Добро пожаловать !
Войти в Клуб Mountain.RU
Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скалолазание на Mountain.RU - новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
Новости. Альпинизм, скалолазание, ледолазание, горный туризм, горные лыжи, сноуборд. Экспедиции. Кавказ, Крым, Алтай, Памир, Тянь-Шань, Гималаи, Сибирь, Урал, Хибины, Камчатка / Mountain.RU
 
Результат поиска
(28.04.2006)
Манаслу. Богомолов 27.04
За последние три дня сделали большое дело. Поставили лагерь на 6500, занесли груз. Туда сегодня устремились немцы и японцы. Погода стала веселее. Все по плану.

Новости: 27.04, 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(27.04.2006)
Дата изменения: 11.05.2006
Симоне Моро, Лхоцзе

24.04.2006
Третий день приема антибиотика, но зубная боль не проходит. Вчера я позвонил моему дантисту Фабрицьо Гамбе, и он объяснил, что это воспаление под искусственным зубом, который я вставил 3-4 года назад. Боль невыносима при вертикальном нажатии на зуб и особенно тогда, когда ешь, и именно поэтому я решился на пятидневный курс приема антибиотика и все еще остаюсь в базовом лагере...
Сегодня я планировал идти в C2 , а завтра в C3. Из-за лечения и неблагоприятного прогноза на ближайшие дни придется оставаться здесь. В базовом лагере жизнь идет своим чередом. Всегда найдется, что делать. Новости, которые мы получаем из Катманду, говорят о том, что ситуация медленно возвращается в нормальное русло. Процесс демократизации начался снова, и мы надеемся, что король не будет влиять на решения народа и парламента. А маоисты вернутся за переговорный стол для обсуждения их условий и разрешения ситуации.
Сегодня мои польские друзья (знакомьтесь с ними на фотографиях) поднялись в C2. Они пробудут два дня и, возможно, после этого попытаются достичь C3.

Симоне

Новости: 24.04.2006, 21.04.2006, 15-19.04.2006, 11.04.2006, 1-10.04.2006,

Об экспедиции

(27.04.2006)
Манаслу. Богомолов и Тортладзе: спустились в базовый лагерь. Надо уходить...

Спустились в базовый лагерь, Денис и Серега - с вершины.
Мы ушли из-за бесперспективности - всю ночь шел снег, видимости вверх - ноль. Прождали до 9.00 - стало затягивать низ.
Состояние у людей разное. Наступает смена фаз Луны - надо уходить.
Основной груз закинули на 6500. Все ОК.

Новости: 26.04, 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(26.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Симоне Моро, Лхоцзе

24.04.2006

Привет друзья!
Погода остается весьма хорошей, даже синее небо в течение всего дня для нас как память о прошлых неделях. Завтра польская группа, с которой я вписан в один пермит на восхождение на Эверест, выйдет в C1, а на следующий день в C2. У меня 4 дня для отдыха в базовом лагере. Но, к несчастью, вчера у меня разболелся зуб. Засада! Приходится начать принимать антибиотик в течение 5 дней. Завтра я останусь здесь, так как выше С2 пока ничего не происходит после того, как я наведался туда на прошлой неделе с двадцатью шести килограммовым рюкзаком за 4 часа 20 минут, разбил лагерь и провел там три дня. Теперь я отправлюсь туда, когда решу подняться и поставить палатку на высоте 7300/7400 метров для ночевки. Ориентировочно - послезавтра или еще через день. А тем временем я продолжу заботиться о моем больном зубе....
Чао, Симоне

Новости: 21.04.2006, 15-19.04.2006, 11.04.2006, 1-10.04.2006,

Об экспедиции

(26.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Богомолов и Тортладзе, Манаслу: "Прорвали снежную блокаду"

25 апреля, 2006
"Сегодня мы прорвали снежную блокаду в лагере 1.
Вышли в 6:00 и поднялись до 6500 м, в так называемый мидл кэмп. Большой объем работы, много снега. Наконец-то объединили участников команды, но все равно они несут палатки на одного или двоих, а ведь есть прекрасная коллективная практика. Все ОК".
Сергей Богомолов

Новости: 24.04, 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(25.04.2006)
Новости из экспедиции Валерия Бабанова на Чомо Лонзо

24.04.2006
22 апреля Валерий с караваном из 10 яков и 4 погонщиков пересекли перевал Sha – Ula. Офицер связи, сказавшись больным, остался в посёлке Kharta.

24 апреля экспедиция достигла базового лагеря, расположенного на высоте 4750м.

Очень много снега и он продолжает идти. Улучшения в погоде ожидаются к началу мая.

Читайте на Mountain.RU:
Об Экспедиции

Интервью Валерия Бабанова Mountain.RU накануне отъезда на Чомо Лонзо

Информация предоставлена: http://babanov.com

(24.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Новости от Сергея Богомолова и Гии Тортладзе. Непогода...

Не везет нам пока с погодой. Утром в третий раз вышли в лагерь 1, а пришли в метель. Видимости нет. Ночуем и смотрим ситуацию.
Вчера была встреча с японскими восходителями. Обсудили планы совместных действий. Помимо золотого юбилея эта экспедиция экологическая. Загрязнение Гималаев возрастает в глобальную проблему.

Новости: 21.04, 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(24.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Симоне Моро, Лхоцзе 2006

21.04
После того как 3 дня и 3 ночи подряд я был заблокирован сильным ветром и тяжелым снегопадом в C2 на высоте 6400 метров, вновь - солнце и я опять в базовом лагере (5300 м). С учетом ночи, проведенной на вершине Айленд, в моем акклиматизированном архиве уже четыре ночевки на высоте. Вчера был экстремально трудный день. В C2 вместе со мной оказались заблокированными еще 12 шерпов и 3 альпиниста. Поэтому я предложил совместными усилиями протропить метровую толщу свежего снега к лагерю 1. И был удивлен и рассержен тем фактом, что основную тяжелую работу проделали я и два шерпа, Ang Dorji и Zulding. Четыре часа тропежки и откапывания перил! Трудно понять по каким причинам оставшиеся шерпы и альпинисты отказались помочь нам....

Измотанные мы прибыли в C1, где обнаружили много других альпинистов, заблокированных в течение трех дней в лагере по тем же причинам. Они просто сидели и ждали, когда 20 шерпов, идущих к ним на помощь из базового лагеря, откопают перильные веревки, а ледопад откроется. Почему опытнейшие гиды, сильнейшие альпинисты просто сидели в C1 и ждали, но не работали????!!! Некоторые из них просто сидели, разговаривая по рации, и отдавали распоряжения. Глупость! Идите первыми работать, а не тратьте впустую время на бессмысленные переговоры. В такой ситуации правда - в ногах, роль играют мускулы, а не стратегии!!!

Итак, несмотря на усталость, я и два шерпа продолжали тропить и через час встретились с группой из двадцати шерпов, поднимающихся из базового лагеря. А еще через несколько часов мы достигли BC. Без комментариев....

Плохие новости дня - 3 шерпа погибли на пути к C2, попав прямо под сход огромного серака...
Но такова их работа, теперь они останутся здесь навсегда. Нет слов, чтобы выразить мои чувства... только размышления и переживания....
Некоторые из тех, кто был рядом с местом трагедии, но остался в живых, вернувшись в базовый лагерь, попросили меня позвонить им домой сообщить о трагедии...

Симоне.

Новости: 15-19.04.2006, 11.04.2006, 1-10.04.2006,

Об экспедиции

(21.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Новости от Сергея Богомолова

21.04.06
Вчера вечером увидели звезды, впервые за 2 недели, ночь была холодная, с утра ясно. Все как сумаСшедшие кинулись по твердому снегу, в лагерь 1, сейчас сидим, обсуждаем планы на завтра. Эгоизм и амбиции бьют через край, командного духа нет. Казахи, Урубко и Самойлов, хотят идти одновременно вверх. Испанцы хотят поставить палатки в лагерь 2, еле договорились об обработке маршрута. Идем впятером. Перила всем пригодятся. Поживем увидИм.
Все OK.

Новости: 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции

(21.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Симоне Моро, Лхоцзе

15.04
Наконец мы добрались до базового лагеря Эверест-Лхотце (высота 5313 м - GP). Тут расположилось уже предостаточно экспедиций. Эверест - Эверестом, и амбиции - амбициями, так устроен этот мир.... Только вчера шерпы коммерческих экспедиций смогли достичь C2 на высоте 6303 м., маршрут провешен до этого места. Уже сегодня я хотел бы подняться в C2 для лучшей акклиматизации, но нужно оставаться здесь для прохождения буддийской церемонии освящения экспедиции перед стартом (называемой pudza), так что выход назначен на послезавтра. Сухой снег на склонах Эвереста и Лхотце говорит о том, что мой новый маршрут будет технически более трудным, чем я предполагал, но в любом случае, я оптимистично настроен. Сегодня мы с поляками займемся подготовкой оборудования в базовом лагере. А послезавтра отправимся в С1 и затем С2.
С сегодняшнего дня мои сообщения будут регулярными, так как в базовом лагере есть в генератор с солнечные батареи для подзарядки моего компьютера и модема.

И как вы видите на фотографии, здесь есть также у меня подружка по имени Настя 16.04
С праздником Светлого Христова Воскресения! Симоне Моро

18.04
SMS через спутник
GPSWPT Lat N 027 Deg 058'054.412" Lon E 086 Deg 053'056.370"Alt 06362m 06:13:50Z 17.04.06 Я поднялся быстро. Через 5 часов я с моим 26-килограммовым рюкзаком на плечах был в лагере 2. Затем в течение часа готовил площадку под палатку и запас льда для приготовления "итальянских пельменей".

18.04.06
Я все еще в лагере 2, и хорошо себя чувствую. Слишком много снега для спуска. Пробую завтра. Батареи садятся…
Чао, Симоне

19 апреля 2006
Все еще в C2. SMS сообщение.
Симоне все еще в C2.

Диалог с женой Барбарой:

Барбара: Привет, как ситуация сегодня?
Симоне: Делать нечего, до завтра еще остаюсь здесь, в лагере 2...

Барбара: Как сам?
Симоне: Хорошо, я спокоен. Запас газа и продовольствия на 3-4 дня.

Барбара: Кто-нибудь есть еще в лагере?
Симоне: Да, обнаружил 3 палатки с тремя австрийцами в пяти минутах ходьбы выше по склону и 10 шерпов - в двадцать минутах. Все заблокированы здесь. Ледопад закрыт.

Барбара: Как там остальные?
Симоне: Нормально, но в C1 нехватка газа и продовольствия. Мой пульс - 58 ударов в минуту, газа и продовольствия достаточно.

Чао и до завтра, Симоне

Новости: 11.04.2006, 1-10.04.2006,

Об экспедиции


Фото http://www.explorersweb.com
(21.04.2006)
Новости из Непала: солнце на небе, кровь на улицах

Пока альпинисты застыли в ожидании улучшения погоды, на улицах Катманду пролилась кровь. Около 150000 демонстрантов, нарушив постановление о комендантском часе, вышли с лозунгами недоверия королю и требованием установления демократии.
К разгону демонстрации привлекли армию. Как минимум, три человека погибли.

(21.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Новости от Сергея Богомолова, Манаслу

20.04
За ночь выпало 40см снега, о выходе нет речи, выше колена, занялись лагерем, палатки буквально погребены под снегом, переставили их.

Новости: 20.04, 17.04, 14.04

Об экспедиции


Заснеженный перевал. Фото из архива французской экспедиции.
(20.04.2006)
Новости из экспедиции Валерия Бабанова на Чомо Лонзо

19.04.2006
Погода вносит свои коррективы.

Из телефонного сообщения Валерия: “…Вторые сутки идёт снег. От высокогорного посёлка Kharta, который расположен на высоте 4000 м. удалось отойти на 3,5 часа.
Дальнейший путь к базовому лагерю лежит через перевал Sha – Ula ( высота перевала 4900 м.).
Караван яков не может преодолеть перевал в таких погодных условиях. Яки с погонщиком и офицером связи спустились в посёлок.
Даже если снегопад прекратится нужно ещё 1-2 дня чтобы снег улежался и подтаял или его сдули ветра.
От перевала ещё 4 дня хода до базового лагеря Чомо Лонзо.
Несмотря на отставание графика экспедиции, настроение бодрое.”

Читайте на Mountain.RU:
Об Экспедиции

Интервью Валерия Бабанова Mountain.RU накануне отъезда на Чомо Лонзо

Информация предоставлена: http://babanov.com

(20.04.2006)
Новости от Сергея Богомолова, Манаслу

19.04
Снег перестал идти, с утра ясно. День посвятили прокладки пути к лагерию 1, но толку мало. Снег свежий и его много, не видно переспективы, будем смотреть дальше.

Новости от 17.04
Новости от 14.04
Об экспедиции

(18.04.2006)
Неутешительные новости с Запада: Рамонет лезет флэшем 8с и 9а редпоинтом.

Рамон Хулиан Пигбланк вылез Esclatamasters, 9a, в Перлес (Perles) и заодно сделал флэш на El Percal, 8c, в Трес Понтс (Tres Ponts)

Примечание M.RU: Флеш - Тот же оn-sight, но ваша задача слегка облегчена, flash - это тоже ваше первое прохождение по незнакомой трассе, НО уже после визуального и/или вербального "контакта", другими словами, ваш приятель показал вам трассу, пролез её, насоветовал про зацепки, после чего вы и сами её прошли.

Информация предоставлена: www.8a.nu

(17.04.2006)
Обзор новостей из Непала: Коршунов и К уже в БЛ. Информация о белоруссах, чехах, казахах...

В субботу, 15 апреля, команда Коршунова в полном составе, команда Первой Белорусской Экспедиции на Эверест, а также Чешская команда на Чо Ойю вылетели из Катманду в Кодари вертолетом.
Сегодня мы получили сообщение от Коршунова: они уже достигли БЛ Эвереста в 13.50 по непальскому времени!

Сегодня же 17-го апреля в 7.30 утра Максут Жумаев и Василий Пивцов вылетели чартерным самолетом в Джомсом, для дальнейшего перехода в БЛ Дхаулгири

Новости из Непала от 12.04.2006г.

Информация предоставлена: Royal Mount Travel, Катманду, Непал


В аэропорту Дели
(17.04.2006)
Валерий Бабанов, Чомо-Лонзо

14.04.2006
Звонок Валерия из Катманду.
12 апреля прилетел в Катманду и это был как раз первый день после окончания забастовки. Жизнь в столице Непала входит в привычное русло, все магазинчики и торговые лавки открыты.
Сегодня Валера занимается закупкой продуктов и 15 апреля рано утром выезжает из Катманду. В этот же день Болотов и Коршунов на другой машине, направляются под Эверест с севера. Таким образом, часть пути пролегает в одном направлении, а дальше пути разойдутся: у каждого свои цели и задачи.

Валера расчитывает добраться до Базового Лагеря под Чомо Лонзо 22 апреля.
На пути в Катманду, в аэропорту Дели, он был приятно удивлён огромной фотографией-панно пика Меру Центральной на которую он совершил соловосхождение в 2001 году.

Экспедиция началась и дальнейшие новости поступят из базового лагеря.

Информация предоставлена: http://babanov.com

(17.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Сергей Богомолов: "Настроение боевое. Ждем погоды".

14.04
Привет! Спустились в базу. Путь в С1 нормальный, жаль только, что каждый день его заметает. Настроение боевое. Ждем погоды. Все собираются идти наверх

Новости: 14.04

Об экспедиции

(13.04.2006)
Дата изменения: 27.04.2006
Симоне Моро: Лхоцзе. Весна-2006

11.04
Я снова в Чукунге, в гостинице "Ama Dablam lodge". Спустился сюда после того, как вчера взошел на вершину Айленд Пик и, имея при себе все самое необходимое для организации высотного лагеря, провел ночь в палатке на вершине, для того, чтобы достичь лучшей акклиматизации для моего одиночного путешествия на вершину Лхотце через Эверест. Ночью был сильный ветер и снегопад. Сегодня погода достаточно хорошая, спуск был легким, даже в местах, где я вынужден был идти по снегу. Мои польские друзья установили лагерь на 5400 м , сегодня-завтра они взойдут на вершину и спустятся в Чукунг. И через несколько дней мы продолжим наш треккинг в базовый лагерь Эверест-Лхотце.

Новости: 1-10.04.2006,

Об экспедиции


Дхаулагири
(12.04.2006)
Дата изменения: 13.04.2006
Кто и куда :) Новости из Катманду. Белоруссы на Эверест, чехи на Чо Ойю, казахи на Дхаулагири и Аннапурну, россияне на Эверест

Игорь Кулишов передаёт из Катманду: "У нас произошли некоторые изменения. Мы переехали в новый офис, и изменился адрес сайта. В остальном все без изменений.
Вчера вечером прилетели первые три участника первой белорусской экспедиции на Эверест с Тибетской стороны. Руководитель - Владимир Тельпук прилетает 14 -го утром. Выезд в базовый лагерь намечен на 15 апреля.
В этот же день в Тибет, под Чо Ойу отправляем грппу чешских восходителей. Команда состоит из 11 участников, руководит экспедицией Milan Wlasak. Команда прибывает в Катманду вечером 13-го апреля.
Сегодня вечером прилетает Василий Пивцов. Он вместе с Максутом Жумаевым в этом сезоне планирует совершить восхождение на Дхаулагири и Аннапурну. Максут в Непале уже более двух недель и успел сходить в треккинг к базовому лагерю Эвереста. Выезд из Катманду в Бени, к месту начала трека, также планируется 15-го апреля. Если дорогу к этому времени откроют.... С 6-го апреля и по сегодняшний день добраться до Покхары наземным транспортом нет возможности....
13-го в Катманду прилетает экспедиция "VBD Everest 2006 expedition" в составе Сурмонин Сергей, Коршунов Борис, Тотмянин Николай, Болотов Алексей. Идут на Эверест с севера. Выезд из Катманду запланирован 15-го апреля.

Royal Mountain Travel
Катманду, Непал
http://www.royalmt.ru


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999-2024 Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Rambler's Top100