Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Чтобы быть в курсе последних событий в мире альпинизма и горного туризма, читайте Новостную ленту на Mountain.RU
Экспедиции >

English

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Команда:

Кириевский Геннадий - руководитель

Алексей Болотов - тренер

Юрий Ермачек

Сергей Борисов

 

Валерий Рагозин

Владимир Поволоцкий


График экспедиции и восхождения:
11-12 апреля - BC
15 апрлея - АВС
лагерь I - 7000 м.
лагерь II - 7600 м.
лагерь III - 7800 м.
лагерь IV - 8200 м.
25-30 мая - вершина (8848 м.)

Маршрут: Классика с севера, Северо-восточный гребень

 

 

 

 

 


Спонсор экспедиции: Магнитогорский Металлургический кобминат.
"Клылья" экспедиции: Узбекские авиалинии
Информационный спонсор: Mountain.RU

Ряд фотографий любезно предоставлены: сайтами: www.x-races.ru и www.alpclub.ur.ru,
а также Иваном Кравченко
Новости экспедиции:

(22.05.2002) new!
Последняя информация. Звонил Геннадий Кириевский. Экспедиция завершена.
Вчера, 21 мая, капитан команды Кириевский Гена звонил в Магнитогорск, сообщил, что экспедиция успешно завершена, благодарит всех спонсоров за поддержку. Все члены команды спустились в базовый лагерь АВС, завтра планируют спуск в ВС, там они будут два дня, приблизительно в четверг к ним должен подъехать фотограф из Магнитогорска Денисов Саша, видимо, попозируют на фоне уже покоренной горы профессиональному фотографу и двинутся в сторону дома. Билеты у них на 6 июня, онечно, попытаются уехать пораньше, лишь бы непальцы не бастовали.

(19.05.2002)
18 мая позвонил Алексей Болотов. Ребята были на вершине
Алексей и Сергей Борисов были на вершине Эвереста 16 мая. Болотов, как и планировал, без кислорода. Сегодня (18 мая) они спустились в АВС. Также сегодня 18.05.02 на вершину поднялись Кириевский, Рагозин, Ермачек, Паволоцкий. Они спустились до высоты 8300 м, здесь заночуют. Все здоровы, чувствуют себя нормально.

(17.05.2002)
Последняя информация. Звонил Геннадий Кириевский
Звонил Геннадийа Кириевский в Магнитогорск, сообщает, что настроение у всех бодрое, боевое, команда в полном составе вышла на восхождение. Про разрушнный лагерь ничего не говорил, значит все восстановили.

(15.05.2002)
Подробности событий предыдущих дней
Перед выходом на восхождение 11 мая Алексей Болотов послал следующее письмо, которое пришло только вчера: "Привет! Выдался случай отправить почту. Я и Борисов поднялись сегодня в ABC. Планировали послезавтра подниматься и устанавливать лагерь 3 (8300 м). Но узнали от шерпов, что нашу палатку в лагере 2 поломало ветром, и неизвестно в каком она состоянии. А у нас там все спальники, почти весь кислород, много газа и продуктов, и палатка для лагеря 3. Так что будем подниматься и выяснять, что сохранилось, а что нет."

(13.05.2002)
Новости экспедиции:
11 мая Борисов и Болотов вышли на восхождение. Остальные выходят 13 мая.

(8.05.2002)
7 мая позвонил Алексей Болотов и передал следующую информацию:
4 мая с третьей попытки был установлен 3 лагерь на высоте 7800 м. Две предыдущие попытки закончились неудачно из-за сильных ураганных ветров. 7 мая вся команда спустилась на длительный отдых в ABC. В нем они планирут находится около 5 дней.
Здоровье у всех хорошее. Неожиданно для всех в BC приехал Дима Павленко (участник экспедиции 1997 года на Макалу), возможно, он присоединится к ребятам и примет участие в восхождении.

(19.04.2002)
Алексей Болотов передает по телефону:
Новости от команды такие:
13.04 - вся группа вышла в лагерь АВС;
14.04 - все были на месте;
15.04 - подготовка лагеря;
16.04 - двойка Болотов - Борисов вышли в лагерь I;
17.04 - они же сделали ходку вниз за грузом и вернулись в Лагерь I;
17.04 - остальные члены команды: Кириевский, Рагозин, Ермачек, Поволоцкий, поднялись в лагерь I;
18.04 - обработали 400 м маршрута;
19.04 - все спустятся в базовый лагерь на отдых.
Кислород получили.Все в порядке.

(12.04.2002)
Алексей Болотов передает по телефону:
"10 числа экспедиция достигла базового лагеря (BC). 13 апреля собираемся с караваном яков выйти в ABC. Все чувствуют себя хорошо. Но, к сожалению, кислород для экспедиции еще не доставлен."


Перед отъездом в Тибет
Фото Иван Кравченко

(8.04.2002)
Команда Урал-Эверест 2002 выехала в Тибет
6 апреля команда экспедиции Урал-Эверест 2002 выехала из Катманды в Тибет
Алексей Болотов:
"Едем в Тибет по единственной дороге через Зангму (это на границе Непала и Тибета). До базового лагеря обычно едут 5 дней - это связано с акклиматизацией, но мы, если все будут хорошо себя чувствовать, постараемся быстрее. Все продукты и снарягу закупили. Не смогли получить кислород, он уже давно в Катманду, но его не выдают. Это связано с военным положением. Обещали отправить его позже с командой Славы Скрипко -это дней через пять."

(3.04.2002)
Алексей Болотов передает из Катманду
Алексей Болотов:"У нас все хорошо.Добрались отлично по маршруту Екатеринбург - Ташкент - Дели - Катманду. Здесь встретились с командами из С.-Петербурга, которая идет на Лхоцзе и из Казахстана, идущую на Канченджангу. В Катманду все спокойно, но много вооруженных постов. В тибет выезжаем 6 апреля, а сейчас закупаем продукты и снаряжение."

(31.03.2002)
Завтра из Екатеринбурга отправляется экспедиция Урал-Эверест 2002
Завтра, первого апреля, по маршруту Екатеринбург-Ташкент-Дели-Катманду рейсом "Узбекских авиалиний" отправляется экспедиция Урал-Эверест-2002, целью которой является совершение восхождения на высшую точку планеты по классическому маршруту с севера.
Состав команды: руководитель - Геннадий Кириевский (Магнитогорск), тренер - Алексей Болотов (Екатеринбург), Сергей Борисов (Екатеринбург), Юрий Ермачек (Екатеринбург), Валерий Рагозин (Магнитогорск), Владимир Поволоцкий (Екатеринбург).
Спонсор экспедиции: Магнитогорский Металлургический кобминат.
Информационный спонсор: Mountain.RU


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100