|
|||||||
|
|||||||
(28.07.2006) Изменения в составе команды Детского Экстремального проекта
Команда Детского Экстремального проекта продолжает работы на склонах пика Независимости (Ленина), 7134 м.
Работа ведётся в три четвёрки, две из которых одновременно движутся навстречу друг другу, одна вниз, другая вверх.
Cложность подъёма на 6100 м уже настолько велика, что установку этого лагеря предполагается осуществлять группой из пяти
человек, которую возглавит альпинист Сергей Кочкин. В составе ещё будут дети Антон Ковригин, Денис Люлин и взрослые
Александр Дмитриев и Александр Ильин.
Перед тем как испортиться погоде, 25 июля с высоты 5300 м спустилась четвёрка отца Андрея Воронина, в которой также
Андрей Рычковский, Дима Воронин и Саша Ковригин, неизменный оператор экспедиции, который не расстаётся с тяжёлой
видеокамерой, со штативом, и утверждает, что снял в первом лагере на 5300 м отличные кадры для будущего своего фильма!!! Ежедневно в команде Детского Экстремального проекта проводится медицинское обследование: снимаются основные параметры состояния организма детей и взрослых и, как отметил руководитель проекта отец Андрей Воронин, если окажется, что кто-то из детей подошёл к границе своих высотных возможностей, то он, естественно, наверх не пойдёт! | |||||||
(28.07.2006) Братья Поу проложили новую линию на западной стене
"Апельсинового дерева"
Братья Икер и Энеко Поу (Iker и Eneko Pou) проложили новую линию по западной стене хорошо известного у нас (стараниями Мошникова-Клёнова-Тотмянина) "Апельсинового дерева Бульнес" (Naranjo) - это в массиве Сьерра Невада в южной части Испании. 250-метровый маршрут по правому контрфорсу западной стены получил название Lurgorri, категория сложности отдельных участков зашкаливает до 8с.
Читайте на Mountain.RU | |||||||
(28.07.2006) Саша Малышева и Женя Зазулин - новые чемпионы Европы среди
юниоров!
В выходные в Гданьске разыграли медали европейского
молодёжного кубка. Ваня Кауров (СПб, тр. В.Кауров, "Юниоры") и Динара Фахрутдинова (группа "В") - второе место.
Юниоры: Алексей Щервянин и Олег Смирнов - 10 и 12, соответственно.
Группа "А": Люба Шагина, Ксения Полехина - 5 и 7.
Группа "В": Юлия Мирошниченко, Настя Ермолаева и Оля
Садовникова - 14, 18 и 19. Все результаты: www.icc-info.org Читайте на Mountain.RU - Женя Зазулин. Первое детское прохождение 8b | |||||||
(28.07.2006) ► Дата изменения:
1.08.2006
К2. Сергей Богомолов и Гия Тортладзе: | |||||||
(28.07.2006) Пик Ленина 2006. Казахстанская экспедиция.
Новости от Самойлова, SMS от 27 июля 2006, 13:26 (Алматы): 25 июля 2006 SMS из лагеря 1: Команда ЦСКА Казахстана под руководством Самойлова Сергея Генриховича в составе: Шарипова Светлана, Шутов Евгений, братья Лишенко (С и В) 21 июля прибыла в ВС. 22 сходили на п Петровского (5000 м). 22-24 команда переболела гриппом, 25 поднялись в лагерь 1 (4400 м), самочувствие отличное. Источник: www.mountain.kz | |||||||
(28.07.2006) Итальянцы на вершине К2
Вчера, в 13 часов по местному времени, итальянцы Romano
Benet и Nives Meroi поднялись на вершину K2 (8611м). В 2004 году они снова вернулись к северной стене, но погода не позволила завершить задуманное. На этот раз Бене и Мероа выбрали путь итальянских первопроходцев на Чогори по Abruzzi Spur, и тут удача повернулась своим добрым лицом к восходителям: когда надежды уже не оставалось, невообразимый шторм внезапно стих, чем итальянцы не преминули воспользоваться. Сейчас Романо и Ниве находятся в лагере четыре (отсюда прошлой ночью они вышли на штурм), на завтра планируют начать долгий спуск в ВС. Фото: www.planetmountain.com | |||||||
(28.07.2006)
"Нас сегодня смыло ливнем и чуть не поубивало молниями, но мы героически выстояли. | |||||||
(27.07.2006)
Восьмая экспедиция альпинистского проекта "Русский путь - стены мира" закончилась. Северо-восточная стена пика Машербрум (7821 м) осталась не пройденной, 30 июля команда русских альпинистов возвращается в Москву. "…Как врач, я считаю, что главная цель экспедиции достигнута: мы все возвращаемся живыми и сравнительно здоровыми..", - так завершил свое письмо из базового лагеря бессменный врач экспедиции Михаил Бакин. Северо-восточная стена пика Машербрум (7 821м) в горной системе Каракорум в Пакистане оказалась самым сложным испытанием для одинцовской "команды-мечты". По сложности стена не уступает северной стене Жанну, а по высоте и объективной опасности серьезно её превосходит. Разведка, проведенная летом 2005 года, не дала достаточно информации о будущем маршруте. Практически вся стена перекрывается ледопадами: альпинисты все время находились под перекрестным огнем. Сложность маршрута не зависит ни от сезона, ни от численности команды, ни от стиля восхождения. По мнению Одинцова, пройти эту стену может только отчаянный баловень судьбы, для которого вершина дороже собственной жизни. Решение о прекращении экспедиции принял Александр Ручкин, герой предыдущей экспедиции на пик Жанну (7710 м, Непал, Гималаи), который возглавил команду после экстренной эвакуации лидера проекта Александра Одинцова. Одинцову пришлось наблюдать за ходом экспедиции из больничной палаты. 24 июня с неподтвержденным диагнозом "вирусный гепатит" он был эвакуирован с высоты 4400 метров: "Я уже мало, что осознавал тогда. Передо мной стояла задача дойти с командой до базового лагеря и решить вопросы с портерами. Я знал, что за час - два ходьбы до базлага они потребуют денег и начнут бастовать. Как только лагерь был поставлен, меня как подкосило. Док настоял на эвакуации". Оставшаяся команда продолжила восхождение. Погода свои коррективы в и без того непростую ситуацию: облачность на высоте 5000 метров долгое время не позволяла альпинистам увидеть столь желанную вершину пика Машербрум. Потом на ледовом гребне провалился в трещину Михаил Михайлов. К счастью, обошлось без переломов, но доктору пришлось наложить несколько швов. Письма, приходящие из базового лагеря отличались редким спокойствием и рабочим настроем. Одинцов говорит: "у нас так принято: сохранять хорошую мину при любой игре. А у красноярцев это качество вообще в крови" (двое из четверых участников восхождения - воспитанники красноярской школы). Но 19 июля, во время работы передовой двойки на стене (Евгений Дмитриенко, Олег Хвостенко), наблюдающий за ними Александр Ручкин, принял окончательное решение о завершении восхождения. Штурмовой лагерь (5800м) с большим количеством снаряжения остался погребенным под снегом: "…во время последнего выхода не дошли даже до верхнего лагеря, решив, что жизнь дороже оставленного снаряжения и даже бутылки коньяка.." 21 июля команда вышла из базового лагеря. На вопрос о второй попытке прохождения северо-восточной стены пика Машербрум Одинцов категорично ответил: "нет". В следующем году командой будет выбран новый объект для восхождения в рамках проекта "Русский путь - стены мира". | |||||||
(26.07.2006) ► Дата изменения:
1.08.2006
Украинская экспедиция на Броуд-пик. Первый выход 23 июля, в 6 утра началось то, за чем мы здесь, собственно, и собрались.
Программа минимум - установка лагеря 1, на высоте 5700, ночевка в нем и спуск на следущий день вниз. Погода нам благоприятствовала, и обедали мы уже на высоте 5700.
Оставив заброску в лагере 2 (6200 м), двинулись домой. И спуском в
Но происходящее вокруг нас, к счастью, не ограничивается только нашей спортивной программой. На горе мы не одни. Пока шли до Л1, вместе с нами, а потом далее вверх шел Петр Пустельник. Шел встречать двух членов своей экспедиции, которые накануне после вершины добрались до Л3 глубокой ночью. И потом они спускались вниз, мимо нас, пьющих чай в лагере 1. Петр и две девушки - полячка (Kinga Baranowska) и испанка. И
А потом все население всех базовых лагерей искренне радовались тому, что вчера
в 3 часа ночи трое россиян (г. Черноголовка) добрались до третьего лагеря (7000м) - после успешного штурма вершины, на которую вышли в районе шести вечера. Только тот, кто бывал на высотных восхождениях,
может понять, что это такое - километр ночного спуска на почти космическом морозе...
Но Гора
Вообще, молодцы ребята. Прийдя в БЛ 12 дней назад, начали работу на
Чего может просить славянская душа, после вершины восьмитысячника? Правильно!
Душевной же компании! И с 9-ти вечера до начала первого ночи душевная компания
в составе четырех членов нашей команды, а также Петра, Кинги, Дмитрия (только
что спустившегося), взошедшего позавчера баска (с уникально
На горе выше второго лагеря сейчас осталось только два человека -
Сегодяшнее утро началось с хорошего кофе, с видом на К2. Белая пирамида в ослепительно
синем небе. Гора чиста, безоблачна, и кажется безмятежной. Но безмятежность кратковременна
- с нее постоянно грохочут лавины. Сотрясение иногда докатывается до нас легкой
дрожью под ногами - и тогда весь народ высыпает из палаток и смотрит на клубящийся
снежной пылью склон.
Трое поляков уходят вниз. Прощаемся, приглашаем в Крым. Часть испанцев ушла еще раньше. Россияне уходят завтра. Морена, на которой стоят базовые лагеря, постепенно пустеет.... А мы завтра - снова на маршрут. Следующий шаг вверх. Юрий Киличенко
| |||||||
(26.07.2006)
"Мы тут совсем какие-то покинутые, только Одинцов шлет ругательные письма. По плану 29-го вечером вылетаем из Карачи, соответственно в ночь с субботы на воскресенье надеемся прилететь.
Как настоящие международные герои сидим трезвые и активно ностальгируем. Док.
| |||||||
(26.07.2006) ► Дата изменения:
28.07.2006
"У нас сегодня - седьмой день на стене. Надоело постоянно
висеть и наблюдать довольных бейсеров, пролетающих мимо. Одно радует: сегодня нашли полку со снегом" Денис Савельев | |||||||
(25.07.2006) Третий этап мультиспортивной приключенческой гонки Arena Adventure Cup 2006 Всего месяц остался до старта 3-го этапа "Arena Adventure Cup - MultiUral".
ФОРМАТ Основной маршрут 50 часов в режиме нон-стоп.
РЕГИСТРАЦИЯ И СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ Заявки на участие принимаются с сегодняшнего числа по электронной почте
Стоимость участия в основном маршруте - 1500 рублей.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА 24 августа, четверг
25 августа, пятница
26 августа, суббота - Гонка 27 августа, воскресенье
ПОЛОЖЕНИЕ, ДИСЦИПЛИНЫ, СНАРЯЖЕНИЕ Положение, список дисциплин и снаряжения будет опубликован до конца июля. | |||||||
(25.07.2006) Анонс книги Николая Носова "Дорога на Килиманджаро: Путешествие по Московскому меридиану"
От издателя Непроходимые тропические джунгли, пигмеи, разбрасывающий вещи дикий слон, хрюкание бегемотов, пасущихся рядом с палаткой, восхождения на высочайшие вершины Европы и Африки, первое российское восхождение на пик Маргерита в Лунных горах, сплав по знаменитой большой четверке порогов высшей категории сложности на Белом Ниле, нелегальное восхождение на Арарат и поиски Ноева ковчега, посещение духовных центров мировых религий – все это путешествие по Московскому меридиану.
Все походы проводились за зарплату программиста, в обычный календарный отпуск.
Читайте на Mountain.RU статьи
Николая Носова: | |||||||
(25.07.2006) ► Дата изменения:
1.08.2006
Привет всем! После длительной непогоды у нас, наконец-то, продвижение вверх. Первая группа 19 июля при ураганном ветре дошла до Camp 2 и обнаружила его в плачевном состоянии: обе палатки разорваны, дуги переломаны, каким-то чудом ветер не разметал по склонам горы спальники, посуду и прочие вещи. Кроме наших вещей уцелели еще вещи только в одной палатке. Палатки других экспедиций просто сдуло. Надежно закрепив то, что осталось от нашего лагеря, мужики вынуждены были отступить. Ночь на 20 июля обе группы провели вместе в Camp1. На следующий день первая группа ушла вниз в Base Camp, а вторая осталась ждать погоду, и 21 июля ветер начал стихать. Группа поднялась в C2 с новой палаткой и восстановила лагерь. А 22-го на высоте 7350 м установила Camp3. И, переночевав там, 23-го спустилась в базовый лагерь. Здоровье и самочувствие участников хорошее. 23-го же июля первая группа вышла в первый лагерь. Сегодня во второй. Погода звенит. На этот раз им должно повезти. Из-за полной потери второго лагеря свернулась пакистанская экспедиция.
Передаем приветы всем нашим близким. С уважением, Экспедиция | |||||||
(24.07.2006) Завтра будет дан старт "Кубку Дружбы" - редкому (в нашей стране) виду
Положение о соревнованиях по скалолазанию
Соревнования на "Кубок Дружбы" являются личными и проводятся на естественных
скалах с целью:
Организаторы и проводящие организации Место проведения - Крым, скала "Красный камень".
Требования к участникам соревнований и условия их допуска Соревнования проводятся по четырем возрастным группам:
К участию в соревнованиях на Кубок Дружбы допускаются спортсмены субъектов Российской
Федерации не младше 10 лет,
От команд численностью более 4-х человек на соревнования должен быть командирован судья, включенный в предварительную заявку команды. Общее количество участников - 180 человек, в том числе 130 спортсменов, 20 тренеров, 30 судей. Программа соревнований Соревнования проводятся в следующих дисциплинах:
25 июля - заезд участников, регистрация, мандатная комиссия с 12.00 до 16. 00,
Соревнования в лазании на трудность проводятся в два раунда: квалификация и финал.
Квалификация проводится в 1 тур на
Условия подведения итогов Победители и призеры в каждом виде программы личных соревнований определяются в соответствии с Правилами соревнований. Награждение Победители и призеры в каждой возрастной группе во всех видах программы соревнований
награждаются памятными призами,
Условия финансирования Соревнования проводятся за счет внебюджетных средств участвующих организаций
- спонсоров соревнований.
Заявки на участие Предварительные заявки по форме (Приложение №1) с указанием фамилий, возраста,
квалификации спортсменов и видов
Для получения вызова от Росспорта необходимо не позднее 3 июля 2006 года прислать в адрес ФСР
Официальный интернет-сайт Федерации скалолазания России: www.rusclimbing.ru НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ | |||||||
(24.07.2006) Трагедия на Нанга Парбат. Письмо из Венесуэлы:
С напряжением и большим вниманием многие следили за спасательной операцией на Нанга Парбат.
Шестеро высотных носильщиков поднялись в Лагерь 3 (6900 м) Остается только поразиться мужеству, упорству и целеустремленности Хосе, сумевшему на грани истощения преодолеть огромное расстояние от лагеря 4, борясь за победу над смертью. Но силы были слишком неравные. Хочется отметить позицию и реальные действия правительства Венесуэлы, сделавшего все возможное для спасения альпиниста своей страны, все сказанное относится и к действиям Пакистана. Поклон памяти Хосе, соболезнования его жене и двум осиротевшим детям. | |||||||
(24.07.2006) Четвёртая 8с+ от Адама Ондры
13-летний чешский монстр, Адам Ондра, вылез свою четвёртую 8с+,
маршрут Ultimate Sacrifice в Горж дюлу (Gorges du Loup). Источник: 8a.nu | |||||||
(24.07.2006) Сер Шевалье. Эмили Харрингтон & Патчи Узобиага
В выходные в Сер Ше состоялся традиционный "Мастер". Призёры
Женщины
Мужчины | |||||||
(24.07.2006) ► Дата изменения:
1.08.2006
22.07.06 Юрий Киличенко Источник: Юрием Киличенко | |||||||
(24.07.2006) ► Дата изменения:
28.07.2006
23.07.06С водой совсем плохо, пока не можем найти. Выпили весь коньяк. Сегодня сбросили несколько баллонов с газом - дофига взяли - классно взрывается :) Видели сегодня внизу парня, полезет шведский маршрут. 24.07.06 У всех настроение упало. Сегодня брит полез соло шведский маршрут. Там, где постоянно сыпет. Погиб. Прилетели местные спасатели. За пять минут сняли со стены. Лезем дальше | |||||||
(24.07.2006) ► Дата изменения:
1.08.2006
22.07 пришли в ABC я , Гия , Поляк.
23.07 Поднялись в Лагерь 1 , мы + група Утешева. Все ОК. Источник: Сергеем Богомоловым | |||||||
(24.07.2006) Алекс Шабо - "второй срок"
Несмотря на неблестящие выступления французской мужской сборной в трудности на последних Кубках, FFME вынесла решение отстранить Алекса Шабо от участия в мировых стартах ещё на восемь месяцев за упрямый отказ выступать в форме национальной сборной с логотипом Queshua. | |||||||
(24.07.2006) Группа высотных шерпов обнаружила тело Хосе Антонио Дельгадо
недалеко от палатки.
Фото: www.k2climb.net | |||||||
(24.07.2006) Нанга Парбат. Надежды почти не осталось..
Пакистанские спасатели сделали заявление, что практически нет надежды найти живым 41-летнего венесуэльца Хосе Антонио Дельгадо, пожалуй, сильнейшего альпиниста Южной Америки, десять дней назад застрявшего на спуске на Нанга Парбате. "Наша команда поднялась до того места, откуда Хосе Антонио последний раз выходил на связь, но его там не обнаружили. Надеяться не на что. Очень трудно выжить на такой высоте и при таких погодных условиях больше недели. Мы проверим все лагеря, куда он мог бы спуститься". Нанга Парбат - второй, после К2, пакистанский восьмитысячник - впервые пройден в 1953 году легендарным немецким альпинистом Германом Буллем. До него 31 человек предпринимали попытки подняться на вершину На склонах Нанги погибли 47 человек | |||||||
(22.07.2006) ► Дата изменения:
1.08.2006
Базовый лагерь.
А что же вместилось в последние два дня, какие переживания и
впечатления?
Вчера в обед - выход к месту, именуемому Concordia (согласие). Место,
где сливаются несколько крупных ледников, и откуда видны К2, Броуд-пик,
Хидден-пик, Гашербрум-2 - восьмитысячники. А также Гашербрум-4. Как
выразился Сергей Пугачев, "гора для гурманов". Сложная, красивая, но
чуть-чуь не хватает до восьмитысячника, всего 40 метров :) Находясь в этом
месте, проникаешься сознанием величия окружающих вершин, их грандиозности, а
еще в душу вкрадывается смешанное чувство - гордость за вид Хомо Сапиенс
одновременно с осознанием собственной малости...
12 часов по пакистанскому времени. | |||||||
(22.07.2006) ► Дата изменения:
24.07.2006
"У нас всё ОК. Сегодня переехали метров на 200. Всё время хочется пить. Воды на маршруте пока нет. Взяли 80 литров. Пока перерасход. Всё нависает". Денис Савельев | |||||||
(22.07.2006) ► Дата изменения:
1.08.2006
19.07.06 Среда
20.07.06 Ч етверг
21.07.06 Пятница Сергей Богомолов | |||||||
(21.07.2006) ► Дата изменения:
24.07.2006 Команда ДЕТСКОГО ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ПРОЕКТА прибыла в базовый лагерь под пик Ленина (7134 м) на Луковой Поляне. Всего сутки ребята (а их 6 человек) и взрослые (их тоже 6 человек) отдыхали на высоте 3800 м и уже на второй день отправились дальше вверх, акклиматизироваться на высоте 4200 м. Источник: Евгением Штилем | |||||||
(21.07.2006) ► Дата изменения:
24.07.2006 Спасы на Нарга Парбате продолжаются
Как ранее сообщалось, испанец Хосе Антонио Дельгато (Jose
Antonio Delgado) ориентировочно находится между лагерями 3 и
4 с прошлой среды и нуждается в экстренной помощи.
Сегодня утром небо над Нанга Парбатом расчистилось, что
позволило совершить вертолётный облёт (в районе 8-9 утра по местному
времени). | |||||||
(21.07.2006) Проект «Скайранер». Пучинин Андрей совершил акклиматизационное восхождение на пик Ленина
17.07.06. SMS сообщение: Пучинин Андрей совершил акклиматизационное восхождение на пик Ленина с одной ночевкой. 19.07.06. SMS сообщение: Пучинин вылетает из Оша в Бишкек и далее в Алматы. Подробности о проекте "Скайранер" ("Skyrunner") читайте на www.mountain.kz | |||||||
◄ Назад Далее ► | |||||||