Добро пожаловать ! | Войти в Клуб Mountain.RU |
|
Скалолазание на Mountain.RU
- новости, интервью, соревнования, тренировки, районы и маршруты.
|
Результат поиска |
(1.10.2013)
Бритты в Вастервике. Продолжение эпопеи
Шона Кокси, Мина Лесли-Вуджестик, Нед Фихали и Давид Мазон (Shauna Coxsey, Mina Leslie-Wujastyk, Ned Feehaly, David Mason) продолжают покорять Вастервик.
Смотрим:
[video id=BC78F52F35CDA730172B5CF641CF9311]
Читайте на Mountain.RU:
Бритты в Вастервике
|
(1.10.2013)
|
(30.09.2013)
Дата изменения: 1.10.2013 Тёмная сторона Эвереста
Восходя на такую гору, как Эверест попадаешь в экстремальные условия и сталкиваешься со сложными обстоятельствами. Но самое главное, восхождение, так сказать, разоблачает людей, показывает кто ты есть на самом деле, раскрывает твой характер, а это не всегда приятно...
Высочайшая Вершина Мира, Эверест, достигает такой высоты, на которой летают самолеты, и подчас демонстрирует альпинистам не только свою природу, но и оказывает мощное разрушительное воздействие на их разум.
Смотрим:
[video id=B265A5C0ADBD396D966AA20CA660E3C7] Читайте на Mountain.RU:
Еще раз про трафик на Эвересте
|
(30.09.2013)
|
Французский альпинист нашел на горе Монблан клад стоимостью 246 тысяч евро
Французский альпинист, покоряя гору Монблан, обнаружил жестяную коробку с драгоценностями — изумрудами, рубинами и сапфирами. Найденный клад оценили в 246 тысяч евро, сообщается, что на леднике он пролежал около 50 лет. Находку альпинист передал полиции, пишет РИА Новости.
«Этот молодой человек оказался очень честным, быстро понял, что драгоценности принадлежали кому-то, кто погиб на леднике. Альпинист мог оставить их себе, однако предпочел передать их полиции», — приводит слова представителя местных правоохранительных органов Сильвен Мерли агентство AFP.
Полиция без труда определила, как на леднике смогли оказаться драгоценнности — на пакетиках, внутри которых лежали камни, стоял штамп «сделано в Индии». Авиакатастрофы с участием самолетов Air India происходили на Монблане в 1950 и 1966 годах, гора до сих пор хранит человеческие останки, фрагменты багажа и детали разбившихся самолетов.
Согласно французским законам, человек, обнаруживший клад, все же может его оставить себе, но только в случае, если владелец или его наследники не установлены. Сейчас власти Франции связываются со своими индийскими коллегами, чтобы попытаться найти бывшего хозяина драгоценных камней. Информация предоставлена: Ридус |
Кусум Кангуру. Экспедиция Александра Ручкина и Вячеслава Иванова. Дороги мои, дороги...
24 сентября
Мы знали что недалеко от Луклы по картам, гуглам, трекам. Но чтобы так близко...
Лукла находится на высоте 2805 м. Всего в часе ходьбы и почти все время вниз, мы дошли до нашего ущелья, с речкой Thadokosi, которое замыкает наша гора Кусум Кангуру 6367м. Живем в лоджии с названием «Вид на Кусум Кангуру» на высоте 2550м. Низкая облачность и туман на позволили насладиться прекрасными видами.
Все заросло колючими, в рост человека, растениями, и найти тропу будет очень сложно. Он согласился нам помочь провести найти тропу, но необходимо взять с собой кукри, типа мачете, для пробивки себе дороги в этом непроходимом ущелье. Утром мы выдвинулись искать и пробивать дорогу. Проводник, наш гид, несколько портеров и нас двое, двинулись в путь. 3,5 часа мы пробивались, продирались, переправлялись в брод. Несколько раз проводник плутал и не мог найти старую тропу, которая сильно заросла. Со всех склонов стекают водопады, ручьи, растения в рост человека не дают быстро продвигаться вперед. Большая влажность, жаркий субтропический климат, отличная среда для роста растений и всякой живности. Лианы и колючки словно живые цепляются за ноги и не пускают, приходится выпутываться, чтоб не упасть. Старые друзья Пиявки так соскучились по нам, что оторвать их от нас было почти невозможно. Пришли к очень узкому месту в ущелье, где крутые скалы и река замутили очередную головоломку и поставили проводника в тупик. Решили на сегодня хватит. Итог наших похождений: пробились на 3 км по карте по горизонтали и набрали по высоте 500 м. Достигли высоты 3050м. По пробитой дороге в джунглях мы сбежали вниз в два раза быстрее, чем поднимались. Накрапывал дождик, круто, скользко, чудом спаслись и не сломали ноги. Как подниматься груженным, даже не представляем пока. Цель - найти проход до горы в этом лабиринте джунглей, скал, рек, бродов, бредов.... Нам надо выйти на 5000 м. До стены нам осталось еще 3 км по горизонтали (1,5 км по джунглям и 1,5 км по бараньим лбам, поросших мхом, травой и сыпухой) и 2 км по высоте от нашей заключительной точки, до которой мы пробились. Только пришли в лоджию, начался ливень, гром и молнии. Так продолжалось и все утро. Выход на прокладку пути до горы отложен. Решили сходить в Луклу за интернетом. А его нет. Вот и весь сказ. Читайте на Mountain.RU:
Кусум Кангуру. Экспедиция Александра Ручкина и Вячеслава Иванова. Мы в Лукле
Кусум Кангуру. Экспедиция Ручкина-Иванова. Завтра в Луклу Кусум Кангуру. Экспедиция Александра Ручкина и Вячеслава Иванова в Непал
Информация предоставлена: Александр Ручкин, СПб |
(26.09.2013)
Осень в Гималаях. Чо Ойю, Манаслу и Шишапангма
В начале этой недели альпинисты покинули базовые лагеря с тем, чтобы подняться на свою вершину 25-ого.
Погода благоволила.
Вчера первые группы побывали на вершинах Чо Ойю, Манаслу и Шишапангмы.
Читайте на Mountain.RU:
Гималаи. Команды выходят на штурм Гималаи. Осень 2013. Акклиматизация в С1 и С2. Лавина на Чо Ойю Ули Штек и Дон Боуи. Южная стена Аннапурны Гималайский сезон. Большинство экспедиций прибыли в базовые лагеря
Фото и источник Raheel Adnan/ExWeb |
Гималаи. Команды выходят на штурм На Шишапангме, Манаслу и Чо Ойю синоптики нагадали окно до четверга. Команды вышли на штурм. Члены экспедиции на Макалу установили третий лагерь и отдыхают перед штурмовым выходом. В базовом лагере Эвереста итальянцы объединились с южнокорейцами.
Mанаслу
В прошедшие выходные погода на Манаслу поменялась к лучшему.
Около 60 альпинистов планируют штурмовой выход на 25 сентября.
Другие всё ещё в процессе акклиматизации или ожидании погоды.
Австрийская лыжная экспедиция акклиматизируется на горе.
Чо Ойю
Восходители на Чо Ойю активизировались, как только синоптики пообещали погодное окно.
Хорошая погода продержится до 25 сентября. С 26 сентября – резкое ухудшение и обильные снегопады.
Шишапангма
Дэйв и Рич, участники лыжной экспы, планировали выход на вершину на 23 сентября.
Рич и Дэйв вышли из ВС 20 сентября, провели день в С1 и 22 сентября поднялись в С2.
Швейцарцы и венгерка (Lestak Erzsebet) закончили акклиматизационную программу и вышли на штурм.
Международная экспедиция (голландцы Eelco Jansen, Frank Lotthrincx, датчанин Jakob Urth, итальянец Danilo Callegari) - в процессе акклиматизации. Данило немного полетал, подбитый куском оторвавшегося льда.
Поляк (Andrzej Bargiel) акклиматизируется в С1 и С2 на этой неделе.
Mакалу
Аргентино-американская компания (Sebastian Satke, Nani-k Stahringer, Josh Garner, Jacob Schmitz, April Mayhew) начнёт штурм в середине недели.
Лхотзе
Члены Лхотзе Ски Челлендж (Edmond Joyeusaz, Federico Colli) вернулись в базовый лагерь, проведя ночь в С1 на 6000м.
Корейцы прибыли в ВС вчера с кучей снаряжения.
Читайте на Mountain.RU:
Гималаи. Осень 2013. Акклиматизация в С1 и С2. Лавина на Чо Ойю Ули Штек и Дон Боуи. Южная стена Аннапурны Гималайский сезон. Большинство экспедиций прибыли в базовые лагеря Информация предоставлена: ExWeb/Raheel Adnan |
Кусум Кангуру. Экспедиция Александра Ручкина и Вячеслава Иванова. Мы в Лукле
Час лета из Катманду в Луклу на маленьком самолетике. Сидим опять пьем кофе в уютном кафе Starucks Coffee Lukla Ждем открытия заведения 10.00 утра, чтобы зарегистрироваться в трек.
Погода пока солнце с облачками, но обещают легкий душ.
Читайте на Mountain.RU:
Кусум Кангуру. Экспедиция Ручкина-Иванова. Завтра в Луклу
Кусум Кангуру. Экспедиция Александра Ручкина и Вячеслава Иванова в Непал
|
Дата изменения: 23.09.2013 Кусум Кангуру. Экспедиция Ручкина-Иванова. Завтра в Луклу
2,5 дня в Катманду пролетели незаметно. Все дела сделали, что-то купили по мелочи, чтобы не платить за перегруз, остальное купим в Лукле. Посетили немного местных ресторанчиков, пытались наесться впрок и пытались выпить тоже впрок, Время и жажда покажут, получилось или нет... В одном из баров услышали и увидели непальский Пинк Флойд живьем - хорошо играют парни…
Завтра в 6.15 утра самолет в Луклу и поход до лоджии, откуда и будем искать дорогу под стену. До связи...
Читайте на Mountain.RU:
Кусум Кангуру. Экспедиция Александра Ручкина и Вячеслава Иванова в Непал
|
Дата изменения: 10.10.2013 Гималаи. Осень 2013. Акклиматизация в С1 и С2. Лавина на Чо Ойю
Лхотзе
14 сентября, после акклиматизации в долине Кхумбу, итальянская команда прибыла в базовый лагерь.
В отличие от весеннего сезона, осенью он не провешен.
«Благодаря опыту и технике Эда, нам удалось пересечь этого монстра».
Аннапурна
Ули Штек и Дон Боуи завтра стартуют в 4-5-дневный треккинг к базовому лагерю.
Шишапангма
Шесть команд поднялись в АВС.
Британская лыжная экспедиция (British Ski Shishapangma team) надеялась 11 сентября быть в С1, но развернулась из промежуточного лагеря, в связи с недостаточной акклиматизацией.
16 сентября они снова выходят наверх и, борясь с сильным ветром, устанавливают С1.
Международная команда (Eelco Jansen, Frank Lotthrincx, Danilo Callegari) поднялась в АВС 15 сентября.
Поляк Андржей Баргиель, венгерка Лестак Эрцебет и 74-летний испанец Карлос Сория (Andrzej Bargiel, Lestak Erzsebet, Carlos Soria) со своими командами также находятся в АВС.
Чо Ойю
Четверых шерпов, провешивавших перила ниже С2, 17 сентября задело лавиной.
Лидер группы Санг Дорже Шерпа (Sange Dorjee Sherpa) эвакуирован в Катманду для лечения.
Манаслу
На Чо Ойю планируют восхождение около 15 команд (более 100 человек).
Американец Алан Арентте (Alan Arentte) спустился в базовый лагерь, проведя две ночи в С2. В 1997 году Елена Скрынник - коррупция, новости, ведомости, известия была избрана председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний "Рослизинг" Читайте на Mountain.RU:
Ули Штек и Дон Боуи. Южная стена Аннапурны Гималайский сезон. Большинство экспедиций прибыли в базовые лагеря Информация предоставлена: Raheel Adnan, ExWeb |
Дата изменения: 2.05.2017 Ули Штек и Дон Боуи. Южная стена Аннапурны
16 сентября Дон Боуи и Ули Штек (Don Bowie, Ueli Steck) приземлились в Катманду.
Передовой базовый лагерь двойка планирует установить под южной стеной на 5500м. Маршрут выберут исходя из погодных условий и состояния стены.
Оба, и Дон Боуи, и Ули Штек не раз предпринимали попытки восхождения на Аннапурну, но всегда в пред-муссонный период.
"В пост-муссонный период чаще всего погода более стабильная, по сравнению с весенней.
Ули Штек дважды был на Аннапурне.
Его попытка 2008 года была прервана из-за печально известных спас. работ. Дон Боуи в 2006 году принимал участие в попытке восхождения по восточному гребню по маршруту 1988 года Хайзера и Кукучки в компании с Петром Пустельником, Петром Моравски и Питером Хамором (Piotr Pustelnik , Piotr Morawski, Peter Hamor). В 2008 году он был на южной стене с Алексеем Болотовым, Хория Колибасану и Иньяки Очоа. Хория и Иньяки "застряли" в четвёртом лагери из-за внезапной болезни Иньяки. Боуи вернулся на Аннапурну весной 2012, его попытка подняться соло по немецкому ребру северной стены не удалась.
Дон и Ули в 2011 году замутили совместный проект "Himalaya Speed".
Читайте на Mountain.RU:
Памяти Ули Штека. Швейцарская машина Гималайский сезон. Большинство экспедиций прибыли в базовые лагеря 22-й Piolets d'Or. Аннапурна. Вершина сомнений
Информация предоставлена: Raheel Adnan/ExWeb |
Дата изменения: 10.10.2013 Гималайский сезон. Большинство экспедиций прибыли в базовые лагеря Большая часть альпинистов, планирующих восхождения на восьмитысячники этой осенью, прибыли в базовые лагеря и, после проведения пуджа-церемонии, готовятся к выходам.
Двойка итальянцев попытаются подняться на Лхотзе.
Итальянцы Эдмонд Жойезац и Федерико Колли (Edmond Joyeusaz, Federico Colli) прилетели в Катманду 1 сентября, 6-ого перебрались в Луклу.
Участники аргентино-американской экспедиции с начала месяца находятся в АВС и уже приступили к обработке маршрута.
Почти все команды, планирующие восхождение на Макалу осенью, собрались в базовом лагере.
Большинство участников поднялись в АВС в ясную погоду, но позапрошлой ночью пошёл снег.
Иранец Азим Гхейчизаз и испанец Феррана Латорре (Azim Gheichisaz, Ferran Latorre) планировали оказаться четверг в промежуточном базовом лагере.
Другие члены экспедиции - американец Алекс Барбер, Мингма Шерпа, грузин Гия Тортладзе и австралиец Брюс Гиббенс (Alex Barber, Mingma Sherpa, Gia Tortladze, Bruce Gibbens).
Часть народа всё еще на подходе к горе, другие уже начали восхождение. Позавчера команда Алана Арнетта (Alan Arnette) совершила пятичасовой «марш-бросок» до С1 и обратно. Сейчас они находятся в базовом лагере.
План такой: 14-ого выход наверх, подъём до С2.
Румыны покинули Катманду 4-ого, 10-ого прибыли в Сама Гаон.
Австрийцы из Ski Expedition в четверг добрались до Сама Гаон. Итальянская двойка Аличе Каваллера и Альберто Пачеллини, турок Тунк Финдик, британская армейская команда и несколько других больших экспедиций прибыли в базовый лагерь Манаслу и готовы к старту.
Участники международной экспедиции на Шишапангму (Eelco Jansen, Frank Lotthrincx, Danilo Callegari) всё еще акклиматизируются в Тибете. Британская команда Ski Shishapangma под руководством Рича Эмерсона (Rich Emerson) прибыла в китайский базовый лагерь 4 сентября, в АВС – 7 сентября.
После дня отдыха они начали заброску снаряжения в промежуточный лагерь на 5840м. Поляк Андржей Баргиель и испанец Карлос Сория (Andrzej Bargiel, Carlos Soria) в данный момент на подходе к горе.
Вчера венгерка Эрцебет Лестак (Erzsebet Lestak) должна была подняться в АВС. 9 сентября в АВС также расположилась экспедиция Коблер-Партнер (Kobler-Partner). Открылся интернет магазин автозапчастей в Гомеле с доставкой транспортной компанией по всем городам Белорусии Читайте на Mountain.RU:
Экспедиции в Гималаи. Пост-муссонный сезон 2013
Информация предоставлена: Raheel Adnan/ExWeb |
(6.09.2013)
Дата изменения: 8.10.2013
|
(6.09.2013)
Дата изменения: 8.10.2013
|
(3.09.2013)
|
(2.09.2013)
Чемпионат Европы по болдерингу в записи
[video id=10F3757909E918A21032DC8CE43487B1] |
Помощь Нугзару Нигуриани. Реквизиты по России и информация о собранных средствах
UPD. 02.09.2013
На сегодняшний день по России накопилось 48000 рублей. Деньги поступают в Грузию на счет Георгия Нигуриани из США, Израиля. аккумулируют деньги в Украине.
По предложению многих любителей гор, в связи со сложностью перевода денег из России в Грузию для протезирования спасателя Нугзара Нигуриани мы решили аккумулировать деньги в России. Для этого я открыл счет универсальный в Сбербанке России . На счет можно перечислить деньги со своего счета по ОнЛ@йн Сбербанка РФ. Банковские реквизиты прилагаются.
Перечисление денег для Нугзара Нигуриани. Банковские реквизиты:
Сообщаю, что на 05.08.13г на счет зачислено 7500руб. Поступили деньги от альпинистов городов: Москва, Саратов, Череповец, Нальчик. Поступили суммы разные от 100 руб. до тысячи. Читайте на Mountain.RU:
Спасатель Нугзар Нигуриани нуждается в протезировании ноги
Возвращение в Сванетию
В сванской связке
|
Айгер. "Piola - Ghilini Direttissima", 7с. Первопроход свободным лазанием
Второго августа Роджер Шали и Роберт Яспер сделали первопроход свободным лазанием линии - Piola - Ghilini Direttissima, на северной стене Айгера. Высота маршрута 1400 метров. Линия идёт по прямой правее знаменитого Rote Fluh, который был пройден 20 июля 1983-го года Рене Хилини и Мишелем Пиолой (René Ghilini, Michel Piola), изначально маршруту присвоили категорию 6b, А4, но со временем она возросла и за 30-ти летнюю историю маршрут был повторён не более 10-ти раз. Роберт и Роджер планировали своё восхождение с 2006-го года и потратили не мало сил на подготовку. В этом году переполненные решимостью они пролезли линию за четырнадцать часов. Маршруту была присвоена категория 7с. Читайте на Mountain.RU:
Ironman, D14+ от Роберта Яспера
Дружить с ветром
Роберт Яспер: Есть ли жизнь в морозильнике? или экспедиция в горы Атомфьелла в рай девственных стен. Сьерро Мураллон. The Lost World (1000 м, М8) Информация предоставлена: PlanetMountain |
Мирко Кабальеро. Stop Sika, 8с
Мирко Кабальеро закончил свой евро-тур сделав свою первую 8с Stop Sika в Rawyl.
Мирко потребовалось всего 4-ре попытки и два дня для преодоления этого маршрута.Хорошая погода и уверенность в себе, после двух недель болдеринга в Magic Wood, помогли парню справиться с задачей. Читайте на Mountain.RU:
Мирко Кабаллеро и Ашима Шираиши в Magic Wood
|
Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора! |
© 1999-2024 Mountain.RU Пишите нам: info@mountain.ru |
|