Добро пожаловать ! | Войти в Клуб Mountain.RU |
|
Скалолазание на Mountain.RU
- новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
|
Результат поиска |
Симоне Моро: Ветреная ночь в базовом лагере.
Вчера вечером произошло максимальное усиление силы ветра. Даже здесь, в базовом лагере наши палатки проверялись на прочность.
19 февраля 2007 "В течение трехдневного шторма в базовом лагере наши палатки не раз были готовы взлететь..."- Симоне сообщает. "Мы все время находимся в палатках и покидаем ее лишь для того, чтобы сходить (быстро) в туалет." Перспектива не ясна: "Прогноз погоды ничего хорошего не обещает и на следующую неделю, " говорит Симоне. "Вот уже 20 дней мы выжидаем окно. "К тому же по плану портеры готовятся прибыть сюда под Броуд Пик, "и завтра 16 портеров выходят из Скарду. " "Они прибудут сюда 25-го числа, чтобы помочь нам снять лагерь. 3-го марта мы должны вернуться в Скарду." "Но надежда все еще есть и мы готовы предпринять попытку взойти на вершину, но, кажется, что погода решительно против этого… " Симоне Моро, 38 лет, команда North Face, поднимался на Эверест (трижды), Броуд Пик, Чо Ойю, Шиша Пангма (зимой), Лхотзе (дважды), и на пять семитысячников.
Ему принадлежат зимнее первовосхождение на Мраморную стену (Marble Wall), 6400м, Тянь Шань, 24-часовое восхождение по западной стене Фиц Роя. 14 января 2005 года Симоне и Пётр Моравски поднялись на вершину Шиша Пангмы (5-часовой скоростной подъём в условиях ураганного ветра). Это было первое (реальное) зимнее восхождение на восьмитысячник с 1988 года и первое зимнее восхождение на Шиша Пангму. |
Симоне Моро: Сегодня мы стартовали и поднялись в лагерь 2 15.02.2007 Сегодня мы стартовали и поднялись в лагерь 2. Было сложно, так как свежего снега в наличии даже больше, чем я предполагал. Я шел все время первым, тропя снег, во многих местах доходящий мне до колен так что теперь чувствую себя уставшим. Завтра выходим в С3 и затем посмотрим, что делать. Погода предполагает остаться такой же: облачная, но без снегопада. На следующей неделе ожидается сильное перемещение воздушных масс, и в этом случае о штурме вершине думать противопоказано. До завтра, Симоне по спутниковому телефону
14.02.2007 Затем я проспал-провалялся в спальнике еще до 8.30-9.00, после чего пошел на кухню завтракать. Там Дидар рассмешил нас своими разговорами и действиями. Затем я немного пофотографировал и поснимал видео. Когда услышал, как кто-то заговорил о возвращении, портерах, о том, сколько мы здесь торчим, сбежал обратно в свою палатку.
Там включил компьютер, прочитал почту и итальянские газеты, но через два часа аккумулятор разрядился и компьютер выключился. Затем второй завтрак, снова в палатку почитать книгу и послушать музыку. В пять часов вечера пошел на кухню поговорить и заказать ужин. В шесть часов вечера уже темно, я включаю генератор (можно было и раньше, но немного горючего). Четырнадцать дней, и все как один, подобно этому с небольшими вариантами, и, по всей видимости, так будет еще несколько дней... 13.02.2007 Опять и опять...
Это похоже на экстремальное испытание на выносливость. Кто кого пересидит? Я погоду или погода меня? Мои пакистанские друзья мало помалу сдаются и заговаривают о подготовке к отступлению, обсуждают даты и стратегии снятия лагеря ….. Сегодня я пошел к подножию стены Броуд Пика для того, чтобы самому оценить ситуацию. Свежего снега 10-20 сантиметров, я протропил немного. Температура сегодня необычная - около 0°, низкая облачность. Новости с 12.02.2007 Одиннадцатый день ожидания… Погодя плохая, низкая облачность, небольшой снегопад. Суббота и воскресенье были самыми худшими днями. Выпало 5 сантиметров снега, вокруг туман и облака. Несколько минут назад я получил неутешительный прогноз о предстоящей неделе с облачной погодой, легкими снегопадами и низкой температурой на высоте (до -42 ° на 8000 метрах), ветер будет несильный. С таким раскладом нам ждать еще неделю, не меньше... Сегодня ровно 30 дней как я здесь, а из Италии я уехал еще 24-ого декабря (вы помните мои проблемы с грузом). По нашим подсчетам у нас запас еды и горючего на 20/25 дней. Но бензина для моего генератора хватит всего лишь на 13/15 дней, я начинаю подумывать о том, чтобы запросить еще топлива и продовольствия для нас здесь …:) |
(16.02.2007)
Новый маршрут на Гранд Тетон от Коуч и Йонстоун
Пройдёт ещё несколько недель и гималайские новости заполонят
виртуальные страницы различных аутдор ресурсов. |
(14.02.2007)
Новости ФСР. О назначении Е.И.Левина председателя судейской коллегии:
На заседании правления ФСР от 08.02.2007 состоялось назначение председателя судейской коллегии ФСР. Поздравляем Евгения Иосифовича с назначением, желаем успехов в дальнейшей работе.
Я рад, что знания и опыт, приобретённые Евгением Иосифовичем Левиным за время работы в ФСР нашли достойное применение. Надеюсь, что это хороший пример сотрудничества между <старой гвардией> и новым руководством ФСР. В Федерации скалолазания России много планов, работы на всех хватит. Президент ФСР Д.А. Бычков Информация предоставлена: ФСР |
(14.02.2007)
Новости ФСР. Заявки на международные соревнования. Оформление виз
Внимание представителям и старшим тренерам регионов! Желающие получить полугодовую или годовую визу для участия в международных соревнованиях, просьба подать заявки по адресу: cfr@roc.ru Кузьминой Г.И |
Новости ледолазания 11 февраля в Архангельске и Северодвинске прошли чемпионаты городов по ледолазанию. В соревновании приняли участие 95 спортсменов. В Архангельске трассы на трудность проходили по правой части ледовой вышки. Температура -20, это радует. Надеемся, погода позволит закончить подготовку вышки к ПЕРВЕНСТВУ РОССИИ ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ и Открытому Чемпионату и Первенству Архангельской области по ледолазанию "Баренц-Регион" по программе "Беломорских игр". |
Симоне Моро: Сегодня мы поднялись из C2 в C3 Новости от 01.02.2007 Чао! |
Симоне Моро: В четверг закончим устанавливать С3. Новости с 31.01.2007 |
Новости из Тюмени В прошедшие выходные тюменские ледолазы осуществили очередной тренировочный выезд на скальный массив «Толстяк». |
(30.01.2007)
Дата изменения: 12.02.2007 Аксу-2007:новости экспедиции 28.01.07. Первая команда прошла сегодня 4 веревки (18), вторая команда - 5 (16). Работают тройками. Сегодня работали Гунько, Прокофьев, Хвостенко, завтра - молодняк. Всем привет. Информация предоставлена: stolby.ru |
Симоно Моро: Это была самая холодная ночь ... Новости от 28.01.2007 Ночевали в С I. Это была самая холодная ночь за всю экспедицию (минус 45 градусов). Шахин спал в спальнике в одежде, и на следующий день с признаками гипотермии вынужден был вернуться в базовый лагерь для восстановления водного баланса и согрева. Сегодня я в одиночестве и без веревки к трем часам достиг CII (6250 метров), что потребовало применения всего моего опыта. Пробыв там несколько минут, я отправился обратно в CI, откуда, собственно и звоню по спутниковому телефону. |
(29.01.2007)
Новости Молодежной комиссии УИАА Одна из главных целей Молодежной комиссии - популяризация всех видов активности связанной с горами, а также установление контактов между любителями гор разных стран. На будущий 2007 год программа как никогда богата разнообразными встречами, где каждый сможет найти для себя что-то по душе. Предварительную программу встреч UIAA YC и UIAA Global Youth Summit можно увидеть здесь... Вновь будет проведена встреча на Урале. Македония снова приглашает скалолазов...Будет редкая возможность поехать в Доломиты - 12–19 August 2007‘Climbing in the Dolomites’ ITALY TRADITIONAL AND SPORT CLIMBING. И вообще, трудно выделить что-то НЕ интересное. Пишите - vaklen_ru@yahoo.com - и Вы можете расчитывать на помощь в оформлении визы и подробные консультации. Александр Кленов - "Manaraga-Team" |
(29.01.2007)
Симоно Моро: Третий день отдыха в БЛ. Новости с 26.01.2007 Фильм о ходе дела в экспедиции можно посмотреть здесь : http://www.extremehd.net |
Симоне Моро: новости с зимней экспедиции на Broad peak.... Новости от 23.01.2007. После четырех дней работы на маршруте, в результате чего мы достигли 6000 метров, что в 250 метрах от С II, было принято решение возвратиться в базлаг, так как впереди по прогнозу три дня непогоды начиная с завтрашнего дня. Чувствуется усталость, но мы довольны проделанным. Вчера ночевали на высоте 5800 метров (-40 градусов!), а сегодня поднялись до 6000, когда поднялся сильный ветер и стал быстро нагонять облака. Без провешивания перил подъем не легкий, а спуск тем более и каждый раз требует от нас сил и концентрации. Начиная с воскресенья, вероятно, установится погодное окно на 3-4 дня, и для нас, начнется самая деликатная часть работы на маршруте перед попыткой штурма вершины Броуд Пика. |
(23.01.2007)
Новости экспедиции Аксу 2007
22.01.07.Вечерний звонок Олега. Установили передовой лагерь на 3700. Пещеру рыть не стали, поставили палатку. Сегодня там ночуют Беляев, Логинов, Родиков, Архипов и Дмитриенко. Остальные спустились в базу и завтра донесут оставшееся снаряжение. Володя и Женя забросились полностью и завтра стартуют по маршруту Чаплинского. 22.01.07. Утренний звонок Олега. Вчера до места не дошли. Сегодня второй выход. 20.01.07. Звонок Олега. Забросились, установили базовый лагерь на 2900. Завтра первый выход для заброски снаряжения под стену и установки передового лагеря. Часть группы останется дооборудовать БЛ. Погода хорошая. Информация предоставлена: stolby.ru |
(23.01.2007)
Новости о Winter Racing 2007 Начата заявка (за 4 дня заявилось 25 команд), В субботу 10 февраля 2007 г. В Москве проводится второй Зимний открытый чемпионат Москвы «Winter Racing 2007» по приключенческим гонкам. В программе соревнований: Приключенческая гонка в трех классах: Элита, Спортивный и Народный. Призы также будут разыграны в Моно гонках по ориентированию на лыжах, на велосипедах и бегом. На мотогонках спортсменам придется преодолевать дистанцию, используя только один вид передвижения. В состав каждой команды входят по 2 человека. Отдельные зачеты будут для мужских команд и смешанных. Соревнования проводятся Московской федерацией Приключенческих гонок при поддержке Районной управы и администрации МГСУ. Старт гонке будет дан на берегу красивого пруда Несколько общих стартов за короткий промежуток времени – на велосипедах, на снегоступах, на лыжах доставят удовольствие не только участникам, но и зрителям. Призеры соревнований будут награждены ценными призами и грамотами. По неофициальным данным сумма призового фонда уже более 1000 USD, и ожидается его дальнейшее пополнение. Адрес проведения соревнований будет объявлен за неделю до старта Дополнительную информацию о соревнованиях можно получить На вопросы отвечает Жилин Денис. Московская федерация приключенческих гонок. |
Симоне Моро: новости с зимней экспедиции на Broad peak.... 20 января 2007 19 января 2007
17 января 2007 16 января 2007 15 января 2007 |
(22.01.2007)
Новости из Тюмени Вчера прошел VIII этап Большого зимнего Кубка клуба «Алькор» по скалолазанию. Похоже, наши спортсмены до сих пор не могут отойти от новогодних каникул. К сожалению, участников не так много, особенно у девушек. Организаторы решили провести небольшой эксперимент, объединив профессионалов и новичков. Т.е. все лазали по одним и тем же трассам. Их, как всегда, было 6. Такое новшество большинство встретили неодобрительными оценками. Еще если учесть, что в этот раз подготовщики предложили крайне сложные маршруты, то понять недовольных легко. У девушек профессионалов жесткая борьба за итоговое лидерство, несколько спортсменок сохраняют хорошие шансы. Победу в этот раз одержала Надежда Галлямова. У новичков Евгения Мигулина. У мужчин новичков обозначился новый лидер, Глущенко Дмитрий, он то и одержал вторую победу подряд. У профессионалов никто не может остановить Кузовлева Николая, даже серьезная травма не стала для него ощутимой помехой. Коля единственный из участников, преодолевший успешно 2 трассы. Остальные же ограничились нулями в графе ТОР’ов. Следующий старт пройдет через две недели. Это будет предпоследний этап розыгрыша главного приза. Организаторы решили провести оставшиеся старты по немного измененной схеме. Думаем, участникам она понравится больше, т.к. лазать им удастся в два раза дольше и по возможности выше. Спасибо нашим спонсорам магазину "Манарага" и фирме "Багира". |
(22.01.2007)
Новости экспедиции Аксу-2007 18.01.07. Звонок Олега Хвостенко. Прибыли в Уз-Гуруш. Пересели на ишаков. Снега не так много. 17.01.07. Звонок Алексея Комиссарова. Команда в Оше, закупили продукты, сегодня выезжают на камазе к ущелью. Послезавтра надеются быть под горой. Информация предоставлена: stolby.ru |
(18.01.2007)
В экспедиции команды CAVEX в пещеру Крубера - Воронья пройден "голубой сифон" на глубине 1770м. Новости с Арабики из базового лагеря экспедиции команды CAVEX в пещеру Крубера-Воронья: Последние дни на поверхности очень плохая погода. Метель и сильный ветер. Видимость около 30 метров. У ленинградцев унесло палатку. Вещи чудом удалось спасти, а палатка пропала. На месте подземного лагеря -1400м под руководством Кости Мухина построили "серебрянный город" - стационарнорный ангар из пластиковых труб и "гигантской изофолии". Снаружи "ангар" выглядит как большой новогодний подарок (в качестве " изофолии" использовалась подарочная оберточная бумага). "Ангар" прямоугольный 2,5м на 4 м, высота 1,5 м. В нем тепло, и много места. Могут одновременно разместиться 10-12 человек. За счет того, что это "ангар" конденсат стекает по стенкам и уходит в песок. Эта конструкция не мешает разместить внутри нее обычную палатку изофолию". Квиточка" и параллельно за Голубым сифоном". Большая благодарность первой группе за отличную кухню под снегом. Участвовавший в монтаже профессор математики из Гарварда Илюха Жарков, помог математическими расчетами при установке каркаса, вычисляя в уме квадратные корни. Отдельное спасибо Олегу Андрееву (Бублику) за помощь в склеивании километра оберточной бумаги в одну огромную " Олег Климчук и Юра Базилевский успешно провели разведку " Голубого сифона" на глубине -1770м. Это сифон, на котором остановилась экспедиция 2004. Сифон ПРОЙДЕН! (-2м, 20м). За сифоном ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЕЩЕРЫ ПО ОСНОВНОЙ ВОДЕ!Почти вся команда работает за первым сифоном на глубинах более 1500 м. Продолжаются работы по оборудованию стационарных точек навески пещеры нержавеющими рингами и проушинами RAUMER. Ближайшие планы: работа в направлении сифона. Экспедиция проходит при поддержке компании Bask, в пещере используется снаряжение Kong и Beal. Для стационарной навески пещеры используются ринги и проушины Raumer. Информация предоставлена: Денисом Проваловым |
Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора! |
© 1999-2024 Mountain.RU Пишите нам: info@mountain.ru |
|