|
|||||||
|
|||||||
(29.05.2007) Результаты маёвского двоеборья | |||||||
(29.05.2007)
Команда поздравляет Эдуарда Викентьевича Мысловского с днем рождения - сегодня ему исполняется 70 лет! А еще сегодня день рождения в самой команде - у Геннадия Кириевского! Ребята пакуют грузы, завтра утром выезжают из Скарду в Асколе на джипах. В 7 утра в отличном настроении по телефону позвонил Виктор Козлов: "Мы в Скарду. Пакуем грузы. Уже отправили в Асколе три джипа. Живем в отеле Конкордия - в нем останавливались во время разведок. Сегодня у нас много работы, завтра утром тоже выезжаем в Асколе. Звоню по мобильному телефону - здесь он прекрасно работает. Вся наша команда шлет большой привет и поздравления с юбилеем Эдуарду Викентьевичу Мысловскому ! Мы очень чтим его как альпиниста и ценим ту поддержку, которую он оказал нашему проекту. У нас в команде сегодня тоже праздник - день рождения у Геши Кириевского. Вечером устроим праздничный банкет. Настроение у всех хорошее, в Скарду прохладно". | |||||||
(29.05.2007) Новая точная карта хребта Ергаки и Араданского хребта
Появилась новая, самая последняя, версия карты Ергаки-Арадан! Карта большая - 23 Мб, выставлена в многотомном архиве (6 томов) Источник: Карта Ергаки-Арадан | |||||||
(29.05.2007) Адам Ондра не отстает: 17-ая 8c + в зачетЧетырнадцатилетний Адам Ондра, поставил себе в зачет свой 17-ый маршрут сложности 8c + и выше - Madonna, в Frankenjura, Германия. свою превую 8c + он распечатал, когда ему было 12. А в мировом рейтинге у него третья позиция. Источник: www.8a.nu | |||||||
(29.05.2007) Александр Клёнов: On-sight Marathon...
Всем привет!
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ.
ОГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ. Источник: manaraga-club.ru | |||||||
(29.05.2007) Опять 9a. Опять ГрэхемВ прошлую субботу, в Rodellar (Испания), Дэйв Грэхем сделал Los Borrachos de Mascun, 9a. Этот маршрут находится в секторе Ventanas del Mascun и был пробит Дани Андрадой (Dani Andrada), который так же присутствовал при прохождении. Дэйву понадобилось приблизительно15 попыток, чтобы разгадать этот действительно технически сложный маршрут. Ну что можно сказать, если Дэвид в целом ведет в мировом рейтинге с 2001! Источник: www.8a.nu | |||||||
(29.05.2007) Украинские вертикали. Протоколы результатов | |||||||
(29.05.2007) Сергей Богомолов: Прилёт в Москву в 12.45
Фантастика!!! Всё "срослось". Хорошо сработал Эмиль. Привёз барохло в аэропорт, иначе пробки из-за забастовки. Всё перекинули. Часть в депозит, часть с собой. Сейчас в Карачи. Прилёт в Москву в 12.45 PIA 30 мая рейс 243.СБ Предыдущие новости:
Сегодня вертолёта нет
| |||||||
(29.05.2007) Сегодня отмечает свой Юбилей
МЫСЛОВСКИЙ Эдуард Викентьевич!
25 лет назад, 4 мая 1982 года
он в связке с Балыбердиным Володей
первыми из 11 Советских альпинистов
поднялись на Эверест! Альпинисты и скалолазы Москвы. 29 мая 2007 г. Источник: Кавуненко Риммой Владимировной | |||||||
(29.05.2007) 10 лет со дня смерти Владимира Башкирова
В минувшее воскресенье 27 мая исполнилось 10 лет со дня труднообъяснимой смерти Владимира Башкирова во время спуска с вершины Лхотзе.
Из альпинистской биографии: В этом же году на стене вершины Трапеция (Западный Кавказ) в палатку альпинистов влетела шаровая молния. Олег Коровин погиб, а Владимир и остальные с многочисленными ожогами 4-й степени попали во Всесоюзный ожоговый центр.
1991, 26 октября, первый восьмитысячник – пик Аннапурна (8091м) по Южной стене, маршрут Бонингтона. За высокие спортивные достижения Владимир Башкиров награжден орденом "Эдельвейс" первой степени. Проводятся ежегодные соревнования по скалолазанию памяти Владимира Башкирова, его именем назван клуб скалолазов в Королеве. Mountain.Ru просит откликнуться наших читателей, тех, кто знал, встречался, был знаком с Володей, и поделиться своими воспоминаниями об этом Человеке с большей буквы. А мы, в свою очередь, подготовим материал и сохраним эти дорогие для нас всех моменты истории.
Читайте на Mountain.RU | |||||||
(29.05.2007) Имею честь пригласить друзей на свое 75-летиеМероприятие состоится в любую погоду, 3 июня в 12 часов на известной большинству московских туристов поляне в Опалихе на ручье Снежный.
Прибывшие раньше назначенного срока будут подвергнуты каторжным работам по
заготовке дров и оборудованию лагеря, в котором они и будут в дальнейшем содержаться. Администрация, начиная с 1 июня (пятница), обеспечивает каторжан земельными участками (налог на землю взимается натуральными продуктами и напитками) в неограниченном количестве.
Краткая автобиографическая справка.
А это, что друзья разузнали, пошире будет:
Севастьянов Радомир Игоревич. | |||||||
(28.05.2007) Победители Аннапурны успешно спустились в базовый лагерь. Эндрю Лок: "Мы сделали это, И МЫ ВЫЖИЛИ"
26 мая 2007 "Гмм, теперь назад от вершины, до которой добрались в четверг 24 мая в 15.20 после такого героического восхождения, " продолжает Лок. "После того, как мы достигли С2 в воскресенье, пришлось выдергивать вмерзшие в лед перила и в понедельник мы поднялись в С3. Это было чрезвычайно техническое лазание, включая главный нависающий серак пятой категории сложности, который вынудил нас задержаться в С3 еще на день. В результате - две ночи под очень неприятными сераками." "Это было уже чересчур для части нашей команды, парни ушли в базовый лагерь. Сергей Богомолов, ослепленный снежной слепотой не смог продолжать восхождение только Иван, Фернандо и я продолжили преодоление зоны сераков и чрезвычайно тяжелого снега в среду, чтобы подняться в С4." "Мы не смогли дойти до 7400 м и запланированного С4. Вместо этого поставили лагерь на отметке 7100м: на троих у нас была крошечная двухместная штурмовая палатка и один спальник! " "После кошмарной бессонной ночи мы вышли в 4.30 утра на штурм вершины. И весь день преодолевали крутые сложные и ненадежные участки, выйдя, в конце концов, на острый предвершинный гребень в четверг днем." "Быстрая фотография на вершине и сразу обратно, долгий спуск вниз, пытка еще одной ночью в С4, и еще один утомительный спуск в базовый лагерь, который мы достигли к следующему вечеру. " "Вау! Меня бросает в дрожь от этого восхождения, условиями, в которых мы поднимались, нашего успеха и того, что мы выжили, и могу сказать, что для меня это было самое требующее усилий, но самое вознаграждающее восхождение на восьмитысячник до настоящего времени. " Инаки и Хория: была еще одна попытка В то время, как Иван, Эндрю и Фернандо ступили на вершину, Инаки и Хория снова вышли из базового лагеря, надеясь на то, что новоая попытка экспресс-восхождения всю ночь напролет в этот раз увенчается успехом. В час ночи они были уже в C3, но к тому времени ветер был настолько сильным, что парни остановились. "Мы вернулись обратно в базовый лагерь - и поставили точку, написал Инаки. - Но однажды мы вернемся..." Источник: explorersweb.com | |||||||
(28.05.2007) Первые новости из экспедиции Валерия Бабанова ...Мы прибыли в Исламабад 23 мая в 6:30 утра. Нам предстояло сделать множество различных дел и решить кучу вопросов. Я даже не верил, что это возможно сделать за один день, но мы - сделали. Во-первых мы были очень рады, что весь наш груз и снаряжение долетело в целости и сохранности, ничего не потерялось, тем более что такое случается почти регулярно ( из опыта наших друзей прошлых экспедиций ). День был очень насыщенным: встреча с Назир Сабиром, главой принимающего нас агентства, бриффинг в Пакистанском альпинистском клубе, закупка продуктов, встреча с нашим поваром, кстати очень приятный человек с большим экспедиционным опытом – скоро проверим на деле. День закончился только в полночь ужином в ресторане. К сожалению мне так и не удалось встретиться с ребятами из Русской экспедиции на К-2, просто не было свободного времени. 24 Мая в 6 часов утра мы выехали на микроавтобусе из Исламабада, проделали путь в 350 км за 14 часов, прибыли в неболшой посёлок Chilas,очень устали. День 25 мая начался в 5 утра. Мы покинули посёлок Chilas и в 3 часа дня добрались до Каримабада. Мы были просто поражены красотой этих мест. Каримабад расположен на высоте 2300 м. Всё утопает в зелени и прямо из посёлка открывается великолепный вид на красивейшие вершины – Mt.Ultar (7400 м.) и Mt. Rakaposhi (7787 м.) В Каримабаде мы докупили оставшиеся продукты и встретились с помощником повара. 26 Мая мы доедем до последнего посёлка Hispar, расположенного на высоте 3000 м., где предстоит решить вопрос с носильщиками. И рано утром 27 мая мы с Патриком, нашим поваром и помощником, а так же караваном из 30 носильщиков выйдем в трек, который продлится 2 дня, в сторону Базового лагеря Kuniang Chhish… Источник: babanov.com | |||||||
(28.05.2007) Всероссийские соревнования 2007 | |||||||
(28.05.2007) Тайлер Ландман повторил Оду современному мужчине
Тайлер Ландман (Tyler Landman) повторил Оду современному мужчине - линию, открытую Дэниелом Вудсом (Daniel Woods), Ode to the Modern Man, 8B+/C. Хотя первопроходец заявил 8C, Тайлер настроился показать сложную, но образцовую 8B +. Источник: www.8a.nu | |||||||
(28.05.2007) Сергей Богомолов: Сегодня вертолёта нет.
27.05.07
Сегодня вертолёта нет. Говорят по техническим причинам. Зато завтра день интересный. Надо, чтобы во-первых, вертолёт прилетел, во-вторых, улететь на нём в Покхару, а затем самолётом в Катманду, и из аэропорта в гостиницу, упаковать барахло и успеть на свой рейс в 15.30.
26.05.07 Заказанный нами из Покхары вертолёт на выходные перехватило правительство. Предыдущие новости:
Нет, не получается гора
| |||||||
(28.05.2007) Переправа через реку стоила туристам жизни Пятеро из восьми пропавших в Аркадии (Греция) туристов найдены мертвыми. В субботу в греческую полицию поступил телефонный звонок. Звонивший сообщил, что туристическая группа, состоящая из 18 человек, не смогла перейти через реку Лусиос. Туристы недооценили глубину и скорость течения. При переправе восемь человек пропали. К настоящему моменту пропавшими без вести считаются трое туристов, тела пятерых найдены. Среди погибших четыре женщины и один мужчина. Все они являются гражданами Греции. | |||||||
(27.05.2007) Украинские вертикали. Результаты
Девушки:
Мужчины: | |||||||
(27.05.2007) ► Дата изменения:
28.05.2007
26 мая. Сегодня в 6 утра команда выехала из Исламабада - получился караван из пяти автобусов и грузовика. Ночевать будут в пос. Чилас, дорога займет предположительно 13 часов. (Сообщение Виктора Козлова по телефону в 9-00 МСК) 25.05.2007 состоялось торжественное вручение российской команде пермита, дающего право на восхождение по Западной стене на вершину К2, при участии секретаря Альпинистского Клуба Пакистана Тарика Саддыку (TariqSaddiqui), офицера связи экспедиции капитана Убаита Уллаха (UbaidUllah), генеральный менеджерATP Найкхам Карим (NaikhamKarim), руководителя экспедиции Виктора Козлова и членов команды Николая Тотмянина, Виталия Горелика и Владимира Купцова.
| |||||||
(25.05.2007) Итальянский альпинист пропал на Северной стене ЭверестаИтальянец Пьеранджело Маурицио (Pierangelo Maurizio) пропал на Северной стене Эвереста еще в прошлый четверг. И этот факт практически оставили без внимания. В течение многих дней, все пристально следили за бедой его товарища по команде. Парень был спасен гидом другой коммерческой экспедиции, в то время как его собственные товарищи спустились. Никто и не заметил отсутствия Пьеранджело, полагая, что у него все хорошо и он спустится самостоятельно. Фактически, нет никаких доказательств, что Пьеранджело вернулся в High Camp после попытки штурма вершины. Последний раз его видели 17-ого мая вместе с Марко Эписом (Marco Epis) после того, как они покинули лагерь 3 по направлению к вершине. Другие альпинисты из этой же команды Spirito Libero team из итальянского города Бергамо Надя Тирабочи и Давид Борлини (Nadia Tiraboschi и David Borlini) достигли вершины, но ни разу не пересеклись с Марко и Пьеранджело на горе. Нив Меруа (Nives Meroi), первая итальянка, в тот же день поднявшаяся на Эверест без использования "кислорода", сообщила, что встретила Марко, тот спускался и сообщил, что Пьеранджело продолжил восхождение с кислородом и в хорошем самочувствии, несмотря, что уже было немного поздно. Затем была полная неразбериха в сообщениях кто-когда-где пропал, кто-кого-где оставил, но в результате выясняется, что Марко Эпису оказал помощь Сергей Кофанов, гид экспедиции Александра Абрамова, а Пьеранджело Маурицио неделю как пропал. Источник: www.mounteverest.net | |||||||
(25.05.2007) Тим Клиффорд свободно проходит проект Round room: возможная 8C в SquamishМесяц спустя после переезда в Канаду Тим сумел свободно пройти давний проект Round room в Squamish - скалолазной мекке северо-запада. Многие из лучших в мире скалолазов пробовали себя на Round room, включая Криса Шарму. И мнение было однозначно: наверняка 8b + , но очень похоже на 8c. Источник: www.moonclimbing.com | |||||||
(25.05.2007) Хансйорг Оер: "Этот подъем - просто результат моих самых глубоких мечтаний и чувств. Любые другие причины были бы слишком незначительны."Первое соло в свободном стиле Attraverso il Pesce на Marmolada. 29 апреля австрийский альпинист Хансйорг Оер (Hansjorg Auer) совершил второй подъем по легендарному Attraverso il Pesce на Южной стене Marmolada - знаменитой вершины Доломитовых Альп (3340 м). Первопроход 1990 года (17 лет назад!) принадлежит итальянцу Маурицио Джордани (Maurizio Giordan): самостраховка, 9 питчей, десять часов включая спуск via ferrata. А в этот раз - первое свободное соло без каких либо веревок.
Из истории. Осенью 2004 Оер прошел Via attraverso il Pesce в двойке для разведки маршрута (за время 10 с половиной часов), а 28 апреля этого года приступил к задуманному: сначала подход, инспекция состояния линии, а 29 апреля в 9 утра старт. Через три часа в 11.55 он достиг вершины. С собой у него только были мешок с магнезией, каска, скальники и легкая гортексовая куртка.
Описание от автора восхождения: Источник: www.planetmountain.com | |||||||
(25.05.2007) ► Дата изменения:
29.05.2007 В поход 1к.с. на Центр.Кавказ.Приглашаю в поход 1к.с.(или н/к) на Центральный Кавказ на неделю(г.Тырнауз, оз.Сылтранкель, 2-3 перевала). В середине июня. Поход требует средней физической подготовки, расчитан на 5 ходовых дней. Моб. тел. 89162447841, Артем | |||||||
(25.05.2007) Требуются фотографии Казбека с разных сторон.Цель - помочь с выбором вариантов спуска на лыжах с вершины. Фотки присылайте на адрес info@Mountain.RU Источник: Mountain.RU | |||||||
(25.05.2007) Уважаемые мультиспортсмены!
С 25 мая открывается регистрация на Зеленоградскую приключенческую гонку. В заявке не забудьте указать класс дистанции (ПРО, ЛАЙТ, РОЛИКИ), категорию (ММ, МЖ, ЖЖ), ФИО обоих участников, год рождения, город, телефон. Ждите подтверждение регистрации. Адрес для регистрации: biopop@yandex.ru | |||||||
(25.05.2007) Боулдеринг в стиле deep water soloing.
7 июля в Бухаресте, Румыния, состоятся соревнования "Totonne Pool Bouldering" в стиле deep water soloing. Для этого будет установлен специальный стенд, нависающий над бассейном. Источник: totonne.com | |||||||
(25.05.2007) Специалист по тестированию альпинистского снаряжения прибывает в Москву
Фирма БАСК совместно с Российской Outdoor Группой организовали приезд в Москву уникального специалиста: исполнительного директора норвежской фирмы THELMA Арвида Поске. 5 июня (с 11 ч. до 14 ч.)пройдет встреча Арвида со специалистами, интересующимися вопросами тестирования специальной одежды и снаряжения, необходимого для работы в экстремальных условиях. Справка:
Лаборатория Thelma AS успешно работает с 2000 года предоставляя услуги по тестированию, разработке и контролю за качеством продукции для различных областей: от outdoor и морских исследований до сборных торговых площадей. Особое внимание компания уделяет тестированию продукции, отвечающей за безопасность - костюмов для выживания в чрезвычайной ситуации, спасательных жилетов, спальных мешков, обуви и одежды для холодных условий. Фирма принимала участие в создании европейского стандарта EN 13537 по температурным режимам спальтных мешков. План встречи 5 июня:
1. Рассказ о возможностях лаборатории THELMA 5 июня после встречи и 6 июня возможны индивидуальные переговоры с Арвидом Поске.
Попасть на встречу и переговоры можно по предварительной записи у:
Исполнительного директора ROG: Тимме Егора
Представителя фирмы БАСК: Крамарской Ирины | |||||||
(25.05.2007) Новости Столбов: первенство края по скалолазанию25-27 мая в Бобровом Логу на новом тренажере будет проходить первенство края по скалолазанию. Источник: stolby.ru | |||||||
(25.05.2007) 8c + от Джосун Бересиарту
Джосун Бересиарту (Josune Bereziartu) удалось пройти свой "старый и безнадежный проект" Powerade, 8c + в Vadiello, Испания. Это - коннекшн от Nowa, 8c к маршруту справа - Napalm Death, 8b. Напомним, что к маршруту девушка подступалась еще зимой этого года, но тогда не сложилось. Леди - номер один в мировом женском рейтинге и если бы была мужчиной, то заняла бы 13 позицию в соответствующем рейтинге. Источник: www.8a.nu | |||||||
(25.05.2007) Анжела Эйтер: 8b + или 8c?Анжела Эйтер (Angela Eiter) прошла Aerodromo, 8b +, в Арко, Италия, без использования долбленки. Это, возможно, усложняет маршрут до 8c. Следует ли вернуть линии превозданный природой облик, как это было еще до того, как до него добрались человекоподобные? Источник: www.8a.nu | |||||||
◄ Назад Далее ► | |||||||