Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
 
Результат поиска
(17.05.2006)
На лыжах по кулуару Нортон. Викинги Олссон и Грэйнхэйм: мы спустились!

Вчера в полдень Томас Олссон и Тормод Грэйнхэйм позвонили с вершины Эвереста: "Ночь была тяжёлой. Штормило". Томас и Тормод стартанули в десять часов накануне вечером и поднялись на вершину 14 часов спустя.
Подняться - это только полдела. Спуск "в стиле викингов" - вот, что интересовало скандинавов.
Сегодня утром пришли хорошие новости: оба парня живы-здоровы, спустились, так что ждите подробностей )

Информация предоставлена: www.mounteverest.net


Фото www.planetmountain.com
(17.05.2006)
Обнадёживающие новости: 8с в 48 лет

48-летний итальянец Маурицио Занолла, a.k.a. Маноло, вылез с 6-ой попытки "коннекшн" маршрутов 'Pallino' и 'Il Gladiatore' (район Фонсазо).
Трасса на 60 перехватов получила название 'El sior Favonio' и категорию 8c.

(17.05.2006)
Сергей Богомолов. Манаслу

16.05
Поставили лагерь 4 на 7400, учли все ошибки, изменили тактику, есть и спальники и газ, но погода на пределе, люди, действительно, работают, как на духу.

Новости: 15.05, 13.05, 12.05, 10.05, 08.05, 06-07.05, 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

(16.05.2006)
На Эльбрусе спасатели нашли тело девятого погибшего альпиниста На Эльбрусе спасатели нашли тело девятого погибшего альпиниста. Об этом РИА Новости сообщили во вторник в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"Тело обнаружили недалеко от того места, где в понедельник было найдено тело еще одного альпиниста", - рассказал собеседник агентства.

8 мая не вышла на очередной сеанс связи группа российских альпинистов из восьми человек, совершавшая восхождение на Эльбрус.

Как сообщалось, 11 мая на высоте 5 тысяч 300 метров спасатели обнаружили тела семи альпинистов. Там же были найдены их палатки и личные вещи. В понедельник спасатели обнаружили тело еще одного альпиниста.

По словам одного из альпинистов, обнаруженного спасателями на высоте 2 тысячи 200 метров 9 мая,около 20.00 из-за ухудшения погоды группа начала спуск, разбившись на четверки и объединившись с группой из четырех украинских альпинистов. Последним местом стоянки альпинистов была скала Пастухова (высота около пяти тысяч метров).

Источник: РИА "Новости"

На данный момент известны фамилии погибших альпинистов из московской группы:
Зубарев М.В., Антонов А.В., Пузырев Е.В., Лавчинов А.Е., Хрубков М.А., Бухвостов Д.А., Дмитриев А.В.
Единственный выживший участник - Антонов Н.В. Фамилии украинских альпинистов уточняются.

По данным киевской телекомпании НТН от 12 мая 2006 г., имена пропавших на Эльбрусе украинцев: Вячеслав Зоря, Николай Хоруженко с сыном Александром и Максим Мельник.

http://www.newsukraine.com.ua

(16.05.2006)
Сергей Богомолов. Манаслу

10.05
Поставили лагерь 3 на 6800. В принципе мы уже "разбиты" силой природы и временем. От нас осталось двое, от немцев двое, от японцев четверо, но у них есть секретное оружие: кислород + дух самурая, у них 7 баллонов кислорода.

Новости: 13.05, 12.05, 10.05, 08.05, 06-07.05, 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

(13.05.2006)
Дата изменения: 15.05.2006
Манаслу. Сергей Богомолов: "День получше, чем вчера".

12 мая, 2006 SMS 19-10 по Москве: "Находимся в базовом лагере. День получше, чем вчера. С утра и вечером ясно.
Идет перегруппировка сил - больные немцы уходят вниз, японцы после отдыха приходят". СБ

Новости: 12.05, 10.05, 08.05, 06-07.05, 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

(12.05.2006)
3-й этап Кубка мира в болдеринге. Роверетто. Есть две новости: хорошая и плохая.

Начну с хорошей: постановщик трасс Ляпорт постарался и подготовил отличные техничные болдеринги.
Что ещё нужно российско-украинским спортсменам? Ольга Бибик проходит все шесть (пять с первой попытки и одну со второй). Наталья Перлова и Ольга Бежко делают по четыре "блока".
Потрясают "трудные девицы" : Ангела Айтер и Наталья Гросс легко проходят в следующий этап.

Плохая новость: Салават Рахметов и Дмитрий Шарафутдинов опоздали в зону изоляции.Оба сняты с соревнований :(

(12.05.2006)
Дата изменения: 15.05.2006
Манаслу. Сергей Богомолов: "Прожили в базовом лагере гнусный день"

12 мая, 2006 SMS 9-40 по МСК: Прожили в базовом лагере гнусный день. Тяжелый туман лез прямо в палатки и сверху постоянно лил не то снег, не то дождь. А одна японка залезла на 6900м и устроила истерику, мол, я заплатила кучу денег и отсюда никуда не уйду пока не залезу на вершину.
Брат же немца, которому мы помогали на спуске, пришел с предложениями об услугах его фирмы вместо благодарности. Видно, таких не переделаешь.
Все ОК. СБ

Новости: 10.05, 08.05, 06-07.05, 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

(12.05.2006)
Дата изменения: 15.05.2006
Сергей Богомолов. Гималайская экспедиция: Манаслу (8163м)
В рамках программы "14 восьмитысячников мира"

10 мая, 2006
Вчерашний 20-часовой рывок на вершину каждому дал свое. Мне - незабываемое состояние на 7700, запертому туманом на 4 часа. Немцу Петеру - пневмонию, с которой мы его сегодня спускали в базовый лагерь. Полностью его разгрузили, и теперь срочно вниз. Всем нам нужно время на восстановление. Надежда на новый выход. СБ.

Новости: 08.05, 06-07.05, 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции


Фото: Александр Ледовских, а.к.а. Медун
(11.05.2006)
Ещё немного о Крыме. Чемпион России Константин Савельев

"Вот наконец и добрался до цивилизации :) После невыносимого холода подобралась еще и сырость, впрочем седьмого по морошении мелкого дождика немного потеплело. Удалось залезть на Красном камне connection "Флаттера" и "Чертополоха": "Три Ключа", говорят 8с :)

Макс Суханов (Самара) заборол "Чертополох", 8b. К вечеру полило конкретно, восьмого тоже весь день поливало и прогноз был неутешительный, так что я сдал билет (хотел до 12-го остаться) и позорно свалил. Что сечас там творится, надо у Лехи Целищева спрашивать, который на своей свернутой ноге там остался до 12го на пару с Башкирцевым. Такие вот новости. Подробности позже".

(11.05.2006)
Симоне Моро. Лхоцзе. Хроника экспедиции

29.04.2006
Я снова в базовом лагере. Вчера вышел и достиг C2 через 4 часа и 23 минуты с 22-килограммовым рюкзаком, и после четырех дневного приема антибиотика от зубной боли. В С2 я обнаружил моих друзей поляков, устанавливающих палатки в верхней части на высоте 6400 метров, оставил рюкзак и сам спустился ниже на 100 метров, к палатке, в которой я пережидал снежную трехдневную блокаду неделю тому назад. Перед сном и на следующее утро - опять прием лекарств, а затем - подъем в C3. Но по дороге понял, что чувствую себя не на все 100 % и ощущаю усталость в ногах. Через один час я подошел к основанию стены Лхотце, но легкое недомогание не прекратилось, а мне не нравится быть в таком состоянии. По этой причине я оставил мой большой рюкзак на 6800 м, зафиксировав его с помощью ледобура, а сам возвратился в базовый лагерь. Курс лечения антибиотиком закончен, через пару дней я надеюсь быть в привычной форме. А затем поднимусь вверх в C3 , а там и выше....
Следите за развитием событий,
Симоне

03.05.2006
Симоне в Катманду
Я нахожусь в Катманду! Да, в столице...., но не волнуйтесь. Вчера я прибыл сюда в качестве сопровождающего раненого альпиниста. Он попал под сход льда на ледопаде и несколько минут был без сознания. Шерпы и другие альпинисты помогли транспортировать его в базовый лагерь на вертолетную площадку. К сожалению, погода была плохой, и только вчера вертолет смог забрать его. Я вызвался лететь в Катманду, чтобы помочь и выступить в роли переводчика в клинике. Парня зовут Уолтер Берарди, ему повезло и он держится молодцом. Переломов и внутренних повреждений у него нет, только сильный шок от падения и удара. Завтра же он вернется в Италию. А я прилечу обратно вертолетом в базовый лагерь, чтобы продолжить мое восхождение.
Чао, Симоне

4.05.2006
Только 60 минут полета и я снова в базовом лагере. Комфорт и суета Катманду позади, теперь я нахожусь в тишине, на высоте на 4000 метров выше, чем столица. Полет и виды из иллюминатора были впечатляющими. Сегодня я вернулся к своей палатке после двухдневных хлопот по организации пребывания Уолтера Берарди в больнице, преодолению бюрократических препон в организации его обратного вылета в Италию и налаживанию контакта со страховой компанией для организации выплат на лечение по страховому случаю… Уолтеру теперь намного лучше. Он мужественно все переносит, ему повезло: у него сотрясение, и никаких ран больше.
Завтра я поднимусь в С2, а через 3 дня я мечтаю достичь 8000 метров, если буду чувствовать себя хорошо. Не будем загадывать....
Чао, Симоне

05.05.2006
SMS из С2
GPSWPT Lat N027 Deg 058'006.468" Lon E 086 Deg 055'006.604" Alt 07143m
06:47:01Z
24 часа назад я покинул Катманду, и теперь я - здесь, на высоте 6400 метров, в лагере 2. Сегодня я чувствовал себя хорошо и за 3 часа и 49 минут, поднялся из базового лагеря в С2. С утра погода была весьма хороша, а теперь идет снег. На завтра и послезавтра прогноз такой же, а в понедельник погода обещает испортиться.
Чао, Симоне
06.05.2006
"Привет, я реально рассержен. Достигнув конца перил, я обнаружил принеприятнейший сюрприз. Моего рюкзака со всем его содержимым не было на месте!!! Приблизительно за два с половиной часа я дошел до лагеря 3, я в отличной форме, и что теперь??? Ни пуховки, ни ледоруба (у меня нет никакого другого в базовом лагере), ни моего опытного образца палатки от TNF, ни спальника, ни аккумуляторов для спутникового телефона, моих портативных радиостанций - кто-то украл все! Все ушло!!! Удар под дых, ибо я планировал достигнуть 8000 и более завтра. Моя последняя надежда на то, что шерп передвинул мой рюкзак в другое место, но я облазил здесь все в течение больше чем 40 минут. И ничего… Чао"

08.05.2006
Снова в базовом лагере после периода акклиматизации, во время которого я в 6-ой раз переночевал в С2, а после этого поднялся в С3 за 2 часа 17 минут, а после спал тоже хорошо. По этой причине я решил спуститься, ощущая себя и свою акклиматизацию на отлично.
Следующие 20 дней здесь будут наиболее важными для всех экспедиций и многих альпинистов, которые ринутся на штурм вершины, надеясь быть первыми в этом сезоне. Я решил остаться в стороне от этой странной гонки, и сегодня я спущусь в долину, чтобы взять 3-4 дня отдыха. К сожалению, мой рюкзак, который я оставил пристегнутым к перилам на 6800 метрах, исчез бесследно.... В нем было все необходимое для того, чтобы пройти новый маршрут на Лхотце. Возможно, мой проект изменится немного, но я надеюсь следовать своей цели....
В следующие дни ждите мои сообщения, которые я буду отправлять из нижних деревень долины Кхумбу.

Чао, Симоне

Новости: 27.04.2006, 24.04.2006, 21.04.2006, 15-19.04.2006, 11.04.2006, 1-10.04.2006,

Об экспедиции

(10.05.2006)
Новости от Сергея Богомолова

8.05
Поднимаемся все выше. Сегодня переход из лагеря 2 в лагерь 3. Погода с утра дает возможность работать, после 2 часов нет. Надеемся на обещанные 4 дня хорошей погоды.

Новости: 06-07.05, 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(10.05.2006)
Новости с крымских полей

Праздничная погода не радовала, тем не менее кое-кто кое-что да вылез. Список героев и их достижений:

Евгений Кривошейцев: Скиф, 8с.

Александр Зилинский: Эскадрон, 8а, Зигзаг 8а, Бриз, 8а+.

Константин Савельев: Флаттер, 8а, Эскадрон 8а, коннекшен "3 ключа", 8с

Макс Петренко, восстанавливающийся после полученных тяжёлых травм, несовместимых со скалолазанием, в первый же день вылезает "Не бросайте бабушку в Крапиву", 7с.

Алена Остапенко: Правый Рычаг, 7с+, Не бросайте бабушку в крапиву, 7с, Последний Выкат 7a+/7b

(10.05.2006)
Новости из экспедиции Валерия Бабанова на Чомо Лонзо. Организован передовой базовый лагерь (АВС).

01.05.2006

26 апреля был официально открыт базовый лагерь и натянуты молитвенные флажки.
27-29 апреля Валера занимался заброской снаряжения в передовой базовый лагерь (АВС), временно расположенный на высоте 5750 м.
В дальнейшем он собирается поднять АВС на высоту 5900 м.
Ввиду удалённости объекта восхождения, западной стены Чомо Лонзо, от базового лагеря, весь подъём от базового лагеря до передового вместе с грузом занимает 7-9 часов.
Если учесть, что всю эту работу приходится проделывать в одиночку, то сделана огромная работа.
30 апреля день отдыха. Следующий выход на несколько дней намечен на 1 мая. Погода наладилась и нужно максимально использовать погожие дни.

Читайте на Mountain.RU:
Об Экспедиции

Интервью Валерия Бабанова Mountain.RU накануне отъезда на Чомо Лонзо

Информация предоставлена: http://babanov.com

(8.05.2006)
Дата изменения: 10.05.2006
Новости от Сергея Богомолова 06.05-07.05: "...погода как вчера, предыдущий снег засыпал все перилла"

6.05:Сегодня переместились из базового лагеря в лагерь-1. Погода позволила, пока шли внизу солнце пекло, в лагере-1 налетело облако, пошла крупа, рядом стал греметь гром, терпимо.

7.05:День посвятили переходу в лагерь-2, погода как вчера, предыдущий снег засыпал все перила. Заново навешивали. Путь выбирали вновь.

Новости: 04.05, 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(4.05.2006)
Новости от Сергея Богомолова: "Поставили лагерь-4 7250"

"Сегодня хорошо поработали, поставили лагерь-4 7250 в двойке с Гия, это очень большое дело. Погода позваляет.".

Новости: 29.04, 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(28.04.2006)
Дата изменения: 29.04.2006
Новости от Сергея Богомолова: "Такого я не видел на Манаслу за два года"

"С утра идеальная погода. Такого я не видел на Манаслу за два года. Грех не использовать. В 8.00 вышли в лагерь 1. А думали отдыхать дольше".

Новости: 28.04, 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(28.04.2006)
Манаслу. Богомолов 27.04
За последние три дня сделали большое дело. Поставили лагерь на 6500, занесли груз. Туда сегодня устремились немцы и японцы. Погода стала веселее. Все по плану.

Новости: 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(27.04.2006)
Дата изменения: 11.05.2006
Симоне Моро, Лхоцзе

24.04.2006
Третий день приема антибиотика, но зубная боль не проходит. Вчера я позвонил моему дантисту Фабрицьо Гамбе, и он объяснил, что это воспаление под искусственным зубом, который я вставил 3-4 года назад. Боль невыносима при вертикальном нажатии на зуб и особенно тогда, когда ешь, и именно поэтому я решился на пятидневный курс приема антибиотика и все еще остаюсь в базовом лагере...
Сегодня я планировал идти в C2 , а завтра в C3. Из-за лечения и неблагоприятного прогноза на ближайшие дни придется оставаться здесь. В базовом лагере жизнь идет своим чередом. Всегда найдется, что делать. Новости, которые мы получаем из Катманду, говорят о том, что ситуация медленно возвращается в нормальное русло. Процесс демократизации начался снова, и мы надеемся, что король не будет влиять на решения народа и парламента. А маоисты вернутся за переговорный стол для обсуждения их условий и разрешения ситуации.
Сегодня мои польские друзья (знакомьтесь с ними на фотографиях) поднялись в C2. Они пробудут два дня и, возможно, после этого попытаются достичь C3.

Симоне

Новости: 24.04.2006, 21.04.2006, 15-19.04.2006, 11.04.2006, 1-10.04.2006,

Об экспедиции

(27.04.2006)
Манаслу. Богомолов и Тортладзе: спустились в базовый лагерь. Надо уходить...

Спустились в базовый лагерь, Денис и Серега - с вершины.
Мы ушли из-за бесперспективности - всю ночь шел снег, видимости вверх - ноль. Прождали до 9.00 - стало затягивать низ.
Состояние у людей разное. Наступает смена фаз Луны - надо уходить.
Основной груз закинули на 6500. Все ОК.

Новости: 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2024 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Rambler's Top100