Добро пожаловать ! | Войти в Клуб Mountain.RU |
|
Скалолазание на Mountain.RU
- новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
|
Результат поиска |
Казахстанская экспедиция на К2 2007
27.08.2007
День:
26.08.2007 Только что в базу спустились Софрыгин с Бродским. Парни чувствуют себя нормально. Пьют чай и отдыхают после тяжелого перехода. Погода стоит омерзительная - дождь внизу и снег с туманом наверху
26.08.2007
Вечером 1-я и 2-я группы объединились во 2-м лагере.Дальше обе группы будут работать вместе.
26.08.2007 Информация предоставлена: www.mountain.kz |
Дата изменения: 5.09.2007 Доктор Бакин из базового лагеря Кызыл-Аскер (3 800 м): 28 августа - выход на стену Кызыл Аскер после завершения тренировочных скальных восхождений. «Мы расстались с мыслью об Интернете, поэтому все новости сейчас только по телефону. 25 августа команда вышла на тренировочное восхождение на скальную стену одной из ближайших вершин. Возвращение в базовый лагерь запланировано на 27 августа, 28 – выход на стену Кызыл Аскер, главную цель экспедиции. Погода в целом неплохая, хотя периодически начинается снегопад со шквалистым ветром. Мы передаем искренние поздравления с победой команде Виктора Козлова, прошедшей Западную стену К-2. Надеемся и на свою удачу» |
(24.08.2007)
Новости из Каравшина: Башкирцев Евгений и Веретенин Денис прошли маршрут Русяева (6А) на пик 4810.
Наконец-то появились новости от наших восходителей (Евгений Башкирцев, Иркутск и Денис Веретенин, Ангарск). Из достоверных источников стало известно о прохождении маршрута Русяева (6А) на пик 4810 (по зерказам Западной стены, 1988 г). Маршрут прошли в двойке, в общей сложности было 5 ночёвок: 4 на подъёме и одна на спуске. P.S. После спуска обнаружили что коровы съели весь хлеб :) |
Новости из Джан-Тугана. Новый скальный масив "Черная скала" Недалеко от базы (20-30 мин пешком), в основании ледника Кашкаташ, нашли отличный скальный массив, который назвали "Черная скала" ("Black Rock").... Скалы очень перспективны для спортивного скалолазания. Основной массив, - скала высотой до 60м, протяженностью более 80м, - представляет собой вертикальную стену с небольшими карнизами в верхней части. Структура скалы – монолитная, требующая минимальной зачистки. Единственный недостаток – затрудненный подход, т.к. приходится пересекать довольно бурные и многочисленные ручьи ледника. Вдохновленные красотой скалы, ребята начали пробивать маршруты. Сейчас есть 4 маршрута.
По самой скромной оценке всего можно пробить до 30 маршрутов 7-8 категории сложности. Кроме этого, набили еще 7 маршрутов на Большом Камне. Недалеко от него, на камне, получившем название «Утюг», пробили 2 маршрута (скала требует зачистки). Таким образом, теперь в районе Джан-Тугана силами бауманцев пробито 40 маршрутов. Конечно, очень хотелось бы, чтобы в работе над маршрутами на Черной скале приняли участие признанные мастера, дабы массив смог раскрыться во всей своей красоте на радость всей скалолазной общественности. Что касается самой базы – все идет своим чередом: работает сауна, спортзал, открылась бильярдная. В следующем сезоне планируют запустить бассейн. Это вкратце.   |
Новости экспедиции "Пик Коммунизма, юз стена 19.08 Самая свежая и подробная информация о ходе экспедиции - на сайте её генерального спонсора Mountain Hardwear: www.mountain-hardwear.ru/expedition. 17.08 Несмотря на плохую погоду и сходившие прямо на них лавины, М. Волков + 5 продолжали движение к вершине. Встали на ночевку на 6450. Погода начала улучшаться. В разрывах тумана стал виден дальнейший путь. Стена пройдена, вышли на "крышу", перед гребнем. Казалось, что теперь продвижение зависит только от погоды и еды (которой, кстати, осталось совсем мало). 18.08 При подъеме Максим Панков почувствовал себя плохо. Ещё в первый день работы на маршруте он получил удар камнем по голове. Тогда он решил, что травма незначительна. Но при наборе высоты более 6500 м не смог идти. Принято решение спускаться вниз. Связались с фирмой "Middle Asia Tourism & Venture Club" ("MATVC") и договорились о вертолете - он должен прилететь 20-го августа на Грузинские ночевки. Ребята стоят на 6300. Планируют совершить весь спуск за завтрашний день. Погода установилась хорошая. Группа поддержки - Саша Воробьев и Денис Березовский - предполагали 18-го выйти на вершину. Пока что они не выходили на связь. Самая свежая и подробная информация о ходе экспедиции - на сайте её генерального спонсора Mountain Hardwear. |
Новости от сборной СПб, экспедиция на Энгельса: ЕСТЬ ВЕРШИНА.
SMS 15.08 19:13 |
Первые новости с Шингу Чарпа. У парней всё хорошо. Фотографии А. Шабунина и С. Породнова |
Новости с Пика Коммунизма: Николай Синюшин и Андрей Машенин обработали третий скальный бастион
13.08.2007
13.08.2007
12.08.2007
11.08.2007
Из базового лагеря поступила информация о том, что Александр Воробьёв и Денис Березовский планируют завтра выйти на Пик Коммунизма по классическому маршруту. |
К2 Западная стена. Николай Тотмянин: Устали, конечно, но желание идти на вершину не пропало Леша, Гена и я сегодня спустились в ВС. Так долго, в такую плохую погоду на высоте выше 7500 мы еще не «гуляли». Устали, конечно, но желание идти на вершину не пропало. Группы Соколова и Шабалина идут вверх, умудренные нашим опытом. Глеб уже в 5 лагере… Базовый лагерь - место, где можешь полностью расслабиться, где есть ощущение полной безопасности. Лето заканчивается - теплое и безветренное, холодное и сырое, не знаю. Длительное пребывание вдали от цивилизации вызывает привыкание к непривычной обстановке, необычной одежде, и даже треккеры, проходящие через базовый лагерь, воспринимаются людьми из другого мира. Цель моей жизни в данный момент - подняться на вершину. Все для этого есть: здоровье, акклиматизация, текущее физическое и психологическое состояние, перила и лагеря на маршруте, группа бойцов, заряженная на победу. Но меня не устраивает лишь достижение вершины, мне надо еще - спуститься вниз. Для восхождения нужна хорошая погода - три дня и три ночи хотя бы (на самом деле - дней восемь, если стартовать из ВС, чтоб наверняка и с комфортом). Хорошая штука опыт – информация о том, что не повторится никогда. Я много раз поднимался на семитысячники в нормальном стиле – пять-шесть дней с ночевками в промежуточных лагерях при идеальной погоде, так сказать, медленно и печально. Почему печально? Потому что тоска зеленая – набирать по триста метров в день, когда способен на большее. Было дело – поднимался «бегом» из базового лагеря до вершины и обратно за один день на пик Коммунизма (7495 м), Хан-Тенгри (6995 м), пик Ленина (7134 м). Ощущения, надо признать, острые и влияние высоты более выраженное. В скоростном восхождении фактор погоды отсутствует. Не выходишь из лагеря, если погода не внушает доверия. Предстоящий пятый выход я воспринимал как завершающий, то есть выход с достижением вершины для моей группы. Перед нами наверх ушла сильная группа Болотова, которая была в состоянии установить штурмовой лагерь на высоте около 8100 м и попытаться «сделать» вершину. Прогнозы погоды обещали «окно» с 5 по 7, или с 7 по 9, или после 11. Болотов ушел наверх, а моя группа стартовала из ВС с разрывом двое суток 2 августа. Погода плохая – ветер и снег на всех высотах. Еще до первого лагеря у Болотова «выпал» Саша Коробков. Мы идем верх из лагеря в лагерь следом за двойкой Болотов-Кириевский. Пятого августа двойка достигает С5, а мы поднялись в С4. Время – середина дня, погода не самая отвратительная, и я принимаю решение идти в С5, чтобы усилить передовую двойку. Поднять палатку, лопату, коврики, спальные мешки, продукты и газ на несколько дней, посуду для лагеря С6, веревки, «железо», пройти выше перил еще метров 300 м по высоте, «построить» ровную площадку под палатку в безопасном месте втроем – непростая задача, а для двойки – очень непростая. Обещанное «окно» не наступило. Тройка «застряла» в лагере 5, а двойка Володин-Шамало в лагере 4. Можно было бы с чистой совестью пойти вниз, мы уже 3 дня поднимались вверх в условиях, когда никто никуда не ходит из других экспедиций, а сидит в базовом лагере. Высота пятого лагеря около 7500 м – высота пика Коммунизма – «привычная» для высотников со стажем, но там живешь пару дней и уходишь вниз. Решили пожить в лагере 5 до реального улучшения погоды и… пойти наверх устанавливать лагерь 6 на высоте не менее 8100 м, и… пойти на вершину, и спуститься вниз. Поднялись до 8500 или выше (альтиметр показал 8550) и уперлись в скальную стену, обойти которую не удалось, а пройти в «лоб» не хватило необходимого снаряжения. Слой свежего снега по колено, а местами выше груди на всем склоне выше 7800 м (крутизна снежного склона от 30 до 60 градусов!), четверо суток вынужденного ожидания в лагере на 7500 при ветре 18-25 метров в секунду и неизвестность оставшейся части пути не позволили тройке достичь вершины. В экспедиции есть люди, которые могут дышать ничем, выполняя при этом тяжелую физическую работу и сохраняя психологическую выдержку и ясность ума при постоянной опасности срыва на крутом склоне. Работаем дальше. Спасибо всем, кто болеет за нас. Извините, что не выдаем информацию чаще, чем вам хотелось бы. Мы – экспедиция, а не информационное агентство и мы выдаем новости по мере их поступления, а не высасываем из пальца. Представьте себе реалити-шоу – трое небритых мужиков в палатке, которая гремит, сотрясаемая ветром, так, что за пару метров ничего не слышно. Эти трое едят, спят или сидят, кашляют, ругают погоду… и ждут в течение четырех суток. Три минуты посмотришь и переключишь канал. Новости – это динамика. Ждите новостей. Николай Тотмянин |
В 45 начать, в 62 пройти "восьмёрку" Хорошие новости для членов клуба "Кому за 30": 62-летний Ренато, начав скалолазную карьеру в 45 лет, на днях (после нескольких попыток) вылез маршрут «Acrabita», 8a. Источник www.kairn.com |
Новости Богомолов К2: Гора с нами играется
3.08.07
Гора с нами играется. Говорит: "Идите в БЛ, кушайте, отдыхайте, зарежьте баранчика".
А чтобы показать свою силу невзначай зарядила на всю ночь штормовой ветер в 60 узлов.
4.08.07
5.08.07 |
Новости экспедиции Хайна Бракк-директ 2007
Привет всем!
Команда носит снаряж из-под стены в Базовый Лагерь. В лагере мы наконец натянули slack-line. Хождение по стропе очень затягивает - так что можно сказать, что время мы проводим неплохо, если не считать того, что экспедиции из-под Шиптона разъезжаются. Сегодня ушли шведы. Наши планы на ближайшие дни - посетить родную деревню нашего гида и, если получится, посмотреть на Амин Бракк. Домой из Исламабада мы вылетаем 16 августа. |
Додо Копольд прибыл в базовый лагерь под К2: " Русские не уйдут, пока не пройдут Западную стену. Наша идея пройти новый маршрут на ней остается". "Русские не уйдут, пока не пройдут Западную стену," - так полагает Додо Копольд. Трио Додо, Питер и Пиотр (Копольд, Хамор, Моравски) прибыли в базовый лагерь под К2 в минувшую субботу около полудня - с бутылкой рома и смешанными чувствами. Как раз к этому времени наша команда сумела пройти бастион. "У каждого из нас, оказывающемся перед Горой, К2 вызывает смешанные чувства. Высочайшая гора, внушающая уважение. Западная стена отсюда не просматривается. До нее чуть меньше шести часов по леднику отсюда. Но мы уже имеем информацию "из первых рук" от российской экспедиции. Парни буквально строят новый, прямой маршрут на Западной стене. И они будут здесь, пока они не пройдут его... " "Первоначальные новости более пугающими, чем впечатляющими. Вопросы без ответов накапливаются - пока мы только решили не говорить об этом. Хорошо, что прибыли сюда не на каникулы – и имеем представление о том, что нам нужна хорошая погода в большом количестве здесь, и это находится в руках Аллаха". "Самочувствие хорошее. Совершенная акклиматизация из Нанга Парбате дает нам уверенность, что мы не переоценили свои возможности и можем смело приняться за дело - приступить к нашему проекту. " Информация предоставлена: www.k2climb.net |
Новости экспедиции Хайна Бракк-директ 2007: У нас сегодня, наконец, установилась ясная погода У нас сегодня, наконец, установилась ясная погода. После почти недели непогоды сегодня мы увидели Машербрум! В образовавшееся погодное "окно" и попытается залезть команда. Переезд прошел благополучно. И все же минувшие дни хоть и дали парням возможность работать, радости им особой не доставили. То дождь, то туман, то град. А в ночь с 26 на 27 июля платформы напрочь засыпало снегом. Вчера Сергей Нилов пролез две веревки. Сегодня парни попытаются пролезть пять - именно столько, по нашим грубым прикидкам, им осталось до вершинного гребня. Мы все в лагере желаем им большой удачи. Медлить им нельзя, сколько продержится ясная погода - не известно. Но пока что прогнозы, которые нам присылают, сбываются на 100%, так что будем надеяться, что хорошая погода продержится хотя бы 3-4 дня! |
Новости команды К2 (Зап. стена): Группа Соколова, если позволит погода, поднимется в лагерь С3 25.07.07 Группа Соколова поднялась с грузом из АВС в С1 и восстановила лагерь. 26.07.07 Группа Соколова поднялась с грузом из лагеря С1 в С2. 27.07.07 Группа Шабалина, Чёрный и Бычковский вышли из ВС в АВС. Группа Соколова, если позволит погода, поднимется в лагерь С3. |
Новости экспедиции Хайна Бракк-директ 2007. У нас тут небеса как будто взбесились. У нас тут небеса как будто взбесились: то дождь, то солнце. На стене парней тоже время от времени поливает. Но сидеть в платформах у них больше нет ни времени, ни желания. Вчера они нашли хорошее место для нового лагеря на стене, так что сегодня у них день переезда. Мы наблюдаем за ними в бинокль. Кроме того, они на днях обнаружили в одном из баулов сало, которое считали потерянным при старте, и сублимированные компоты. Чай им уже до чертиков надоел, так что находка чрезвычайно их обрадовала! Сейчас в лагере (9.43) наконец выглянуло солнце. Частично стало видно Ховуртсе (не уверена, что правильно пишу название). Но все мы ждем, когда же откроется Машербрум - главный предвестних хорошей/плохой погоды. Машербрум мы не видели уже почти неделю... |
Сергей Богомолов и Казахстанская экспедиция К2: 24.07.2007 Новости от 24 июля Вчера весь день и всю ночь на горе не прекращался шторм. 2-я группа возвращается, сейчас спустились из 1-го лагеря в АВС Информация предоставлена: www.mountain.kz |
Дата изменения: 23.07.2007 Шингу Чарпа. Новости из Исламабада 19.07.07 Мы в Исламабаде, вчера ночью прилетели в Лахор, затем до утра ехали на миниавтобусе в Исламабад, встретились с англичанами. Купили высотные продукты, сегодня выезжаем в Скарду. Здесь всё спокойно, только блок-посты с полицией на улицах. У Джона в отеле пропала дорогая камера, поэтому выезд пока задерживается. Погода пасмурная, ночью был ливень. Каракорум-хайвэй пока открыт.
Всего хорошего, |
Новости экспедиции Хайна Бракк-директ 2007: Лазание довольно напряженное. По погоде команда планирует переезд повыше
Привет всем!
За несколько дней у нас тут накопилось немного бытовых новостей. Утро 19 июля
началось с того, что Андрей, поднимая по перилам, уронил на платформу
камень - порвал тент и сломал дугу. Король все утро ее латал. В этот
же день, Ден, работая на участке сложностью А4, упустил со стены
крюконогу, а Сережа Нилов вчера свою порвал - вот как напрягался на
маршруте. Но команда стабильно продвигается вверх. Мы с лагерной командой смотрим в бинокль. Переживаем чуть-чуть и пытаемся понять, что же в ближайшие дни будет с погодой, так как на днях команде предстоит переезд! Между тем небо у нас уже второй день хмурится. Сегодня с утра зарядил дождь. Надеемся, что это не надолго. Елена Дмитренко |
Новости экспедиции Хайна Бракк-директ 2007: На данный момент пройдено больше 300 метров стены Привет всем! Сегодня на маршруте работают Сережа Нилов и Андрей Мурышев. Денис и Женя отдыхают в платформе, общаются со мной по радиосвязи. На данный момент пройдено больше 300 метров стены. Вечерами на горе чил-аут. В рацию несутся звуки музыки, в ночной мгле со стены то и дело мелькает свет фонариков.:-) Наши друзья-красноярцы покинули сегодня БЛ Транго. О том, что они уходят, стало известно случайно - портеры ошиблись дорогой и пришли к нам. Но благодаря этому мне удалось навестить их в крайний раз, пожелать удачи на Броуд Пике и договориться об обмене новостями. Будем связываться напрямую. Кто знает, может, еще пересечемся в Скарду. В любом случае, было очень радостно видеть всех! Из БЛ Транго я принесла виртуальный привет ребятам, чем очень их порадовала. Всего доброго, Елена Дмитренко |
Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора! |
© 1999-2024 Mountain.RU Пишите нам: info@mountain.ru |
|