Mountain.RU

главнаяновостигоры мираполезноелюди и горыфотокарта/поиск

englishфорум

Скальный класс - здесь много интересного для тех, кто любит скальный альпинизм
Скалолазание > Люди >

Пишите в ФОРУМ на Mountain.RU

Сборная России по скалолазанию. Юлия Абрамчук

Место жительства - Санкт-Петербург.
Дата рождения 21 октября 1982 г., город Ленинград

Екатеринбург, 12.2002
Награждение студенток, трудность, Екатеринбург 12.2002
Уфа, 2002
Воронеж 2002г,  финал

Любит лазание на трудность и болдринг, но считает что болдринг лучше получается. Предпочла бы лазить на скалах, но очень редко представляется возможность.

Скалолазанием начала заниматься 10 октября 1992 года (вот такая поразительная точность!). Первый тренер - Кауров Владимир Олегович, у него Юля тренируется и сейчас. Первоначально базой для занятий был зал 495 школы, где собственно, Юля и училась. До прихода в скалолазание занималась гимнастикой (с 5 лет), а потом легкой атлетикой.

Первым успехом было 2-е место в скорости на традиционных детских соревнованиях Невские Вертикали в 95 году, где выполнила разряд КМС.

Весной 1997 года на чемпионате России в Воронеже Юля стала 4 в скорости и получила звание мастера спорта. Летом того же года ей удалось стать призеркой этапов молодежного кубка европы в лазаниии на трудность. В крыму покорилась первая 7а.В 1998 году на молодежном чемпионате мира, проходившем в Москве – 3-е место в трудности

1999 год: Поступила в Санкт-Петербургский Государственный Университет на факультет психологии. Осенью - 3-е место в болдринге на чемпионате России (Красноярск), 1-е место на заключительном этапе кубка в екатеринбурге, и в итоге 2-е место в большом кубке России по болдрингу.

2000 год: первое место в трудности на этапе молодежного кубка Европы в Апатитах.

2001: Весной в Воронеже становится абсолютной чемпионкой молодежного чемпионата (первые места во всех видах). Там же выигрывает первый этап кубка России по болдрингу.

В июне, во французском городке Gap, на первом этапе кубка мира по болдрингу Юле удается занять пятое место и выполнить норматив мастера спорта международного класса. Этим же летом на скалах Франции удается пройти 7b+ onsight.

Этап кубка мира в Birmingham(Англия) - 10 место в болдринге

2002: Воронеж-первый этап кубка России: 3-е место трудность, 4-е скорость, 2-е болдринг и первое в многоборье.

Чемпионат Европы в Шамони (Франция) - 12 место в болдринге.

На открытых соревнованиях в Male (Италия) 2 место на трудность.

Во время тренировок на скалах Arco (Италия) покоряется 7c flash и несколько 7b+ onsight

Чемпионат России (Уфа): 2-е места в трудности и болдринге и первое место в многоборье.

На студенческом чемпионате в Екатеринбурге- 2 место на трудность.

По итогам года Юля завоевала кубок России в болдринге!

Информацию предоставил Константин Савельев, СПб

 

 


Дорогие читатели, редакция Mountain.RU предупреждает Вас, что занятия альпинизмом, скалолазанием, горным туризмом и другими видами экстремальной деятельности, являются потенциально опасными для Вашего здоровья и Вашей жизни - они требуют определённого уровня психологической, технической и физической подготовки. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного и квалифицированного инструктора!
© 1999- Mountain.RU
Пишите нам: info@mountain.ru
о нас
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100