 м). Они, должно быть, достигли 6800 м - нижней части кулуара, который ведет вверх на несколько сотен метров. Сегодня (05 января) Симоне и Петр перетащили часть снаряги в Лагерь 1, включая палатку, предназначенную для организации Лагеря 2, который планируется устроить в том кулуаре. Маршрут занимает время больше задуманного, но мы будем стараться. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(31.12.2004) В воскресенье 16 января Альпклуб МАИ проводит традиционную лыжную гонку "Памяти друзей". Старт в 11 часов с приозерной поляны парка Покровское-Стрешнево. Расположение можно посмотреть, перейдя по ссылке - поляна между третьим и четвертым озером. Женщины - 5 км Мужчины - 15 км Приглашаем всех принять участие! С Новым годом! Источник: Дмитрием Поляковым | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(31.12.2004) С Наступающим Новым Годом!Александр Кленов и Manaraga-Team поздравлет всех С Наступающим Новым Годом ! Желаем в Новом году успехов во всем, легких дорог, интересных маршрутов, хорошей спортивной формы и конечно счастья и удачи. От нас всем любителям скал и гор, в подарок , сосулька на Толстяке. Тренируйтесь, и не забывайте что 15 - 16 января соревнования... Фото с подготовки Толстяка
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(31.12.2004) ► Дата изменения:
11.01.2005
Через несколько часов мы достигли места, где Дарек с Яцеком оставили заброску. Прихватив и ее, тяжело нагруженные, мы вышли под большой серак, чуть ниже огромной трещины - тут и нашли подходящее место для организации Лагеря 1. Высота тут где-то около 6500 м. Завтра собираемся работать выше. Погода вполне сносная, много облаков, ветер сильно трепет палатку но он не настолько силен, чтобы сдувать нас отсюда. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(30.12.2004) 1 - 3 февраля 2005 г. на Западном Кавказе (Домбай) пройдет открытый лично-командный Чемпионат г. Москвы по ледолазанию на естественном рельефеПоложение Источник: Кавуненко Р.В. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(30.12.2004) Федерация альпинизма и скалолазания Москвы ПОЗДРАВЛЯЕТ
всех спортсменов с 2005 годом! Успехов, радости и хорошего настроения! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(30.12.2004)
Владимир Белоусов передаёт: Сейчас изложу новости: Прилетели вчера в Луклу. В первый раз за последние три года вылет задержали всего на час. Груза получилось многовато... Сказывается подготовка к Новому Году Не сидеть же трезвЫми с плошкой риса. Экспедиция ВОШЛА В Намче-Базар (3440). Несмотря на героизм участников, высота слегка дает о себе знать. Погода - отличная, все звенит, ни облачка. По сравнению с прошлым годом тепло (даже жарко), снега мало. Все здоровы Встретили по дороге непальского гида - по его словам он осенью ходил на Пумори. Маршрут в хорошем состоянии, снега не много. Опять же по его словам - отсутствует место для установки лагеря на высоте 6200. Может придется обойтись без него. Завтра гуляем вокруг Намче - "ТраверЗЗЗ ресторанов" Послезавтра (31-го) продолжим путь к BC Всем привет. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(28.12.2004) 3 - 9 января 2005 года в рамках мероприятия “Экстремальный новый год” пройдет детский Фестиваль скалолазания “Рождественские старты-2005”Положение Каждый желающий может почувствовать себя спортсменом! Источник: Александром Нагоровым | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(28.12.2004) Итоги Открытого Первенства г.Москвы по скалолазанию на искусственном рельефе "Веселые Старты". 25-26 декабря, ДДСИсточник: Кавуненко Р.В., Сарапаевой Анной | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(28.12.2004)
Владимир Белоусов из Катманду: Долетели ОK - в тайфун не попали. В Катманду тепло и солнце Вчера и сегодня бегали, как угорелые: закупали продукты и снарягу. Сегодня я целый день сидел в Министерстве туризма и ожидал, когда оформят пермит. Прикол - нашли магазин, в котором продаются Крымские вина, даже продегустировали Завтра в 8.30 у нас самолет. Из Намче напишу (это будет послезавтра) Всех с наступающим!!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(27.12.2004) Команда Приключений Альпиндустрия в Антарктиде24.12 Сегодня Москалев и Елагин предприняли попытку штурма массива Винсон. Вылезли на горизонтальный (150м) предвершинный гребень, но мороз -30°C и сильный ветер не позволили без обморожений достигнуть вершины. Поэтому приняли решение идти вниз и сегодняшний день считать акклиматизационным. Завтра будем отдыхать. Елагин, Можаев, Москалев | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(27.12.2004) ► Дата изменения:
28.12.2004
24.12 Наконец-то мы в базовом лагере под южной стеной Шиша Пангмы. Мы шли два дня с караваном из 32 яков, и вчера днем добрались сюда, на высоту 5250 метров. Сегодня мы установили палатки, зафиксировали их веревками и большими камнями, чтобы в следующие шторма ветер не их порвал. Вечером будем праздновать Рождество, Ян нарядил елку в столовой палатке. Завтра, наверно, отнесем часть снаряжения в АВС и вернемся в базовый лагерь. Желаем всем вам счастливого Рождества!!! Симоне, Ян, Дарек, Петр, Джарек
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(27.12.2004) Протоколы соревнований «Рождественские старты-2004», посвящённых памяти друзей. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(24.12.2004) Команда Приключений Альпиндустрия в Антарктиде24.12. Сегодня состоялся трудный день мы набрали 900 м и установили лагерь 3850. Подняли большой груз. Завтра может быть будем отдыхать. Температура на улице -20C, а в палатке, когда горит примус +5C. Лагерь находится на перевале, и отсюда открывается фантастический вид. Если в обычных горах ледники спускаются с гор, то здесь горы растут из ледников. Елагин, Можаев, Москалев | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(24.12.2004) Стартовал конкурс велосипедных походов ПУТЬ 2004
Конкурс проводится в двух категориях: 1) Многодневные походы (походы продолжительностью 5 и более дней) 2) Походы выходного дня (походы продолжительностью менее 5 дней). В каждой категории путем интернет голосования (голосовать может любой человек) выбирается: 1) Самый интересный поход года - поход, набравший большинство голосов проголосовавших за него, как за самый интересный поход года. 2) Самый сложный поход года - поход, набравший большинство голосов проголосовавших за него, какза самый сложный поход года. Подробности читайте на сайте конкурса Источник: Исаковым Л.В. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(24.12.2004) ► Дата изменения:
29.12.2004 Александр Абрамов: рекомендации по тренировкам для подготовки к гималайским экспедициямКак и обещал, присылаю более спортивную информацию о нашей деятельности. Информация только для НАСТОЯЩИХ спортсменов: Хочу опубликовать рекомендации по тренировкам для подготовки к гималлайским экспедициям Для подготовки к восхождению на Эверест необходимо тренироваться. Конечно восхождения это лучшая тренировка к восхождениям, но…Если уж такое несчастие что вы торчите в городе, а до гор 1000 км. Не отчаивайтесь! Хочу, как пример, порекомендовать МИНИМАЛЬНО необходимый объём тренировок
Понедельник (утро)
Вторник (утро)
Среда (утро)
Среда (вечер)
Четверг (утро)
Пятница (утро)
Суббота (утро)
Суббота (вечер)
Воскресение Понятно, что в современном мире не всегда удаётся ежедневно тренироваться, но необходимо понимать, что успешное восхождение на вершину Эвереста и безопасный спуск, во многом зависят от хорошей физической формы. Поэтому, для вашего же блага, необходимо постараться выполнять этот график хотя бы на 70% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(24.12.2004) Елагин, Можаев, Москалев из Антарктиды с Массива ВинсонаСегодня прошел первый трудовой день. Мы поднялись в первый лагерь 2900. Самочувствие нормальное. Завтра собираемся наверх во второй лагерь. Из скупых сообщений Димы Москалёва не совсем понятны те условия, в которых приходится работать Команде. Что бы лучше представить и в плане подготовки к экспедиции Эверест 2005 Александр Абрамов устроил заплыв в Екатерининском Парке (Москва). Заплыв прошёл под лозунгом "В поддержку Антарктической Экспедиции" На фотках - заплыв! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(24.12.2004) Регламент
соревнований «Рождественские старты-2004»,
посвящённых памяти друзей | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(23.12.2004) Томская федерация альпинизма совместно с МЧС России проводит учебно-тренировочные сборы в ущелье Ала-Арча (Тянь-Шань). Сроки проведения - с 24-25 января по 18-20 февраля (для иногородних спортсменов возможна встреча в Бишкеке, на альпбазе «Трудовые резервы»). Стоимость сборов – 5000-5500 рублей. Инструкторы – Андрей Дракин, Евгений Винников, Владимир Тумялис, Сергей Долгов, Валерий Плотников, Сергей Колотило. Большая часть из них – спасатели первого и международного классов, мастера спорта по альпинизму, так что многому научат и в случае чего спасут От вас (то есть жаждущих поморозить попы альпинистов ) – загранпаспорт, книжка альпиниста (если есть), справка из диспансера. Ну и, конечно, личное снаряжение… Справки наводить по телефону 8-(3822)-58-85-26, Галина Новоселова, или по электронному адресу guts.g@mail.ru. Кстати, в августе ТФА собирается в Фанские горы со стороны Куликалонских озер – есть время подумать о лете! Источник: Еленой Тайлашевой | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(23.12.2004) Новости Команды Приключений из Антарктиды21/12/04 Сегодня улучшилась погода и нам удалось залететь в базовый лагерь массива Винсона. Погода стоит хорошая, и мы наконец-то разглядели окресности. Красота этого первозданного и сурового мира зачаровывает. Солнце не садится за горизонт и даже не особенно опускается - все-таки 79-й градус. Поэтому теряется ощущение времени. Поставили палатки и готовимся к завтрашнему выходу. Елагин, Можаев, Москалев | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(22.12.2004) Зазеркалье 2005 Международная Ассоциация исследователей пещер CAVEX с 4.01.05 по 24.01.05 проводит экспедицию в пещеру Крубера-Воронья. Экспедиция является логическим продолжением новейших исследований засифонной части Пещеры открытой экспедицией CAVEX-KCK в 2003 г. и исследованной экспедициями CAVEX(июль2004), УСА(август, октябрь 2004) до глубины 2080м.
В задачи экспедиции входит: В экспедиции примут участие более двадцати спелеологов из России, Украины, Греции, Чехии, Англии. Руководитель экспедиции Денис Провалов, руководитель подземных работ Олег Климчук. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
(22.12.2004) ► Дата изменения:
23.12.2004 Доброе дело18 декабря около 500 одесситов приняли участие в спортивном празднике – открытие скалолазного стенда на учебно-тренировочной базе «Скалодром», расположенной на побережье Черного моря. Среди гостей были ведущие альпинисты и скалолазы из многих городов Украины. Идея создания скалодрома с высокими и сложными скальными рельефами возникла еще лет 20 назад, когда мэром города В.К.Симоненко был отведен этот участок земли под учебно-тренировочную базу альпинистского клуба «Одесса». Был разработан проект наращивания существующих естественных скал на 5-7 метров. Но время не стоит на месте и на смену естественным скалам пришла мода на искусственные рельефы. Проект большого скалолазного стенда разрабатывался долго. В конце концов, за основу был взят треугольный макет Александра Прямикова, который наши ведущие тренеры и скалолазы альпклуба Зимова Любовь, Кривошейцев Евгений, Гончаренко Игорь и Сергей Клованич усложнили нависающими карнизами. Благодаря проектной фирме «Мастер групп» этот проект был воплощен в рабочих чертежах. Год назад клуб начал строительство самого большого в СНГ скалолазного стенда. Стенд гармонично вписан в рельеф благодаря установленной пирамиде, символизирующей вершину. Высота «вершины» - 30 метров, рабочая высота стенда 15 м, площадь 600 кв.м, карнизы нависают до 7 метров. Для производства работ был заключен договор с генеральным подрядчиком «Южсельспецмонтажстрой». Субподрядчиком по обшивке металлических конструкций фанерой выступила николаевская фирма. В строительство стенда неоценимый вклад внесли ЗАО «Антарктика» и Ильичевский морской рыбпорт. Проблем во время строительства стенда возникало множество, но благодаря поддержке президента альпклуба Симоненко В.К. и упорству директора клуба Горбенко М.М. сегодня этим грандиозным сооружением можно не только полюбоваться, но и каждый желающий может попробовать свои силы на скалолазном тренажере. Скалолазание переросло в массовый вид спорта, а приобрести навыки лазания по искусственному рельефу помогут квалифицированные тренеры альпклуба «Одесса». В благоустройстве территории учебно-тренировочной базы «Скалодром» самое активное участие приняла фирма «Реалбит-Юг» и, конечно же, сами члены альпклуба «Одесса», которые выполняли строительные работы - бетонировали, сваривали стальные конструкции стенда, красили, рыли траншеи, а также занимались озеленением территории - посадкой деревьев, кустарников. Сегодня у нас техническое открытие стенда – это значит, что скалолазный стенд подготовлен для проведения тренировочного процесса на всех его плоскостях. А весной 2005 года планируется проведение первого на этом стенде чемпионата Украины по скалолазанию. Настоящим новогодним подарком юным одесситам стало распоряжение мэра Одессы Руслана Боделана о создании и работе с 1 января 2005 года детско-спортивной школы №12 по скалолазанию. Источник: Пресс-службой альпклуба «Одесса» | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
◄ Назад Далее ► | ||||||||||||||||||||||||||||||||||