Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Районы и маршруты >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Автор: Наталья Перлова, г. Днепропетровск, Украина

 

Болдеринговый район в Крыму

Читайте на Mountain.RU:
Наталья Перлова
Путешествие в Тайланд, Наталья Перлова, г. Днепропетровск

Информация для любителей болдеринга. В Крыму осваивается новый чудесный болдеринговый район. Он находится прямо под Шан-Каёй.

Каждый может стать первооткрывателем какого-нибудь красивого болдер-маршрута, так как камни разбросаны в лесу под горой, как грибы.

Для того чтобы попасть туда, Вам надо доехать до Алупки, выйти у дороги, которая ведёт через бывшую овощную базу, и идти по дороге к Шанкае. Если Вы приехали на машине, то её, за 5 гривен, можно оставить под присмотром возле бывшей овощной базы.

Сначала нужно идти вдоль виноградников, а потом по очень красивому сосновому лесу. Получается просто чудесная сорокаминутная прогулка… А воздух и запах леса... Просто нет слов.

С собой надо взять: болдер-маты (crash-pats), туфли, магнезию, веник, железную и зубные щётки. Можно взять с собой перекус или готовить что-нибудь на костре, например поджарить хлеб или испечь картошку.

Большая просьба: мусор уносить с собой! Это, кстати, касается всех скальных районов Крыма!

Также не забудьте взять с собой хорошее настроение и вдохновение для открытия новых маршрутов. А если с Вами будет замечательная компания, то Вы точно не зря проведёте время.

Мы побывали в этом районе 2 раза, и он нам очень понравился.

Благодаря консультации Миши Шалагина, мы быстро нашли это место, тем более, что Серик собирался лезть "Атлант-М", под которым и находится этот район.

Первый раз лазали с ребятами из Питера и Симферополя, а второй раз - когда Серик Казбеков и Игорь Соловей лезли "Атлант-М".

Было здорово готовить на костре, лазать болдеринги и наблюдать за восходителями. К сожалению, Андрей Веденмеер лазать с нами болдеринги отказался, взяв на себя функцию наблюдателя, фотографа и смотрителя костра, сказав, что крымчане в такое время года лазают в тёплых залах, а скалы за лето немного надоели.

Везёт же людям!

Глядя на Серика и Игоря, нам с Олей Бежко захотелось тоже куда-нибудь взойти. Андрей посоветовал нам хорошо оборудованные "Red fox" на Уруч-Кае или "Фактор страха" на Кошке, куда мы и решили залезть в ближайшем будущем.

В общем выезд оказался очень интересным и познавательным. Давайте вместе развивать болдеринг, придумывать и лазать короткие маршруты на валунах и собирать замечательные компании у костра с гитарой.

Небольшой гайдбук:

4 камня

Робин Гуд:
1) 7а;
2) 6с+

Колобок:
1) 6в+;
2) проект

 

 

Днепр:
1) 5с;
2) 7а;
3) 7а
Песня:
1) 6с+ (траверс слева направо и справа налево).

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100